寄托天下 寄托天下
楼主: oscarleon

[录取原则] 我们系今年的面试------一些体会(希望对大家有帮助) [复制链接]

声望
寄托币
ft,GRE高和口语好不好有什么关系,GRE又不考口语,说到底还是ETS的错啊。
陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。说什么脂正浓、粉正香,如何两鬃又成霜?昨日黄土垅头送白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。  
正叹他人命不长,哪知自己归来丧!训有方,保不定日后做强梁;择膏粱,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人做嫁衣裳。

声望
寄托币
最初由 Off 发布
[B]多谢好贴, 我想置顶两个礼拜, 毕竟最近是interview的季节.

To Oscarleon: 能多写一些关于你们系申请过程的文章吗? 如果你有时间的话, 先多谢了 [/B]

申请过程??不就是要材料,寄材料吗?还有什么?对了,有一个学生,背景不错,成绩也挺好的,就是没有他寄GRE成绩。不知道是不是寄材料的时候忙中出错,忘了!!fain!!!后来,也就被据了。

声望
寄托币
最初由 金刚鹦鹉 发布
[B]ft,GRE高和口语好不好有什么关系,GRE又不考口语,说到底还是ETS的错啊。 [/B]

有什么好ft的??老外可不知道中国国情。法国人,俄国人虽然有口音,但人家依然可以交流。可是就有很多中国人GRE考的>2300,却说不上一句完整的英语,不得不让老美感到奇怪。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我谢谢 oscarleon的提醒!

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

最初由 oscarleon 发布
[B][QUOTE]最初由 Off 发布
[B]对了,有一个学生,背景不错,成绩也挺好的,就是没有他寄GRE成绩。不知道是不是寄材料的时候忙中出错,忘了!!fain!!!后来,也就被据了 [/B]

这个就很重要了.多谢分享.

其实好多申请者都有这样的问题, 材料寄送啊送分啊什么的. 还有申请费.

如果材料齐全的话, 你们系需要多少时间来审理并且什么时候会出来正式结果呢?

在审理的时候, 各种考虑因素的重要性是如何排列的? 有些申请者有类似的疑问, 比如GPA不够3.0或者不够高, TOEFL/GRE有多重要, 等等.

不好意思, 问题太多, 多谢了.
you'll never walk alone...

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

其实外语这一关让不少优秀的中国学生吃了亏

一些人是确实肚子里没有真东西

一些人就是"茶壶煮饺子---倒(道)不出来"

所以,虽然现在关于外语考试的争议很大,我个人认为,学好外语,还是很重要的

尤其很多中国学生(尤其是理工科的),都是申请TA或者RA,和别人交流的机会非常之多
这也是老外为什么经常要求TSE的缘故

退一步来说,即使和别人交流不需要那么多,做论文对文字要求也是很高的,这也是为什么有很多学校喜欢学生有Sub成绩的 缘故(所谓"熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟");

说的罗嗦,肺腑之言,请大家参考.

声望
寄托币
是啊,同感.

声望
寄托币
[B]一个是南大,一个是北大医学院的。 [/B]

thanks!

声望
寄托币
最初由 金刚鹦鹉 发布
[B]ft,GRE高和口语好不好有什么关系,GRE又不考口语,说到底还是ETS的错啊。 [/B]

说出了我一直想说的话!
ETS一次推出了一种叫做TSE的考试,再赚钱!去NNND
我怎么证明自己口语好呢?考TSE?我家这么穷,我死也不会考!说到底,ETS就是为了赚钱,而美国的那些学校则配合着这种潜规则,最终吃亏的还是他们自己

声望
寄托币
谢谢楼主!
寄托2005

声望
寄托币
[B]一个是南大,一个是北大医学院的。 [/B]

好惭愧啊,我也是南大的~~
寄托2005

声望
寄托币
sigj...感觉不少南大的人能逃费就逃的。。。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相对无语唯有泪千行。

九张机,双花双叶又双织,
从头到底,将心萦系,穿过一条丝

成熟的代价是无泪有伤。

爱不是离别可以磨灭

声望
寄托币
最初由 yechengyu 发布
[B]sigj...感觉不少南大的人能逃费就逃的。。。 [/B]

应该大多数人都是这样吧......

声望
寄托币

荣誉版主

to楼主:
选出的参加面试的就是给offer的poll吗?这样决定会不会太草率了?还是这个面试有什么作用....?
我不是名校的,如果是这么选offer人选的话,那我惨了....:(

谢谢

声望
寄托币
其实也没有选名校的。本人自己就不是什么名校毕业的。呵呵,惭愧!!只是觉得那几个人在校成绩不错,还有具有一定的研究背景。只是碰巧是名校罢了。呵呵。对了,好像其中有个也不是名校的。

RE: 我们系今年的面试------一些体会(希望对大家有帮助) [修改]