寄托天下

[药学] 求大神定位啊,GPA硬伤 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人菜鸟985,211本科毕业,药学专业,大学时候没好好学,另一方面学院整天给分低,而且不让刷分。GPA我们学校按最低的算法来算的,只有2.97. 大学做过两个项目,都是负责人,一个发表过文章,第二作者。托福85,考了三次,每次都是85,而且每个项目都是21这样。 目前感觉很无力。G151+161. 不打算再考了。 有一年工作经验,在制药公司做实验员,有包揽一个公司的项目专门研究某药物合成。目前是想在100-150之间申请,,但是一看到学校要求GPA3.0, 各种想死的心~~·
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

沙发
我的学校也一样,211,不许刷分。
我建议尽快找WES算分,没准美国的算法超过3.0也说不定。
因为按照美国的学分,可能某一门课权重会很大。
我的一门选修课:免疫学进展,按照WES算成了主要课程,原本0.5学分的课一下子变成了4个学分。
所以还是要搏一搏,也许就超过GPA3.0的线了。

声望
寄托币
板凳
试试欧洲吧,
我当初申请也差不多,
不过走成了。

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

地板
dula55 发表于 2013-10-25 19:25
因为按照美国的 ...

WES算出来的成绩单在美国那边非强制要求WES的学校接受程度如何?可以替代原成绩单?

声望
寄托币
dula55 发表于 2013-10-25 19:25
因为按照美国的 ...

我们学校是直接把gpa付在成绩单上,霸道的不许你用任何算法,只能用他的

声望
寄托币
markapple11 发表于 2013-10-25 20:20
试试欧洲吧,
我当初申请也差不多,
不过走成了。

我听说欧洲对gpa要求更严的。不知道你是哪个学校?能告诉我借鉴下不

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

2.97还好啦。。。  美国学校都会重新算的。。。抛开一些杂七杂八的课  应该差不多3.0了吧   尤其 生物类 分子 细胞 已经基础的 微积分 大学物理之类的如果高的话 还好其实  学校上多做点功课  挨个学校问小秘吧  如果人家严词拒绝的 就不要申请可  语气两可  或者强调综合考虑的 就申请试试

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

另外给你点信心 我GPA按最严格的算法 2.4 左右  现在在20出头的学校。。。。

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-10-31 12:00
另外给你点信心 我GPA按最严格的算法 2.4 左右  现在在20出头的学校。。。。

100~90        4.0
89~80        3.0
79~70        2.0
69~60        1.0
59~0        0
这么算?

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-10-31 11:58
2.97还好啦。。。  美国学校都会重新算的。。。抛开一些杂七杂八的课  应该差不多3.0了吧   尤其 生物类 分 ...

太谢谢了,我按标准的算法应该3.1这样。美国学校重算就给我希望了,,O(∩_∩)O哈!

声望
寄托币

mercy学GRE 发表于 2013-11-2 22:54
100~90        4.0
89~80        3.0
79~70        2.0

是的。。。

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-10-31 12:00

楼主,这个最严格的算法是如下这个吗:
100~90        4.0
89~80        3.0
79~70        2.0
69~60        1.0
59~0        0
这么算?

声望
寄托币

wxy30003000 发表于 2013-12-14 17:00
楼主,这个最严格的算法是如下这个吗:
100~90        4.0
89~80        3.0

是的   有的学校偏重于专业课程 以及相关的一些基础课程  这些课我还可以 勉强3左右?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

:L

声望
寄托币
markapple11 发表于 2013-10-25 20:20
试试欧洲吧,
我当初申请也差不多,
不过走成了。

你去的哪个学校呢

RE: 求大神定位啊,GPA硬伤 [修改]