寄托天下

问一下签证填表的问题,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

楼主
记得有同学说自己和父母的经历不能有空缺的年份。

1 我的情况是大学毕业,在某研究院实验室工作一年(实验员非正式),干了一年后去其他学校读研了。
这样我本科和研究生就隔了一年,这个要解释吗?空着可以吗?因为我觉得那个实验室的老师超级冷酷和忙碌,不会给我出证明的。

2 填写家属表的时候也遇到这样的情况,听同学说也不让空年份,我母亲是两份工作中间空了2年,这两年时间可以不填吗?或写待业?

谢谢解答。
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友
回应

声望
寄托币
沙发
同问
先顶起。。

声望
寄托币
板凳
帮顶

声望
寄托币

枫华正茂

地板
问了一个帮助留学解答问题的老师,说可以把自己空缺的年份在study plan 上解释一下,或者在工作上写一年的实习。

家长的还未知~
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

这东西估计都没人看,但是也不敢不写。。。求解答

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

问了一个帮助留学解答问题的老师,说可以把自己空缺的年份在study plan 上解释一下,或者在工作上写一年的实习。

家长的还未知~
sp. 发表于 2012-3-31 12:42

你和你父母的经历有空挡没关系,就如实写。只有在职情况才需要提供收入及雇佣证明,以往的工作经历不需要证明。记住你是去留学又不是移民,人家没那么多功夫把你调查那么清楚。仔细看申请指南,自己要有基本的常识来判断别人的建议是否符合逻辑。

PS: 你父母曾经失业过和你留学有啥联系?这是神马逻辑呢?

声望
寄托币

家长的还未知~
sp. 发表于 2012-3-31 12:42

你这个老师连基本的常识都不懂,只有未毕业时的工作才能称其为实习,毕业后的工作就不能称其为实习了,必须签订劳动合同,否则是违法劳动法的!

声望
寄托币

枫华正茂

谢谢你的解答了。
但是我还是比较疑惑。

在1294表上写的
Employment
Give details of your employment for the past 10 years. If retired, not working, or studying, please indicate. If you are retired, provide the 10 years before your retirement.

我理解的意思是说如果退休,没有工作或者学习请表明。

所以要是研究生和大学之间那段非正式工作,就要标上not working. 还有我研究生毕业到现在也要标上not working.

是写not working?还是可以不写这些not working的时间?

谢谢解答了。
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币
谢谢你的解答了。
但是我还是比较疑惑。

在1294表上写的
Employment
Give details of your employment for the past 10 years. If retired, not working, or studying, please indicate. If you are retired,  ...
sp. 发表于 2012-4-2 20:37
这个你可以参考下CIC官网上关于1294表填写的说明,填写Current Activity/Occupation, 有这么句话If you do not work, describe what you are currently doing (retired, not working, going to school, etc.), 也就是说如果现在没有工作,需要描述你的活动,但是我觉得简单地填写not working就可以了。至于以前的空档期,无需填写。

声望
寄托币

另外说一下,真搞不懂不能有空档期这种说法是谁提出的,我就工作一年休半年难道不行?而且什么叫断档呢?不工作不学习就是断档?那某些爱旅游的老外是不是要把大半辈子都断掉了

声望
寄托币

楼上说的对,国外学生还有GAP YEAR呢,这个在国外很正常。
可以写你的Current Activity,研究生在读或者准备签证中.

声望
寄托币

枫华正茂

非常非常感谢weiguan、天空的解答
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

RE: 问一下签证填表的问题,谢谢 [修改]