寄托天下
楼主: alnlji

[经验感悟] 我与鸡阿姨的6次缠绵~满纸荒唐言,一把辛酸泪。 [复制链接]

声望
寄托币
真是艰苦的历程啊。。cmft。。3分真的必须二战么- -

声望
寄托币

新任版主

Sunkworld 发表于 2013-11-2 14:48
真是艰苦的历程啊。。cmft。。3分真的必须二战么- -

不一定哦~只是LZ想申的学校有不少底线都是3.5的,所以没有办法而已= =B...我觉得具体要不要,还是看自己想申的学校有木有要求~~

声望
寄托币
看过无数经验贴,这是第一个回复的,写得真好,真诚又透彻,很像robin回帖时的风格。今天要不是看到这篇文章就决定去背argu模板了,悬崖勒马~~真心感谢! P.S:  lz 是怎么知道自己的argument分数的呢?

声望
寄托币

新任版主

wenjw 发表于 2013-11-2 18:09
看过无数经验贴,这是第一个回复的,写得真好,真诚又透彻,很像robin回帖时的风格。今天要不是看到这篇文章 ...

刚刚看了下diagnostic,好像也是不能看两部分各多少分~~由于LZ最后AW是3.5分,所以肯定有一个是3分有一个是4分啦~ 然后

A)根据大众经验,issue比argument拿4确实要难哦。例如,LZ的一位海本同学考了3次GRE,也只有最后一次AW是上4,其余都是3.5,据他说是因为最后一次issue题目跟第一次完全一模一样。(ORZ)

B)另外LZ在四次有AW成绩的考试中,对于issue的处理策略都没有太大变化(文采还是那么渣,例子分析也没把握好),变得比较多的是argument,所以就估摸着最后argument是4, issue是3这样子~~

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-2 19:12
刚刚看了下diagnostic,好像也是不能看两部分各多少分~~由于LZ最后AW是3.5分,所以肯定有一个是3分有一个 ...

明白啦,谢谢经验分享! 还想问一下,AW部分为什么这么难提分呢? 毕竟看到lz 每一次都是在用心准备。 因为之前还想过如果AW不理想,就再战一次,虽然也是理科,但还是希望有个圆满分数哈~ 看到你的经验贴,赶脚gre有一点运气因素,再战不一定会提分。

声望
寄托币

新任版主

wenjw 发表于 2013-11-2 20:56
明白啦,谢谢经验分享! 还想问一下,AW部分为什么这么难提分呢? 毕竟看到lz 每一次都是在用心准备。 因 ...

对滴,GRE中RP影响还是有一些的,例如听说26号的verbal比19号就难了许多,不过如果把握得好还是能够稳定在一个水平滴。

AW赶脚我还是没有找到对的复习办法,闭门造句的悲剧。另外我花在AW的时间上其实不算多,因为当初只是本着想捞个3.5(如果RP爆发4也不错,结果证明我想多了)的心态准备的= =b。一战挂了AW才开始重视起来。

PS: 看了下2013 跟2012的AW分数统计投票,12年3分跟3.5的人似乎大致相当,13年的明显3.5比3的人少了很多了,如果大家水平分布没有变化太多的话,那么一坨屎很可能相应提高了AW的标准哦(我猜~)。

声望
寄托币
考过三次GRE的人路过。。anyway,GRE真的不是很舒服。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

mark了, 二战要照着LZ的经验来执行哦
一战AW3分,V/Q比LZ各少一分。
感觉自己有时候阅读做的好,但有时候又太差= =
填空本来还可以,但是看到diagnostic发现也错了好多。。。

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-2 21:44
对滴,GRE中RP影响还是有一些的,例如听说26号的verbal比19号就难了许多,不过如果把握得好还是能够稳定在 ...

恩恩,晓得啦,感谢解答~~祝一切顺利!

声望
寄托币
”运势天命,大多抵不过凡人久锲“不能更喜欢这句话!楼主加油!

声望
寄托币
收益良多,谢谢楼主

声望
寄托币

US-applicant

先分享了,慢慢学慢慢看

声望
寄托币
lz, 我16号考g, 也是一个aw把我弄死了..结果两个月了速度还是上不去.

声望
寄托币

新任版主

cuiyoutian88 发表于 2013-11-12 17:49
lz, 我16号考g, 也是一个aw把我弄死了..结果两个月了速度还是上不去.

= =b........其实只要预先想好逻辑框架,例如开头第一句写什么,第二句接什么...AW的码文速度还是有保证的........

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-12 18:57
= =b........其实只要预先想好逻辑框架,例如开头第一句写什么,第二句接什么...AW的码文速度还是有保证的 ...

aw能到550,issue怎么都不能到500,崩溃了.写的经常打错,不知道您是否有这种情况.今天看了你的帖子,真的是很感动.

RE: 我与鸡阿姨的6次缠绵~满纸荒唐言,一把辛酸泪。 [修改]