寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

阿曼曼 发表于 2014-4-21 11:15
帮顶!来ij之后最大收获就是治好了拖延症,一天俩deadline呵呵呵
到现在光是英语新闻稿件文件夹已超过2G, ...

抱住阿曼^^
还有一两周了,握拳QAQ

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

柳蝉蝉 发表于 2014-4-19 23:31
深深的绝望+想做很棒的记者,赞一个,说明你是真的想做一个很棒的记者^^
问题好多呢我列出来吧
1. 香 ...

呀来晚了!谢谢楼主姐姐给我挪列了这么详细的回答!一定好好努力哒~

我还有几个小问题(捂脸 问题狂躁症又犯了~)
1. IJ是很看重实习和推荐信咩?因为我想现在这个实习结束以后在暑假好好补一补专业知识神马的,强化语言blabla的再加上现在要笔试了觉得早准备早好啦(而且实习了以后才知道自己欠缺的东西还是如此之多唉)但是这就意味着我暑假可能就暂时没法再实习了,所以想问问LZ姐姐的意见!实习最好有几段呢?
P.S:虽然现在实习的这家dangbao机关很腻害(的样子),也给我发稿机会,但是成稿都是中文的,不知道IJ看重这种作品吗?
2. 刚才提到了嚯~LZ姐姐对IJ笔试有了解咩?如果想准备滴话现在能从什么方面着手哩?

最后的最后。。LZ姐姐能不能给我QQ或者其他联系方式,这样以后有问题可以请教~唔~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

学姐你好!我现在还是大三的学生,想申请2015年秋季的研究生。

个人目前对“国际新闻“和”新媒体制片管理“(据说这个是新专业)非常非常感兴趣。

我本科专业是 广播电视新闻学。

目前雅思还在学。我想向你请教几个问题。

1.国新是不是雅思一定要7.5才比较有把握拿到offer?(真的最兴趣这个专业,就怕雅思达不到要求)

7分是不是最低要求?

2.新媒体制片管理 这个新专业怎么样?据说雅思只要6.5目前。

3. 我有了解过国新的课程设置,请问这一年的2个学期,分别要修的课程数量是多少?能请你简单说说,必修,选修,最终考核之类的情况吗?

4. 我的本科一个福建省的二本的独立学院。我的GPA也不是非常高,才3.3。

请问除了提高雅思分数外,还有什么能够让我这样”背景“的学生能够有比较高的几率录取呢?

PS。虽然我们学校是独立学院。但我们专业的学长姐至今有5,6位成功到HKBU读研了。

我会努力的!!!!!!

麻烦学姐一一解答!感恩!

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

Phycheeeee 发表于 2014-4-24 15:31
呀来晚了!谢谢楼主姐姐给我挪列了这么详细的回答!一定好好努力哒~

我还有几个小问题(捂脸 问题狂躁 ...

么么哒,直接回答啦~
1.最好准备好的实习: IJ竞争激烈,进来的同学都身怀绝技(咦我是怎么混进来的),有新华社或者环球时报的编辑(非实习)进来哦,比较极端的那种路透社20年工龄的前辈就不讨论了- -,所以实习会给你的经验加分,即使在这里只是一个申请的加分,其实在HK找工作找实习的时候更是一加分项,无论中英文,这是一种在媒体里面工作的经验,我是这样理解的吧,这行挺看重这个的。不过申请的时候这部分是锦上添花,关键还是看你自己的语言能力和当记者的强烈意愿。推荐信这个东西,有牛推最好,没有也没关系,用自己的实力说话没问题的。你在DB实习啊,他们这边不喜欢DB,不过如果很腻害就另当别论,你保持自己独立的认知就好了,能提出自己的想法会受到喜欢。
2. 我对笔试的了解仅限于寄托上面的笔经啦,你搜搜,一般是考新闻、专业和看法,多读读国际媒体的报道关注时事就好,基本的新闻理论了解一下

联系方式私信你好啦

声望
寄托币

饼x干 发表于 2014-4-25 00:09
学姐你好!我现在还是大三的学生,想申请2015年秋季的研究生。

个人目前对“国际新闻“和”新媒体制片 ...

