寄托天下

[其他] PHD开学一个月,想退学了,求助。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一路DIY过来,都是心酸,好在有寄托可以取暖。好不容易如愿以偿,拿到了一专业排名前十的offer,PHD,全奖,我想我该是幸运的。
开学,进实验室,上课。从入学第一天便压力很大,实验室每天都有做不完的活儿,加上跨专业,很多都不懂,尽管我不怕吃苦,尽管老板非常Nice,可是自己真的很不争气,一个多月了,一点东西都做不出来,每每开项目会,我都不好意思说没有一点进展,众目睽睽之下,那种尴尬,都想找个地缝钻进去。。。老板虽然人好,可总不能对我一再忍让,特别恨自己,恨自己不争气。
上周第一次quiz,考的很差,整个人都不在状态,晕晕乎乎,考得一塌糊涂。我究竟怎么了?以前的自信与骄傲被打击的一点不剩,加上项目没有进展,我都有点绝望了,自己怎么这么笨啊!!!Never feel so useless...
感觉快崩溃了,然后开始厌学,讨厌research,怎么办呢?照这样下去,下学期估计就要出实验室了,老板不撵人,我都没脸呆了,哎。有没有过来人给指点一下,快撑不下去了。。。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Cinbladyyu + 20 + 5 patpat~~
blican + 4 come on ~~~
lincyb + 4 淡定
糖甜甜 + 20 + 5 加油
明暗交替的心 + 20 + 5 加油
wang_come_on + 20 + 5 pat

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 28   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
万事开头难!挺挺就过来了

声望
寄托币
板凳
dygsweb 发表于 2013-9-24 09:34
万事开头难!挺挺就过来了

谢谢你 我也想这么做 所以还在坚持着。。。 可每天这种状态  总有一天会崩溃的 都怀疑自己是不是得抑郁症了。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
学姐or学长加油~~~~!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2013-9-24 09:39
学姐or学长加油~~~~!

真不好意思 没做个好榜样。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

摆正心态,全力以赴,一切都来得及~

声望
寄托币
不要着急,慢慢就会好的,刚开始都要有一个适应的过程,坚信自己一定会做好的,加油!

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-9-24 09:46
摆正心态,全力以赴,一切都来得及~

谢谢版主一直以来的支持 因为目前状态很不好 不想被人肉 怕同学父母知道了担心 所以新申请了帐号 还望谅解

声望
寄托币
先问一句,你拿的是TA还是RA?
如果是TA,理论上讲你现在根本不用管实验室的事。
我听国外的师兄说,拿TA的美国学生根本不进实验室。
你就先把研究生课程学好了,再加上尽快适应环境。
把艰难的第一学期或者第一年度过去。

如果是RA,那就稍微麻烦点。
建议你找你的导师谈谈,跟他说说你的难处,希望给点时间适应。

搞科研做不出东西来是常态。
这才刚一个月,你不用纠结这些。

你既然能去top10,那说明本身是有实力的,估计也是国内几大名校出去的。
把问题找到就好了。

声望
寄托币
哪能这么容易就气馁呢,谁还没个苦逼的适应期啊,加油,tomorrow sun will rise,who knows what‘s gonna happen next

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-9-24 10:01
先问一句,你拿的是TA还是RA?
如果是TA,理论上讲你现在根本不用管实验室的事。
我听国外的师兄说,拿TA ...

我是悲催的RA 因为语言障碍 第一年很难申请到TA  老板很忙 根本没功夫跟你拉家常 并且默认招来的都是科研狂。。。 实验室的师兄师姐来自不同的国家 有超级聪明的 有超级努力的 各自忙自己的事情 我连个诉苦的人都没有。。。
一直自己憋着 也不想跟父母讲 他们除了担心 什么忙也帮不上 可实在有点撑不下去了 但又怕自己做出极端的决定以后后悔 毕竟一路申请过来不容易 真的不想就这么放弃了。。。

声望
寄托币
willton 发表于 2013-9-24 10:10
哪能这么容易就气馁呢,谁还没个苦逼的适应期啊,加油,tomorrow sun will rise,who knows what‘s gonna  ...

以前很坚强的 不知为什么现在好脆弱。。。
各种的不适应。。。
知道寄托的XDJM大都意志坚定 所以又来求助了 希望被拍醒
有点局限在自己的思想里出不去了。。。

声望
寄托币
理解!
我之前去美帝学习过2个月,刚开始的时候就是特别想死,我选的课又是心理,一堆堆名词都不懂,每次光看完材料都要好久,写作业更不用说了,所以刚开始考试的成绩简直吓死个人。那时候真的特别崩溃,其他同学不是英语特别好就是人家有伴,可以诉苦。
但后来慢慢就适应了,语言大概到半个月就有长进了,后面基本都能懂了。
刚开始最难熬,人都有个适应期嘛,不要轻言放弃!因为我就干过轻言放弃的后悔事!!!
但一般最难熬的时候也就是快要突破的时候,忍一忍就过去了,想想自己还年轻,还能咬着牙奋斗不是很好嘛。加油!!

声望
寄托币
笨笨MM 发表于 2013-9-24 10:13
我是悲催的RA 因为语言障碍 第一年很难申请到TA  老板很忙 根本没功夫跟你拉家常 并且默认招来的都是科研 ...

那问题也要解决啊。
至少第一学期,我觉得你不应该把重心放在科研上。
因为科研假期还能弥补,你研究生课程完了,RA都没了。
你自己一定要把课程挺过来,这个没人能帮你,只能看你自己怎么学了。
另外一定要找机会和导师谈谈,他再忙也有时间。
把难处都说出来,看看他怎么说。
你是什么专业的?

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-9-24 10:23
那问题也要解决啊。
至少第一学期,我觉得你不应该把重心放在科研上。
因为科研假期还能弥补,你研究生 ...

嗯 我尽量寻找一下平衡吧 现在有点迷失自我了 找不到方向
顾课程怕RA做不出来被踢出去 可research又做不出一点点的东西 老板都对我有点无语了 虽然嘴上不说。。。
我电子工程专业的 对专业和research没有多热爱 申请PHD算是有点跟风的成分在。。。

RE: PHD开学一个月,想退学了,求助。。。 [修改]