寄托天下
楼主: 笨笨MM

[其他] PHD开学一个月,想退学了,求助。。。 [复制链接]

声望
寄托币
我来美国一年了,现在有跟你类似的情绪。之前有人提醒过进这个组生活会很艰难,只是我没想到会这么艰难。一年的生活彻底改变了我对学术的感觉,总觉得自己不属于这里,也觉得老板想要fire我。anyway,我只是想告诉你,你的感觉很正常,退学也不是什么很失败的结果,后退一步海阔天空。

声望
寄托币

US-applicant

亲,我在美好些年了。

第一年来的时候 我们专业一个外国学生都木有,而且是春季入学,人家都上完基础课了。第一学期我也很崩溃,我差点儿都去看心理医生了。 慢慢来,坚持住,慢慢就好了!

声望
寄托币
第一学期和lz状态差不多, 不过我是TA,不是RA~~每周作业都难得吐血,熬夜写作业是家常便饭。就算是这样某门课期中考试还是考得奇烂无比,当时整个人都慌了~~最后只能靠死命的提高作业成绩熬过第一学期~~

这个暑假找了个老板,但是他做的东西我都不太熟悉,整个暑假都在艰难的自学,有时候难免会被老板埋汰,然后就会觉得很沮丧~~~

但是坚持到现在,不管是修课还是研究,感觉自己都渐渐地进入状态了。所以我觉得,刚开始阶段的挫折在所难免,别放在心上,坚持过去就好了~~~守得云开见月明~~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

很快就会过去的 慢慢适应就好
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
Qrazi 发表于 2013-9-25 00:54
我来美国一年了,现在有跟你类似的情绪。之前有人提醒过进这个组生活会很艰难,只是我没想到会这么艰难。一 ...

但是正如ls很多位说的一样,你要知道,大家都经历过这些烦恼。有些人选择坚持了,结果还不错,有些人找到其他路了,结果也很不错。重要的是,自己要对自己每个选择深思熟虑,然后不要后悔。

声望
寄托币

中秋勋章 寄托兑换店纪念章

估计楼主走的太顺了,没受过什么大的打击
忧虑有用么,有用的是静下来反思,想想怎么解决目前的问题
心态放平和点

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-9-24 11:06
我能理解LZ的痛苦。我觉得根本原因是LZ对自己的期待太高太快。大家到了一个陌生的环境总是要一段时间来熟悉 ...

谢谢版主的开导
我想我最近是有点极端了 困在自己的思想里走不出来。。。
晚上经常做噩梦 要么在高空紧紧抓住绳索 因为恐高被吓醒 要么梦见在高楼的边边将要掉下 然后被妈妈拉上来
可能自己真的压力太大了 目前生活一团糟 得好好审视下自己 重新定位 给自己一段适应期 真心谢谢你

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-9-24 11:10
发发牢骚可以理解。
能进Top10,你就是有实力。
能收你进,就说明你能搞下来,只要你还愿意。

谢谢鼓励 看到你的留言 突然很感动 孤独久了 原来人还是需要鼓励的。。。
总觉得自己被录取是因为走了狗屎运 所以从开学第一天就觉得自己比别人笨 一个月以来 见了太多的聪明学生 更觉得自己笨。。。原来心理暗示的作用这么大 真的变笨了。。。哎

声望
寄托币
生如笑话 发表于 2013-9-24 11:27
top 10是多少人向往的学校啊,自然里面牛人云集,而且你还是转专业,可见你之前背景一定超好。不过想要赶超 ...

谢谢你的推荐 晚上写完作业一定看 这是我目前最需要的精神寄托

声望
寄托币
medec1993 发表于 2013-9-24 12:09
做人做事最忌的是半途而废。
难又怎么样?越难才越有挑战的价值。
如果我是你,我会奋斗到最后,而不会去 ...

是啊 被这么多人鞭策 我恍然大悟 我错了。。。

声望
寄托币
明暗交替的心 发表于 2013-9-24 18:19
哎,没楼主牛逼,却有着楼主一样的状况啊!
周四我也要quiz了啊,希望稍微能给力点就好了。
老板也是炒鸡 ...

共勉吧 希望不要给你带来负面影响
再坚持坚持 如果挺过来了 不知道以后看到自己的帖子会有所感想。。。

声望
寄托币
中大hr 发表于 2013-9-24 18:27
加油,既然你能够申请到那么好的学校,说明你的实力肯定不差的,我觉得可能是你目标太高了,有完美主义的倾 ...

谢谢鼓励 可能我是有点自卑的心态在 总觉得别人都比我优秀 一下子接受不了这种落差 然后生活一团糟。。。

声望
寄托币
sleeptightvivie 发表于 2013-9-24 20:43
亲爱的姐姐,当你想要放弃的时候请想一想当初是什么让你坚持到了现在!
我去过美国交换一个学期。学得是英 ...

谢谢妹妹 我会坚持的 否则都对不起大家的鼓励 也祝福你一切安好

声望
寄托币
zhaohuihmzz 发表于 2013-9-24 22:51
楼主要坚持住啊,任何事情都是最开始的时候最难的,完全没有方向也没有思路,感觉每天都是浑浑噩噩的度过, ...

谢谢你 我该自己好好反省反省了 不管怎样 我一定会挺下去的 希望下学期会好一点

声望
寄托币
ztchf 发表于 2013-9-24 23:27
宾大所有中国学子向你送来最温暖的祝福!祝你早日好起来!开心起来!

谢谢大家 真的谢谢

RE: PHD开学一个月,想退学了,求助。。。 [修改]