寄托天下 寄托天下

[求学路上] CityU Organizational Management 城大 组织管理学 面经一份[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

12月18日下午电话面试,趁还记得,来写个面经,给大家作个参考。楼主是有工作经验的人,所以可能更适合给相似经验的童鞋参考。

13:00电话准时打过去,Paul那边很快接起来,直接说我是Paul,害我楞了一下没反应过来(楼主suppose接电话的应该是小米,而我的开场白应该是This is XXX, may I speak to Pro. Paul? )但是很快就回到正常了,貌似被Paul夸了句Sweet voice之类,因为我很爱笑,所以面试整个过程都是嘻嘻哈哈。

1. 你现在的工作内容是什么?
楼主说了没多少,大概就4-5句,感觉还没开展开来,被Paul打断说“是不是很多paper work”,我说paper work和system的东西比较多,然后就到了第二个问题。

2. 看到你的CV你有在3家公司工作过,说一下不同的公司给到你不同的感受。
楼主为了表示自己不是朝三暮四的人,跟Paul解释了一下第2家公司其实是第1家的Owner company,所以我算是internal transfer。然后区别方面我说了两点,一是前一家公司上班要穿制服而第二家则可以穿得很casual。听到Paul在那里笑,估计我真是想到什么说什么,很不在点子上,然后我也就笑了,就问他是不是很奇怪我有这样的想法,他就边笑边说clothing确实很特别,但也很重要。然后第二点我说是前一家公司同事之间的桌子都有隔断或窗户/门分隔开来,而现在所有人都在一个大的office里,大家互相没有什么秘密,比如我现在给他打电话还要提前book好一间meeting room,他又哈哈大笑,就结束了第二个问题。

3. 问我有什么问题想问。
楼主我一下子就愣住了,想说怎么这么快都没问什么问题。结果楼主说了一句现在想来肠子都悔青了的问题:“貌似你都没有问我什么问题?”。然后Paul的话匣子就可怕的打开了,开始问很多七七八八,问我“你作为一个HR person,平时在参与面试的时候希望得到一些什么样的candidate的信息”。楼主当时我就碉堡了,赶紧解释说楼主虽然是HR,但不是recruitment function的,所以平时没经历过什么面试。然后Paul就说他不喜欢问一些循规蹈矩的问题,大概是想说他喜欢出其不意吧,我就默默的附和。

4. 对他们的Programme熟不熟悉。
这个问题是在前面的谈话中的某个part插进来的,但是我觉得有可能大家会比较多的碰到,就单独列举出来。楼主其实几乎是不熟悉,(汗一个),但总不能说不啊!就机智的想到,他们的Programme下面还分2块,一块是比较junior的part,适合应届生和较少工作经验的;另外一个senior part要求有一定的management experience。我就这样跟他描述,然后说我虽然是在职人员,但没有管理经验,就还是报了junior的这一块。他貌似还想跟我介绍senior的part,但好像被我打断了>,<

5. 终于又问了我一次,有什么问题想问。
楼主我实在是想结束这个面试了,工作上一大堆活还要做呢,就斩钉截铁的说想知道什么时候出结果。结果Paul就开始吐苦水,说要等couple of weeks,因为12月有假期,然后这几个礼拜都有面试,还有期末考试,还有一大堆paper work。他说you know, paper work,我就大笑说,我懂的!原来你们年底也很忙啊,我们也很忙,哈哈。

面试在还算愉快的交谈中结束。感觉Paul语速有些快,如别的面经分享所说,有时候需要抓住key point,但是人很nice,又很爱笑,嗯,楼主喜欢跟爱笑的人打交道。所以不管最后结果怎样,都很感谢Paul给我这次面试机会。

楼主很啰嗦,感谢大家看完以上面经。下面是楼主的基本信息,供大家参考。
211非985,文科专业,金融学二专。GPA2.6/4。无奖无paper。(班干部学生会什么的有混过但实在不值得拿出来写就忽略了)。雅思6.5。

(楼主GPA非常低,平均分也才79,但是这个GPA是将2个学位的成绩算在一起的,学校说不能分开开具成绩单,楼主很窝火,本来想在面试的时候解释一番的,但教授没怎么提到学校学习上的东西,我也就理所当然的忘记了。)

工作4年半,前2年Local房产公司Admin,后2年半在知名外企做HR。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
谢谢楼主,我也是昨天面完的,区别就是Paul他木有怎么笑,也许因为我没有抓住他的爆点。

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主,感觉好多人都是有工作经验的啊

声望
寄托币
地板
泪流满面啊,终于看到GPA和我一个水平的了。。。。我也是四年工作经验,申的城大和港大MBA。衷心祝福楼主能够拿到offer:D

声望
寄托币
Chris-Chen 发表于 2013-12-18 20:55
泪流满面啊,终于看到GPA和我一个水平的了。。。。我也是四年工作经验,申的城大和港大MBA。衷心祝福楼主能 ...

当年上学完全没考虑过读研刷GPA什么的,毕业拿学位万岁啊,现在后悔死了!!

同努力同拿offer!!

声望
寄托币
paul22 发表于 2013-12-18 19:27
谢谢楼主,我也是昨天面完的,区别就是Paul他木有怎么笑,也许因为我没有抓住他的爆点。

其实觉得自己好像是去搞笑的,,,呜呜呜,没什么把握的~~~

声望
寄托币

miss_R 发表于 2013-12-19 09:41
其实觉得自己好像是去搞笑的,,,呜呜呜,没什么把握的~~~

请问你现在的状态是什么,uv?

声望
寄托币
paul22 发表于 2013-12-19 14:26
请问你现在的状态是什么,uv?

面完后就变under review。有什么说法吗?

声望
寄托币

miss_R 发表于 2013-12-19 15:18
面完后就变under review。有什么说法吗?

是好的征兆~

声望
寄托币
paul22 发表于 2013-12-19 15:59
是好的征兆~

谢谢鼓励,希望如此啦~~

声望
寄托币
请问楼主你学这个专业出来还是做HR么

声望
寄托币
krystal水晶 发表于 2013-12-19 18:43
请问楼主你学这个专业出来还是做HR么

不出意外应该是,或者就是HR相关,比如咨询公司~

声望
寄托币
刚刚面试完,现在就默默地等结果了

声望
寄托币
楼主英语很帮的样子! 说的都很细节,我比较担心英文交流口语问题,Paul发音怎么样

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享。祝offer。

RE: CityU Organizational Management 城大 组织管理学 面经一份[已收錄] [修改]