寄托天下 寄托天下
楼主: z1c9x7

[加国生活] 盼前辈指点留学中的窘境 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

唉 同苦恼啊 暂时不求融入 但求提高英语啊

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

z1c9x7 发表于 2013-9-28 12:10
这个和在中国没有可比性吧。。。

我是觉得人种不同,不可能融入的。。。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

LRXSS 发表于 2013-9-28 09:42
以读硕士的年龄出来  想融入白人社会 可能性实在太小了  你一开口白人就知道你是外来人
中国人在这里  也就 ...

都不用开口 一看你就外来的。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

jyttwc6590 发表于 2013-9-28 11:09
我觉得完全融入是不可能的,在中国,中国人也不会完全让老外融入的。。。。。

你说的也是很有意思的一个事情...

在中国 中国人是巴结白人的 所以白人融入会快 因为中国人都争着抢着和你说话 要嫁给你/娶你。。。。。。。。。

但在白人社会 哪个理你巴结你 看你一个人孤孤单单的就带你玩儿 不可能。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

cici_57 发表于 2013-9-28 12:16
你说的也是很有意思的一个事情...

在中国 中国人是巴结白人的 所以白人融入会快 因为中国人都争着抢着 ...

中国美女去酒吧应该会有白人男性主动搭讪的

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-9-28 02:10
多谢提醒。我刚刚又把cici姐的帖子看了一下,收获不少。多谢!

其实我啥都没做哈。。不用谢~~~:loveliness:

声望
寄托币
我也处于这个困境……
老师上课开玩笑所有人都乐我这里听不懂,老师问都听懂了吗所有人都举手我还没放映过来他问了什么。。。我当年听力30啊。。。TT

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

cici_57 发表于 2013-9-28 12:15
都不用开口 一看你就外来的。。。。。。。。。。。。

CBC还是有机会融入的,争取让你的下一代融入吧  哈哈

声望
寄托币

gsyx13 发表于 2013-9-28 12:52
中国美女去酒吧应该会有白人男性主动搭讪的

分地方吧 大城市接受度可能高些

我们这种小点的城市 两年前来的时候都是白人只和白人在一起

这两年看到中国女和白人男的比例变高了

不过中国女都不是中国人眼中的美女 有的连一般都算不上

不过有时候我承认我会用有色眼镜看他们....

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2013-9-28 23:45
CBC还是有机会融入的,争取让你的下一代融入吧  哈哈

CBC的identity问题更严重

因为你看你外貌 人家就会问你哪里来的 你说你是加拿大人 白人会疑惑一些 但CBC真的不是中国人

我们教育学里有学到这些

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

cici_57 发表于 2013-9-29 01:16
分地方吧 大城市接受度可能高些

我们这种小点的城市 两年前来的时候都是白人只和白人在一起

哈哈,我也觉得外国人的审美真的很另类,他们对美的理解和咱们不一样。

声望
寄托币

gsyx13 发表于 2013-9-29 01:20
哈哈,我也觉得外国人的审美真的很另类,他们对美的理解和咱们不一样。

不过好多白人也是歪瓜裂枣的...

就是有个中国人和白人在一起 白人岁数也挺大的了...这种有时候就会...呵呵一下...

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

CBC好像很喜欢扎堆哦,几乎也很少跟白人说话。所以我觉得融入白人社会,几乎是不可能的。语言是有可

能进一步提高的,而文化背景差异就难弥补了。白人的很多笑话真的听不懂啊~~我好像最多的口头禅就是,i am not sure, 呵呵

:$

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

华人社会也没神马不好啊,看到岁数很大的白人哥哥带着中国美眉,总是不搭配呀~~

开心就好,其余的,时间会摆平的~~

那位盆友跟学校的心理老师谈过啊,发发贴子呗。。

我来了一个多月了,同LZ一样,室友全是中国人,上课下课、然后去中国店,没什么机会学习和提高英语。仿若人都郁闷了,长此以往,恐怕会忧郁啊!!!

请教...

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

appleabbie 发表于 2013-10-2 09:14
华人社会也没神马不好啊,看到岁数很大的白人哥哥带着中国美眉,总是不搭配呀~~

开心就好,其余的,时间 ...

等你发现银行各种乱收费,手机账单10%off没加上,加上了税又忘了调整的时候,你就会用英语去喷,然后就会了。

上次我用paypal在美国暴雪买了个key,结果我发现钱扣错账号了,打电话去喷了一顿,最后给了我2刀作为补偿..

RE: 盼前辈指点留学中的窘境 [修改]