谢谢喜欢BU
1 独立学院+低GPA感觉有点困难,你如果有摄影或者写作专长就好了,这种情况下雅思最好7.5,7是最低要求。
2 专业很新,具体介绍请看网页。我知道的是粤语授课,30人小班,很多实习机会。
3 这个问题再次仔细看网页介绍。国新慎入,GPA杀手
4 已在1里回答,不过还是想说你的兴趣太广泛啦,这两个专业方向完全不同,仔细对比一下介绍,想想自己最喜欢什么然后努力吧,制片也不容易进,课程主人亲自挨个审查呢

大三了时间不多啦,加油

声望
寄托币

2015 英国 Offer

柳蝉蝉 发表于 2014-4-25 00:48
谢谢喜欢BU
1 独立学院+低GPA感觉有点困难,你如果有摄影或者写作专长就好了,这种情况下雅思最好7.5,7 ...

QAQ。。。我会努力的!!!谢谢学姐!!!

求联系方式神马的!(望日后能够方便多向学姐请教!!!

再次感恩!

声望
寄托币

饼x干 发表于 2014-4-25 23:25
QAQ。。。我会努力的!!!谢谢学姐!!!

求联系方式神马的!(望日后能够方便多向学姐请教!! ...

不用谢,已经私信。

不过你们觉得最困惑的问题还是写在帖子里啊,给大家一些参考也避免我重复回答;)

声望
寄托币
学姐好!刚刚我发了一个弱问帖子看到没人回复就默默地删掉了 然后就搜到你的帖子了!
我想请教一下
我打算申请2015秋季入学的授课式传媒方向的研究生 我现在正在环球时报的网站环球网当实习编译 作品都是发表在网站上或者被别的网站转载的 申请传媒方向的需要作品集吗?这种出现在网页上的怎么交作品比较好啊 感谢学姐!

声望
寄托币

看书太少 发表于 2014-6-3 12:10
学姐好!刚刚我发了一个弱问帖子看到没人回复就默默地删掉了 然后就搜到你的帖子了!
我想请教一下
我打算 ...

是实习生,有个证明就不用怕了,网上发表的作品都把网页存成pdf,然后把它们拼成一个pdf,基本上就可应对网申鸟。浸会这种要求黑白图片的,你就转化成长微博形式的图片吧~ 明白不?我都是技术白痴的,希望有帮助;)

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-4-19 23:14
大熊好~ 抱歉来迟了,纠结final呢
你的背景没硬伤相信我,只不过语言成绩没有7.5,前天来offer说明财新没 ...

嘿嘿,谢谢你~我已经拿到财新的offer,现在已经在准备签证了,谢谢你~

声望
寄托币

奋斗de大熊 发表于 2014-6-18 21:59
嘿嘿,谢谢你~我已经拿到财新的offer,现在已经在准备签证了,谢谢你~

Cong!为你高兴~~

声望
寄托币
学姐您好,首先我不是新闻专业的,给您添麻烦了。
我9月要到浸大读中国文学语言文化研究生,可是专业相关的帖子几乎搜不到。
因为希望得到一份专业书单,在假期里能够有针对性地预习,所以想询问一下,您是否认识有这个专业的学长学姐?能否提供他们的联系方式?
拜托了!

声望
寄托币

君莫言 发表于 2014-6-21 17:12
学姐您好,首先我不是新闻专业的,给您添麻烦了。
我9月要到浸大读中国文学语言文化研究生,可是专业相关的 ...

头像好看~ 不客气,国新倒是有官方书单,在暑假的时候邮件发出。不知道你们专业有没有这样的书单,建议问问小米。认识的人有学汉语的,但记不住谁是谁了,所以先问小米吧,小米也有可能是学姐~

声望
寄托币
前辈好,我打算申请15年浸大的国新,最近开始着手准备材料了。
本人本科学校985、211,GPA目前3.52好像,雅思8月才考。奖学金还有其他奖项略有一些,寒假在自己家乡的市级电视台做过一个实习,9月份到央视去大实习。
然后,针对最近准备材料过程中有一些问题就是,浸大对申请者论文发表的情况有没有什么要求,之前刚问了小米,但他只发了我国新的网站让我自己看,我确定是没有找到相关要求的,但有学长之前说过论文发表是可以作为加分项的,那什么样层次的期刊上发表才能被认可?国内CN类的可以吗?
还有就是我有在一些留学网站上看到说,PS中要有研究计划一项,但据我之前了解的,这种应该是研究型的才要得吧??

声望
寄托币

涂涂9304 发表于 2014-6-25 16:44
前辈好,我打算申请15年浸大的国新,最近开始着手准备材料了。
本人本科学校985、211,GPA目前3.52好像,雅 ...

赞背景,语言不出差错没啥问题。论文别着急了,这个不是必须的,能够熟悉媒体熟悉新闻的这个项目最喜欢,当然能锦上添花更好,这就是所谓的“加分”啦~

RE: 【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问 [修改]