寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-7-26 14:23
嘴那么甜,哪里来的?今年的IJer吗? 留港的人很多,大部分当记者媒体人员,部分去了公关。“求八”的话, ...

bfjer,谢谢学姐!求八前辈们的出路就像刚刚申请时大家都在晒背景求定位一样,希望看看自己未来是不是还有点希望,缺乏自信的表现哈哈

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

Mae2008 发表于 2014-7-26 20:01
bfjer,谢谢学姐!求八前辈们的出路就像刚刚申请时大家都在晒背景求定位一样,希望看看自己未来是不是还有 ...

希望大大有的,BFJer都是精英,人少资源多,实习机会多,GPA高(因为没有一门IJS的GPA杀手课和其他杀手课)(貌似这句话之前说过了,你再翻翻前面的问答也有很多八卦的)

知道的BFJ去的地方都不错,进凤凰也有,商业电台也有,或者很好的公关。IJS也有去凤凰的,别的媒体大家现在在实习工作的地方南华早报China daily虎报晴报文汇大公好像都有,回了国内的有广州报业环球时报英文东方早报?这样的信心够不够?

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-7-26 20:11
希望大大有的,BFJer都是精英,人少资源多,实习机会多,GPA高(因为没有一门IJS的GPA杀手课和其他杀手课 ...

出路还是BFJ好一点吧?现在学校不包找实习了吧?我们那届的BFJ还包实习,让IJ很羡慕。

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

lesliegx 发表于 2014-7-31 10:40
出路还是BFJ好一点吧?现在学校不包找实习了吧?我们那届的BFJ还包实习,让IJ很羡慕。

都有出路很好的,只不过BFJ比例大得多。现在不包实习了,传说是因为有些同学喜欢去了又辞掉,但是即使这样,老师给他们推荐的实习机会也多得多,资源上,名额上这种。

声望
寄托币
顶luna。。 这八页帖子怎么看过来的。。赶上看reading了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
柳蝉蝉 + 20 + 5 头像好萌^3^

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

yahoocomcn 发表于 2014-8-16 21:11
顶luna。。 这八页帖子怎么看过来的。。赶上看reading了

隐藏的升呼吸平静心率和血压。。。。。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

姐姐我有一个有点奇怪的问题想请教一下你耶 香港的传媒专业的老师有没有媒体偏好啊 就是说。。。会不会出现特别讨厌大陆的哪个媒体的情况 我是担心我实习的单位会不会让审材料的老师不喜欢  还是我想太多了呢?

声望
寄托币

sunshine$ 发表于 2014-8-24 11:44
姐姐我有一个有点奇怪的问题想请教一下你耶 香港的传媒专业的老师有没有媒体偏好啊 就是说。。。会不会出现 ...

这个之前有人问过,你仔细阅读以下各楼层。其实大陆也就那些媒体,你在这几个媒体工作不代表你有什么倾向,你自己别出现和新闻职业规范相左的倾向就没问题。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

柳蝉蝉 发表于 2014-8-24 13:40
这个之前有人问过,你仔细阅读以下各楼层。其实大陆也就那些媒体,你在这几个媒体工作不代表你有什么倾向 ...

哦哦 酱紫哦 好的 谢谢姐姐指点~~~

声望
寄托币
楼主,虽然我知道求问自己balabala条件能不能进某专业是很low的事,但是自己就是个小白TAT原谅我吧。。。。这里是本科985,211  专业对外汉语 雅思7(有个口语5.5  有环球网英文编译九个月实习 外加省电视台短期实习  均分低的不能看82点多,想申浸会国新。。。  不知道有希望吗   被打击的不敢申请了  海域哦国新出来的一般就业是哪些单位呢  跪谢

声望
寄托币
刚看完楼主一楼贴的帖子  好吧  这不科学 说好的毕业了都是进外媒呢

声望
寄托币
姐姐还在吗。。。下意识的看下最后回复 一个半月了TAT

非常想进BFJ,感觉和IJS一样难度都特别大。。想求一下定位 准备15FALL的入学
双非一本 英语专业TOP10 GPA3.2 雅思7.5 在电台、报社实习了两个月 初中学校水项目去英国交换半个月 校报成员 奖学金就不谈了...
家里三代经商 从小对财经耳闻目濡 行业术语什么的都知道 写进PS有帮助吗?
再问一下姐姐 英语是不是特别重要 好的话 是否可以作为闪光点呢?

再次感谢这位默默回答了大半年的姐姐

声望
寄托币

Wangnique 发表于 2014-10-6 23:57
姐姐还在吗。。。下意识的看下最后回复 一个半月了TAT

非常想进BFJ,感觉和IJS一样难度都特别大。。想求 ...

你们这些甜嘴,申请的时候一口一个姐姐,真正开学了也没人问候我一声~

英语很好我再这栋楼里说过,绝对无比加分,大大加分,  财经很熟悉也是加分,交换项目,报社实习,加分。

问题来了,挖掘机技术..  你真的想做新闻?家里的事业不继承了嘛?

BFJ专业很好的,之前的楼里已经称颂过很多遍。OK,大胆申请,加油吧~

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-10-7 19:09
你们这些甜嘴,申请的时候一口一个姐姐,真正开学了也没人问候我一声~

英语很好我再这栋楼里说过,绝对 ...

哈哈 如果真能去BFJ 天天喊也愿意

谢谢姐姐!~努力完成文书中

声望
寄托币

Wangnique 发表于 2014-10-10 22:45
哈哈 如果真能去BFJ 天天喊也愿意

谢谢姐姐!~努力完成文书中

么么哒,加油^^

RE: 【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问 [修改]