寄托天下

[新人学堂] 求分析老师是个啥意思? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
给一个老师套磁之后,老师让我发给他一篇potential research,然后我组织了2天语言写了大概1000多字过去,然后老师给我回了很长一封信,前面说他要退休了,但是推荐了2个研究方向和我相同的导师,然后后面说了如下一通:
In developing a proposal, you need to think of about 15 pages, within which you will:

1.      Identify a literature overview that describes key texts and studies that form the background for your proposed study,

2.      The overview should culminate in a clear research statement of a particular problem that will be the main subject of your doctoral studies, and

3.      An early consideration of appropriate approach/paradigm and methods for your proposed study.

At present, the few pages that you have sent do not adequately described any of the above three points. You will also have to be clear about your intention and literature background. Personally, I am now aware of the study you refer to – and that needs to be explained.

If you can further develop your proposal, I will provide some further comments as to whether it is likely to meet the standards at HKU.

这是啥意思呀,是可以帮我修改我的PS,然后推荐么?
回应

声望
寄托币
沙发
呜,没人回答下么?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
LZ未免太樂觀了

声望
寄托币
地板
QPSK 发表于 2013-9-22 13:05
LZ未免太樂觀了

唔,就是觉得不太对劲呀。这个老师已经明确表示他会退休,所以不会收我,但是会帮我看看PS。而且提出来要写15页。。。。。。15页的报告太多了,LZ感觉如果他能推荐还可以考虑写一下,不然写了这个就纯属浪费时间呀,雅思都还没考= =所以问问大家如果在这种情况下,是怎么判断的呀?

声望
寄托币
答应帮你改RP了,我觉得这句话的意思要比字面更深:likely to meet the standards at HKU

其实推荐并不重要,除非上升到related party或者收信教授想和推荐人social,
反而一份符合格式,质量高的RP更为重要

如果你真的想读PhD就写吧,15页并不算多

想好你的未来要走哪条路再行动

声望
寄托币
m4wang 发表于 2013-9-22 18:25
答应帮你改RP了,我觉得这句话的意思要比字面更深:likely to meet the standards at HKU

其实推荐并不重 ...

唔,谢谢您的回答。15页的PS,按照我和这位教授之前谈论的,LZ也概括性写了5页纸了。如果要按这位教授的要求写起来,背景部分就比较头痛,主要是LZ自己很少写这种大范围的概括性文章,就LZ自己的水平,如果要写好Background的部分就得花至少20天的时间理清思路。所以LZ很为难就在于不清楚这个老师的态度到底是个啥,如果能推荐一下的话,LZ还是可以咬咬牙来写的,如果只是帮忙fix下的话,这时间貌似花费得有点划不来。

RE: 求分析老师是个啥意思? [修改]