寄托天下

我的港漂找工作历险记~给需要的朋友们参考~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

不好意思,私人信息太多,所以删了,有需要的朋友再私信我吧..
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
garlic_yx + 2 很给力!
kaywoo + 10 + 5 感謝分享
history_sdu13 + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主这篇文章很值得大家借鉴呀,工作机会总是有很多的,当然人也得真有本事!

声望
寄托币
板凳
楼主的master在香港读的?
看完第一段,我觉得我目前的想法和规划跟前辈的竟然如此接近,教育学master在读,毕业后想留港,现在还没有PGDE,刚刚报名LPAT,为明年找教职做准备。
自己很迷茫,但必须要逼自己静心把学业完成再考虑工作的事情,可周围的同学现在还没毕业就在忙着投简历、参加面试,我又很难淡定。
我知道工作是一份事业,可作为一个fresh graduate,作为一个大陆生,起步的时候都不敢奢望多高工资,“事业”二字实在是不敢想。

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
LZ加油!

声望
寄托币
"最后还有一次written test,类似于我们的雅思写作,无非是关于你对房地产市场怎么看之类的"  这种话题让我用中文我都挤不出3行,不知道楼主平时是怎么积累这些素材的……

声望
寄托币
谢谢露珠前辈的经验~

声望
寄托币
回复支持一下。

港漂的确很辛苦。
其实我现在的想法是,最好能够留港,在相关行业工作几年,然后回大陆发展
已有 1 人评分声望 收起 理由
history_sdu13 + 2 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

同迷茫

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好佩服楼主毅然辞职的勇气和想法!!酱油地说我暑假也去面过那个英皇的EA...大公司就是感觉不一样啊。现在一家不算大的公司做着挺舒服,也好怕会就这么一辈子就过去了。

声望
寄托币
garlic_yx 发表于 2013-10-31 10:19
好佩服楼主毅然辞职的勇气和想法!!酱油地说我暑假也去面过那个英皇的EA...大公司就是感觉不一样啊。现在一 ...

我们总会找到自己想要的生活,担心过多反而会扰乱心绪……
总之,在香港找到工作了就得恭喜!

声望
寄托币
我觉得楼主好强大喔………………

声望
寄托币
history_sdu13 发表于 2013-10-28 00:39
楼主的master在香港读的?
看完第一段,我觉得我目前的想法和规划跟前辈的竟然如此接近,教育学master在读 ...

我也曾经在是否走教育这条路上挣扎了很久,我觉得对你而言,最重要的一点就是你要考虑你是否要在香港长期发展下去,不然香港的PGDE对大陆来说基本是无用的,如果最后你能做到老师,起薪点就是一万九(小学)和二万二(中学),这还是不错的,但问题是这中间你还要挣扎好几年,因为要考PGDE,另外加上现在香港学校请老师的竞争也很大。

另外还要考虑你要教的科目,因为我是学翻译,所以我之前教普通话,若你以后要回大陆,那么这个经历其实是无用的,如果不回大陆,你要求得更好发展只能是一步步考PGDE,然后去学校做老师,我个人觉得补习社之类的地方真的没有什么前途。。

声望
寄托币
kurata 发表于 2013-10-28 15:19
"最后还有一次written test,类似于我们的雅思写作,无非是关于你对房地产市场怎么看之类的"  这种话题让我 ...

其实我觉得大家都是一样的,现在毕业生都会普遍缺乏对市场或者对世界的关注,而面试的时候不管什么工作,都会被问到时事的问题,一方面我觉得要平常多加强自己看新闻或者看社论的习惯,另一方面就是面试前你已经知道这大概是什么性质的工作,那么当然会去加强那某一方面的知识了...

惭愧的说,我也是前一晚,默默在家背了好多关于相关方面的文章和知识...

声望
寄托币
Queena.k 发表于 2013-10-29 17:07
回复支持一下。

港漂的确很辛苦。

谢谢支持~ 希望你成功!如果之后要回大陆,那么选对行业很重要!

RE: 我的港漂找工作历险记~给需要的朋友们参考~ [修改]