寄托天下

[美国&加拿大] 新人求定位+工作经验的问题,感谢!! (JD) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

美国本科大三在读,非牛校综排70名的大学,专业前5or3 (business 类)
目前LSAT准备中(已有半年),知道模考这种东西很虚不能说事,不过为了定下位我还是报下为好:自己认真模拟过4次,第一次162, 第二次168, 第三次166, 第四次170(上个周末)
准备6月份参加考试     第一次,学校内法学院考场(主场作战,应该不会有环境问题)
目前比较担心的问题是GPA,我大一大二没想过要读法学院。。。。。。。
SO!!!GPA大一大二惨不忍睹,后来觉醒后,痛改前非:cumulative GPA: 3.277  major GPA:3.658 (目前,不知道会不会被拉下来,MAJOR的不好提升啊) 【很不理解很少有人分写CUMULATIVE和MAJOR的,但是美国人都写啊,不知道LSAC会怎么评】
另外,我们学校脑残啊,GPA不是那种3.33一级或者A+A-之类的,是0.5的往下降得,而且我的专业课几乎都是92% or above才有4.0的,感觉好不公平啊,而我们学校有些经济选修课很水竟然是85% .........每次看transcript 我都想抽自己......!!!!!
因为专业原因,我大一大二一直在学校做兼职(很琐碎那种,没什么能拿得出手的)
大三大四还要做level2 的inter

Q1: 像我这种目前的成绩,能不能进TOP30?TOP14 就不奢望了.......哪些比较有希望的?(美国乡下呆久了,想进城,所以地处边远的大学就算了,太冷的我也不行啊,我这儿一冬天6各月,今天-30度啊,次奥)
Q2: 如果我利用LEVLE 2 的机会进入国际酒店(四季,万豪等)工作一年攒点社会经验是不是可以增加下自己的权重?法学院会更青睐于这种学生么?(我问过我们学校的,无奈法学院太渣参考价值有限)【【【【然后晚一年毕业】】】】
不知道工作一年会不会为我带来更多的机会,和更好的提升自身的价值?
希望各位大神or前辈不吝赐教、。。。。
拜谢!
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

沙发
LSAC评cumulative的,是按A+ 4.33的Scale评分的,具体资料在这里:

http://www.lsac.org/jd/applying- ... -record#grade-table

LSAC评估出来的GPA会和学校不一样,我的LSAC GPA比学校的高了0.1。至于专业课92分以上是A应该是比较常见的,我经历过的几个学校都是这个标准。(一开始以为你是Wisc的。。。)另外如果GPA可以在大三大四拉出一条高飘的曲线,即使最后GPA没有特别高也不会很吃亏。

建议是六月LSAT努力刷个高分,然后再全力以赴去拼GPA和其他的。给你个数据,我闺蜜(175+,3.5美本,08年法学院申请很激烈的时候,半奖去的Michigan)

另,一年的工作经验有点鸡肋,如果机会好工作两年以上会更有优势一些(当然,OPT是一个问题)
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wqlanteck + 10 + 5 原创就是给力
黑白彩电 + 10 + 5 感谢分享
colinawuxi + 2 又涨知识了,谢xuanie姐!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
xuanie 发表于 2014-1-30 08:04
LSAC评cumulative的,是按A+ 4.33的Scale评分的,具体资料在这里:

http://www.lsac.org/jd/applying-to ...

多谢,不过,想起来就蛋疼,我的课最少是92par,多点的还有96的。。。哎
你在wi?

声望
寄托币

地板
xuanie 发表于 2014-1-30 08:04

http://www.lsac.org/jd/applying-to ...

OPT的确是个问题,而且我不是想太晚读出来啊...175 半奖UMICH
的确很牛了

声望
寄托币
准备了半年才模考了4次会不会有点少? 不过模考的成绩不错,加油!

声望
寄托币

zhifeixie 发表于 2014-1-30 13:12
准备了半年才模考了4次会不会有点少? 不过模考的成绩不错,加油!

之前总是分类做题把90年代的题做了,这些模考是认真的在法学院的考试教室做的

RE: 新人求定位+工作经验的问题,感谢!! (JD) [修改]