寄托天下

[其他欧洲国家] Duisenberg Master of Finance诡异的RM面经 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
1月15日面试,提前两周的电子邮件通知,邮件里会提到面试官是谁。
我申请的专业是Risk Management,面试过程记下来攒个人品,留给后来的同学一个参考吧

收到面试通知之前就在网上搜索面经发现大部分的是corporate finance专业的面经,而且几乎都说是纯技术面,顿时吓尿决心要认真准备一下
于是把高数书、专业书还有面试官的论文全都翻了出来做了10多页A4纸的笔记,我真是笨办法无所不用其极
还写了几页关于闲聊时可能问到的问题,比如入学动机啦什么的
1月15日下午准时,一分钟都不差,电话响了,虽然也要了skype的账号,但是打的是手机
面试官先是就着我的CV聊了一下,
首先介绍一下工作学习经历,工作的主要内容
第二为什么选择DSF,
第三,为什么选RM不选别的专业
第四未来职业规划,偏好什么工作?觉得自己能做好么?我回答完了以后面试官就介绍了一下,说RM的课程很flexible,以后去银行,投行,保险公司都不错,
看来这几个问题是必问啊,我猜测热身完毕是不是该话题一转,变身技术面了,但是接下来的问题完全出乎意料
接着就问了数学基础,学过什么课?聊到了CFA,面试官听成了GRE。。。。
于是就问了个令人双膝中箭的问题:GRE数学还不错为什么写作这么差!当时没别的,就想钻地缝
接下来问了还申请了哪些学校,顺势纠正了几个我发音不正确的学校名,第二次想进地缝
最后问我还有什么要问的?
然后几乎就没有然后了!没有问任何金融专业问题!准备的论文内容也没聊出来!
好后悔最后忘记提financial aid的话题(十分想咆哮)
我还准备了如何回答金融风险,没想到面试官自己介绍了一堆金融公司面对的风险。。。。
好奇怪好诡异,按理说RM不是应该比corporate finance更加技术面么,怎么风格大变呢

建议大家面试前把网上的项目介绍记下来,面试官很喜欢知己知彼、了解项目特色的学生,

如果DSF能给个带小奖的AD,我应该会选择它。
以前上学的时候了解到它有很多自己的特色和优势,之前版上的同学也介绍的很详细了。
最后祝大家都有自己向往的offer~

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
leeeeeeo + 20 + 5 感谢分享
desperatecat + 20 + 5 金融很有前途哦
Stefana + 50 + 10 感谢分享
liangzaizaia + 10 精华!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

沙发
lz是申PHD吗

声望
寄托币

板凳
zjpjzyi 发表于 2014-1-20 16:57
lz是申PHD吗

不是啊
题目写了 Master of finance

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

地板
面团922 发表于 2014-1-20 17:57
不是啊
题目写了 Master of finance

这么高级  master还有面试

声望
寄托币
我也要面试,我什么金融管理都不会啊关键是。我要疯了

声望
寄托币

fengjinling618 发表于 2014-1-20 18:17
我也要面试,我什么金融管理都不会啊关键是。我要疯了

同学面哪个专业?你之前的专业是?
没事别慌,没准也不是技术面,多准备准备那几个必问问题,why dsf?why netherlands?之类的

声望
寄托币
面团922 发表于 2014-1-21 12:49
同学面哪个专业?你之前的专业是?
没事别慌,没准也不是技术面,多准备准备那几个必问问题,why dsf?w ...

我是学统计的。。。我也是risk management~谢谢啊!我现在一点都没看明天要面试~

声望
寄托币

fengjinling618 发表于 2014-1-21 17:17
我是学统计的。。。我也是risk management~谢谢啊!我现在一点都没看明天要面试~

晚点面试好:hug:,晚点出结果,做决定的时间也比较充裕

声望
寄托币

fengjinling618 发表于 2014-1-21 17:17

RM的话不会金融管理类的问题应该影响不大,主要了解数学水平
祝好运,等收到消息了记得来报喜啊

声望
寄托币
面团922 发表于 2014-1-21 17:53
RM的话不会金融管理类的问题应该影响不大,主要了解数学水平
祝好运,等收到消息了记得来报喜啊

谢谢啊 关键是数学我也忘了 今天晚上复习一下~~~

声望
寄托币

多谢版主加精!太激动了,第一个精华帖:victory:

声望
寄托币

多谢版主加精!太激动了,第一个精华帖:victory:

声望
寄托币

fengjinling618 发表于 2014-1-21 18:33
谢谢啊 关键是数学我也忘了 今天晚上复习一下~~~

面试情况如何了?:call:

声望
寄托币
面团922 发表于 2014-1-29 16:29
面试情况如何了?

挂掉~

声望
寄托币

fengjinling618 发表于 2014-1-29 16:31
挂掉~

是不是技术面?:dizzy:

RE: Duisenberg Master of Finance诡异的RM面经 [修改]