寄托天下 寄托天下

[加国生活] 盼前辈指点留学中的窘境 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主

加拿大已经落地一个月了,但是整体上感觉自己英语还是菜B一个!……

同办公室的博士出去交流要明年才回来就剩我一个人、室友全是中国人。一周就6小时的上课时间+一些看书时间是用英语,其他时间全是中文。。。

这个怎么破?希望前辈们分享一下经验、提点建议,我该怎么做才能更好地融入英语的氛围呢?
已有 2 人评分声望 收起 理由
xrdcrab + 8 加油
shuaiman + 4 加油!

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

这个人很懒,什么也没留下
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
学校有心理医生咩?   每周去跟他聊聊天

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

板凳
我觉得融入不了。。。。我也和LZ有同样的问题。。。。。

声望
寄托币
地板
多跟老师同学交流?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

基本同。。但正在试着认识些鬼子。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

参加社团活动加看电视

声望
寄托币

别急。时间久了,你会提高的。关键是不断给自己创造学习英文的机会。听广播,看报纸,杂志,看电视,电影,去Party,和同学拿英文交流。你以前学英文是为了对付考试,现在你学英文是要提高自己真正英文水平。去做你喜欢做的事,and in the course of doing that, 你的英文会自然提高。这个需要时间。

声望
寄托币
我记得cici版主说过language exchange,其他我就不知道了。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

只能提高英语水平 没法完全融入

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

我一般就课堂讨论、路上看报纸,回家看电视咯 也不知有没效果

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

z1c9x7 发表于 2013-9-28 02:14
这个怎么讲呢?
是说即便今后移民了还是和白人很大的隔阂?

肯定 必须 语言上已经是无法逾越的障碍 当你无法像英语母语使用者收放自如的开玩笑时 已经是开始隔阂了

然后就是文化背景 差着20多年的文化背景 靠后天补都补不回来 思维差异 生活习惯 你要怎么“融入”

后期移民应该普遍还是生活在华人圈子多一些吧 我个人观察与理解

不过总有“融入”的好的 你加油吧!

声望
寄托币

z1c9x7 发表于 2013-9-28 07:53
谢谢文叔。
不过住处没电视,悲剧。。。

买一台,32寸的1600的样子吧

声望
寄托币

z1c9x7 发表于 2013-9-28 08:20
文叔高富帅。。。

话说这边有网络电视直播啥的吗?

不是高富帅。。。不过我觉得买台蛮好的,二十多寸有一千人民币左右的,看了二手的也不便宜,以后不想看了可以卖掉,主要是有电视看不那么无聊,自己搞个天线可以收几个台,都是高清的,挺爽,还能看big bang theory

网络直播没发现,估计不会有吧,否则电视台收视率咋办

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

以读硕士的年龄出来  想融入白人社会 可能性实在太小了  你一开口白人就知道你是外来人
中国人在这里  也就过一个普通人的生活  除了工作平时的交际圈子也是中国人群体

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

z1c9x7 发表于 2013-9-28 02:14
这个怎么讲呢?
是说即便今后移民了还是和白人很大的隔阂?

我觉得完全融入是不可能的,在中国,中国人也不会完全让老外融入的。。。。。

RE: 盼前辈指点留学中的窘境 [修改]