寄托天下 寄托天下

面经 CUHK Edu Dept. PhD - sports science and physical education[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

运动科学系的运动心理学方向,这个非常冷门的专业吧!面试是在2月17号上午11点,5个教授围坐桌旁,其中一个是我之前简单套磁过的教授。不好意思,面经写晚了,因为感觉不好,一直不想去回忆,冷静了好几天才写下来。这次只申请了港中文一所,所以压力很大。

先报个人背景:
本科 985 前十学校,心理学专业,GPA 3.6/4.0
拿过一次奖学金,本科论文后来被导师鼓励翻成英文投稿,目前under review

目前硕士2年级在读, 欧盟伊拉莫斯项目 双硕士 运动心理学专业 (瑞典和德国两所较好的学校),一学期德国,三学期在瑞典。德国和瑞典有不同的绩点算法,总成绩都是优秀。两个瑞典老师的推荐信。由于是授课式项目,更加偏向临床实践,在瑞典一个篮球俱乐部实习了2个多月。本人一直喜欢科研,硕士两年太偏应用,除了自己的毕业论文没有涉及到任何科研项目,所以一直学得不是很开心。

面试持续将近30分钟。
1. 系主任先把所有人介绍了下,然后让我做简单自我介绍,以及为什么选这个program?
2. 让我简单介绍了一下我的proposal
3. 问我为什么欧洲也有很多好学校,不继续在那里读?
答:由于欧洲的phd是工作,所以是有职位空缺才招人,目前还没有找到自己感兴趣的项目和职位。而且如果留在瑞典或者德国,他们更倾向会瑞典语和德语,研究工作中比较需要。
4. 让我说说硕士期间的研究项目。表示硕士阶段基本没接触什么研究,除了自己的毕业论文,也才刚刚开始没多久。
5. 硕士更偏向应用,那你是不是更喜欢应用呢?要知道phd主要是科研啊。
6. 有没有论文发表的经验?
7. 如果没有被这个项目录取,我的职业规划是什么?问到这个,我就泪奔了,难道直接暗示我被拒了吗?!
8. 你觉得做科研需要具备的能力有哪些?
9. 你怎样描述自己的个性?你能接受在高强度压力下工作吗?

自己有些紧张了,感觉回答的问题很不全面,对自己的表现非常不满意。之前看大家面经,看到申请phd都是问的很学术很专业的东西,所以准备的时候基本都是准备专业知识,细扣自己的proposal甚至每篇参考文献,没想到他们当时只让我大概介绍一下就没再深入问了。感觉自己准备的都没有用上。反而问了很多这种相对感性的问题,比如个性啊什么的,自己没仔细想过,不过就是照实大概说了说,后来觉得自己说的面太狭隘了。当时的状况下,没有能力面面俱到了。感觉教育学院的消息在寄托上太少了,也不知道面试之后多久会给消息啊!由于面试时间有点长了,他们没来得及问我有没有问题,只是说会通知我他们的决定。有同样申请中大教育学院mphi和phd的吗?

攒RP,各种祈祷啊!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
gcyxf + 2 感谢分享
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享,祝offer

声望
寄托币
板凳
请问楼主,是在深圳去面的吗?用英语还是中文呢?

自我感觉不一定准确的,面试官在意的东西可能不是我们自己在意的。

Good Luck!

声望
寄托币

US-applicant

地板
恭喜~

声望
寄托币

US-applicant

还没睡醒看得太快了。。。。祝顺利!~~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-21 16:06
感謝分享,祝offer

谢谢版主!

声望
寄托币
RaeWang 发表于 2014-2-25 09:52
请问楼主,是在深圳去面的吗?用英语还是中文呢?

自我感觉不一定准确的,面试官在意的东西可能不是我们 ...

是skype视频面试,全英文的。谢谢你的鼓励呀~不过我现在还没得到消息,也不知道面试后多久会给消息,好焦虑啊!请问你也是申请这个专业的吗?在寄托上根本没找到这个专业的任何信息。。。

声望
寄托币
gerrieoy` 发表于 2014-2-25 10:26
还没睡醒看得太快了。。。。祝顺利!~~

呵呵,谢谢你!也祝你顺利!还没有offer呢,先别恭喜我~~

声望
寄托币
jdjfie 发表于 2014-2-25 10:52
是skype视频面试,全英文的。谢谢你的鼓励呀~不过我现在还没得到消息,也不知道面试后多久会给消息,好焦 ...

不好意思 申请完后一直没来寄托 刚才看到楼主的回复
我申请的是:Educational Administration & Policy Studies的EDD
2月底交的材料,据说可能是下周出面试通知,希望能有面试的机会吧~

楼主的结果出来了吗?:)

声望
寄托币
RaeWang 发表于 2014-3-23 12:09
不好意思 申请完后一直没来寄托 刚才看到楼主的回复
我申请的是:Educational Administration & Policy  ...

不好意思,我也来得少了~才看到你的回复~我已经拿到offer了~2月底推研的~面试通知来了吗?祝你好运呀!!

声望
寄托币
jdjfie 发表于 2014-3-28 18:53
不好意思,我也来得少了~才看到你的回复~我已经拿到offer了~2月底推研的~面试通知来了吗?祝你好运呀!!

祝贺楼主!大Con!:)

我4月16号的面试,希望能接楼主好运~

RE: 面经 CUHK Edu Dept. PhD - sports science and physical education[已收錄] [修改]