寄托天下

关于墨尔本大学申请的问题,跪求各位大牛回答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我12月初的时候开始的墨尔本大学申请,但是学校付款的网站坏了,我只能通过银行购买汇票寄过去,结果汇票显示寄到了墨尔本,但是学校直到现在也没有回复我说收到汇票了,都快1周了。眼看明天就是平安夜了,不知道他们放圣诞节假回来以后再给我审核材料的话,多久才能有回复呢?不会等到他们放完(寒/暑)假以后吧?那岂不是3月份才能直到结果了?谢谢各位大牛回复,小妹不甚感激!!!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

沙发
可以直接打电话到学校问问~~

声望
寄托币
板凳
shuaiman 发表于 2013-12-23 14:49
可以直接打电话到学校问问~~

打了N通了,都是自动回复那种,说太忙了没有时间人工服务。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

地板
NNNNancy 发表于 2013-12-23 15:45
打了N通了,都是自动回复那种,说太忙了没有时间人工服务。。。

....在Dept 的网页中再找找电话。。。

有可能你找的是”总机“,还要注意对方大学是否上班。。

声望
寄托币
现在学校基本已经停止工作了,你等到1月2日以后再联系试试看,把邮件标题写得醒目一点,祝好运

声望
寄托币

根据经验目测四月五月都有可能。楼主递墨大稍微有点晚。墨大现在在放假,肯定不会审材料,审完材料也要很久才能录到系统里。过了新年回来之后先解决圣诞放假前攒下来的申请,然后还要一边忙summer semester,等二月开学之后要忙新生入学,课程表设计,老师要忙handbook等等,faculty工作很多的。你打电话过去他们肯定也是这个答复。等等吧。

声望
寄托币
米兰RT 发表于 2013-12-30 04:26
根据经验目测四月五月都有可能。楼主递墨大稍微有点晚。墨大现在在放假,肯定不会审材料,审完材料也要很久 ...

好的,谢谢你。哎,只能等等了。

声望
寄托币
forkid 发表于 2013-12-23 20:16
现在学校基本已经停止工作了,你等到1月2日以后再联系试试看,把邮件标题写得醒目一点,祝好运

好的,谢谢了。我再联系下~!

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-23 17:11
....在Dept 的网页中再找找电话。。。

有可能你找的是”总机“,还要注意对方大学是否上班。。

好的,我等1月3号再联系下~!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

米兰RT 发表于 2013-12-30 05:26
根据经验目测四月五月都有可能。楼主递墨大稍微有点晚。墨大现在在放假,肯定不会审材料,审完材料也要很久 ...

那现在申墨大岂不是更来不及了。。。正想下手来着。。

声望
寄托币
蜥蜴也飞 发表于 2014-1-10 19:06
那现在申墨大岂不是更来不及了。。。正想下手来着。。

略晚。但是理论上没有过ddl都可以申啊。有final transcript吗?语言成绩够吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

米兰RT 发表于 2014-1-11 15:55
略晚。但是理论上没有过ddl都可以申啊。有final transcript吗?语言成绩够吗?

额 没有final 语言成绩没注意要求还。。还在陶瓷 囧

声望
寄托币
蜥蜴也飞 发表于 2014-1-12 02:00
额 没有final 语言成绩没注意要求还。。还在陶瓷 囧

。。别囧啊。。我不是push你,我上次没表达太明白。

我的意思是:如果你所有的这些材料都准备齐全,递offer的时候一起递上去了,那么如果学校给你出offer的话会出full offer,你直接交了学费换出COE就能申请签证了。这样会省事省时一些。相反,如果材料没有准备好(比如成绩单没法,语言还没考出),学校如果给offer的话也只能给个con offer,必须要你把材料补齐了才能发full offer,然后交学费换COE申请签证。

申请签证必须要有COE,除非找了中介,可以通过中介给学校协商换出advanced con offer(每个学校叫法不一样,反正就是类似这么个东西),等同于COE,可以办签证。但是前提也是你必须要在enrol之前提供给学校你缺的材料,不然学校照样不会让你enrol,即使你人到了澳大利亚。这不是什么业内行规,it's the way it is,所有不信的都可以自己去学校查或者打电话问。

希望能够帮到你!

声望
寄托币

US-applicant

米兰RT 发表于 2014-1-12 07:45
。。别囧啊。。我不是push你,我上次没表达太明白。

我的意思是:如果你所有的这些材料都准备齐全,递 ...

借楼问一下~不知道墨大从Submit申请到出结果之间的间隔大概有多久呢~?

因为我一边申请了USA和HK,一边申请了UNIMELB,所以要算好了时间争取结果一起出~

我申请的是2014fall的master,其他学校大概三月出结果~

声望
寄托币
Lawyer_Xiu 发表于 2014-1-14 23:39
借楼问一下~不知道墨大从Submit申请到出结果之间的间隔大概有多久呢~?

因为我一边申请了USA和HK,一边 ...

墨大没那么早的。你自己DIY还是找中介的?墨大4月5月都可能的。

RE: 关于墨尔本大学申请的问题,跪求各位大牛回答 [修改]