寄托天下 寄托天下

[求学路上] 城大CITY U 2014FALL申请详解[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

有时间来发发帖子啦
大家城大都申请好了吗
这里说一下具体的申请流程喔
希望对没submit的同学有帮助

STEP 1 注册、登陆账号
到城大官网上进入课程简介的页面
选择自己喜欢的课程后面点“apply”

进入之后拉到最下面有“apply now”

如果没注册的要先注册一个账号
都是一些基本信息
问的比较多的是地址的写法
下面会有链接 不知道的可以参考一下

注册完成之后会有这个
建议大家截图或记下来
登陆要用的

登陆就是跟上面步骤一样就不重复啦

STEP 2 申请界面

登录之后就会有第一个界面
这个是一个总体概述
大家可以仔细看需要填哪些内容、准备哪些资料,可以节约申请时间喔

基本信息其实在注册时已经填好了的
检查一遍

下面几个问题都不大.照实填写就ok啦

工作经验 实习写part time

这里调查一下的.随便填一下问题不大

上传材料注意的问题就是
1.上传了的不能删除.所以一定要仔细准备好再上传.(如果确实弄错了.再传一次可以标注“replacement”.有人问小米了的.)
2.注意材料的大小.不要到最后才发现位置不够传不上去就很麻烦了

说一下这个statement
网页上是每个专业要求的字数都不一样的.所以大家看清楚自己专业要求
最少的听说过不多于300字
有很多同学反映太少了
建议大家是先放精简版在网页上,再把完整版用上传文件再传一次喔

这个自己会写的啦

最后还有中文地址的

全部填写之后pay就可以了
只支持visa和master
没有的可以在淘宝找代付喔

有用链接:
城大官网http://www.cityu.edu.hk/
课程简介http://www.sgs.cityu.edu.hk/prospective/tpg/
英文地址书写教程http://wenku.baidu.com/view/9ad59f69a98271fe910ef9e4.html
交流群: 203380505

附上一个上一年申请的长微博教程(转自“平行时空”).大家可以参考下.差别不大
不过LZ觉得“在读证明”的上传应该分类在“Graduation/Degree Certificates”
大家好好考虑下吧~~~

最后希望大家还是要先研究好自己的专业需要材料有什么、申请页面自己要好好看一遍好好研究、在申请过程中遇到不知道的可以先记下来最后在群里或者BBS里一起问,不要遇到不会就想都不想过分依赖别人喔,有些问题其实自己留心一下真的很好解决。当然啦~实在不知道或者不确定的还是要多问问啦~申请愉快啦~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
KR变身 + 1 感谢分享
Viola了la + 2 感谢分享
Jasmineyaoyao + 2 感谢分享
juneeendless + 1 感谢分享
fafafla + 1 精华!
kaywoo + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主大好人!顶一个!

声望
寄托币
板凳
楼楼,那个城大申请working experience那栏里的post是填公司的地址么?????

声望
寄托币
地板
李泰晴晴晴_ 发表于 2013-11-22 02:47
楼楼,那个城大申请working experience那栏里的post是填公司的地址么?????

职位啦

声望
寄托币
啊咧……爲什麼我的沒有supplementary form那一欄

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

謝謝樓主的細心分享。

声望
寄托币
楼楼真是好人。

声望
寄托币
楼主您好,我有个问题想咨询下你,就是CITY U的那个Referee report是应该打印出来手写,还是可以直接用电脑写?

声望
寄托币
楼楼,关于Award Date,你是填考试那天的时间,还是别的什么时间?按翻译过来是“授予的时间”,可是成绩单上都没有这个时间,只有考试日期的Test Date。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Nationality應該填Chinese而不是China;d:

声望
寄托币
梁静茹的小三 发表于 2013-11-22 16:48
楼楼,关于Award Date,你是填考试那天的时间,还是别的什么时间?按翻译过来是“授予的时间”,可是成绩单 ...

那就写考试时间吧~这个问题不大吧

声望
寄托币
aileenchung 发表于 2013-11-22 19:06
那就写考试时间吧~这个问题不大吧

我托福2012年7月考的,明年开学时肯定无效了。
不过就听你的。
谢谢分享。

声望
寄托币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

啊哈 LZ的帖子必须收藏一个 顺便问一下 那个中文地址一定要用繁体中文写吗?

声望
寄托币
LZ问一下,application statement那里如果只写“please refer to my supplementary documents”,然后自己上传PS,这样子好不好?
会不会教授看你没写精简版就不再看了?我怕精简了之后PS怪怪的,第一印象就不OK。

RE: 城大CITY U 2014FALL申请详解[已收錄] [修改]