寄托天下 寄托天下

斑竹及各位前辈进来瞄一眼,略窝火 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年Fall的CityU,开学也20来天了,今天在学校系统里面看到了学费收费一览。
里面有一栏CUPA费用 300(一学期150 x2),CUPA是城大研究生学生会,什么年代了还玩学生会 - - 吐槽一记。
虽然可以退会退钱,但是手续略麻烦,纯属于多出来的事情,不是人人都这么空去准备一堆材料还专门跑一趟的好嘛。
这种组织为什么可以没有任何通知就和直接和学费捆绑在一起,学谁不好学流氓软件 - -
反正我的意思是:你有本事你就宣传到我们心甘情愿的交钱入会,卖这种萌是什么节奏。
回应

声望
寄托币
沙发
不就300块钱,至于这么斤斤计较吗?而且现在也会叫你按照程序退款,已经做得很合理了,又不是吞吃你的钱。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳

本科學生會都這樣,入鄉隨俗,錢可以退~

声望
寄托币
地板
jy043 发表于 2013-9-22 23:49
不就300块钱,至于这么斤斤计较吗?而且现在也会叫你按照程序退款,已经做得很合理了,又不是吞吃你的钱。

原来这叫斤斤计较
原来这叫合理

声望
寄托币
QPSK 发表于 2013-9-23 13:16
本科學生會都這樣,入鄉隨俗,錢可以退~

要是不看学费List都不知道 - - 小伙伴们都被惊呆了~吐槽一记

声望
寄托币
Havin 发表于 2013-9-23 13:20
原来这叫斤斤计较
原来这叫合理

顶这句。
不过我还是很好奇,hk大学的学生会和内地的一样吗?加入了内地的学生会意味着可以捞油水,有好的工作机会抢先知道,级别高的可以积累领导经验,级别低的给人打下手同样可以积累一些工作经验。hk的学生会有这些好处吗?
话说我以前公司和我一样本科毕业就进去的行政mm,她本科就在学生会混过,虽然大家都是刚毕业的新鲜人,但是她的工作能力明显比别的行政mm高出一截啊啊。
hk的学生会到底是干嘛用……

声望
寄托币
备考中的小猪 发表于 2013-9-23 14:31
顶这句。
不过我还是很好奇,hk大学的学生会和内地的一样吗?加入了内地的学生会意味着可以捞油水,有好 ...

不知道诶 - - MSc就一年,我是觉得学生会没什么意思 - - 本科的时候玩腻了  官僚的很

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

我也覺得這300略坑爹,問題是毫不知情就被收了,我看學費單發現的時候又已經過了申請退款的截止時間。。。我當時鬱悶了好一陣呢,說多了都是淚!然後為了回本,研究生會開學的orientation自助餐我就拼命的吃,完全沒有理會在我旁邊一直跟我說話的荷蘭金髮帥小伙!好吧,女漢子吃貨本質盡現。。。

声望
寄托币
作为学生来说,香港学生会是你的沙袋,不爽了可以打可以骂可以贴大字报

和国内的学生会完全不一样

不过确实对MSc没什么影响

CSSA的话和内地学生会差不多,当然也要看各个学校文化,有的学校CSSA还是很Nice的

声望
寄托币
还不错哦。。买个air收益率就翻倍了:lol http://e.weibo.com/2817408440/AaFPuxkC2

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

yuhoudetiankong 发表于 2013-9-24 00:45
还不错哦。。买个air收益率就翻倍了 http://e.weibo.com/2817408440/AaFPuxkC2

直接在Apple Store買了的欲哭無淚。。。

RE: 斑竹及各位前辈进来瞄一眼,略窝火 [修改]