寄托天下 寄托天下

[CUHK] 20140214CUHK SSM(社会服务管理)面经笔经(2.28AD)[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

CUHK SSM master by coursework 的~~~
有点晚,只能给明年的孩子参考了~~
第一次在寄托发面经,不知道怎么组织语言。。略紧张。。

20140214上海 social service management essay+group interview
在所有面试里最不喜欢的就是group interview了,因为group discussion是我最怕的呜呜呜呜
真是怕什么来什么啊~~还选了个又是情人节又是汤圆节的好日子!
----------------------我是笔试的分隔线---------------------------
上午9:45-10:15半个小时写一篇essay
以前都是一个小时,今年收到通知时半个小时真是有人欢喜有人愁,大家都说半个小时写不了很多,所以学渣们邪恶地认为半个小时测不出学霸的真实水平,我们真是太小瞧学霸了。。。

关于essay字数,收答题纸的时候我瞟了一下,我周围大部分人都写的一面半,有人写了2面。不过我想字数其次,关键还是idea和语法。
SSM的题目和去年or前年某地的题目很像,问“一个NGO(in mainland China)的管理者的functions以及会面临的challenges”
鉴于只有半个钟别的项目的题目我都没看,瞟了一眼MSSC in social work 的题目大概和户口有关。

然后就分组面试了。5-6人一组。
我们组是5人

----------------------我是面试的分隔线-----------------------------------
2位面试官一位副教授(据同面试的小伙伴说是MSSC的主要负责人)一位助理教授
我们5个人和2位面试官分别坐在长桌的2侧,然后小米坐在长桌的一头

第一部分是自我介绍,要求一分钟以内、尽可能简短、要涉及why ssm
谁先开始都可以,我们默认按顺序了
感觉有的人说得特别长教授也没打断,但是经验告诉我们,集体面试时间控制很重要,所以自我介绍尽量少说废话多说实质。
有的人说完后会结合CV问一点点小问题,有可能只是教授感兴趣的,不一定是自我介绍里面的
我觉得教授很nice,是以交流为主的,遇到生词卡壳了他会让你用中文表达那个词,不过应该会扣分吧。。我猜。。

第二部分group discussion15分钟
让我们把椅子摆成一个半圆,大家就自由讨论了
题目是“NGO(in mainland China)未来的发展设想”——和essay略对应啊
然后大家就开始“有序”地讨论了,基本每个人发言2次。

最后是问教授问题
有一个大牛问的很专业,她问教授之前我们讨论的话题他怎么看
其他的问的很常规,关于粤语、课程啊什么的。——都是以前的面经提到过的那些。
前面的环节过后教授都有在册子上打分,这个环节教授没有打分,所以问不问、问什么应该都不重要。

攒个人品,也祝愿大家都能早日收到心仪的offer!
--------------------------------------我是结果的分隔线--------------------------
2.28 AD

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主我也申请了这个专业,,面试还要去上海?不是电话面试或者SKYPE 就可以的吗

声望
寄托币
板凳
llt1229 发表于 2014-2-18 15:08
楼主我也申请了这个专业,,面试还要去上海?不是电话面试或者SKYPE 就可以的吗

额~~research和phd不清楚啦,这个是master by coursework的~~

声望
寄托币
地板
wdelia 发表于 2014-2-18 15:20
额~~research和phd不清楚啦,这个是master by coursework的~~

你专业的全名是MA in social service management吗?  我是应届生。双非 3本。这是不是已经是他们的最后一次笔试+面试了

声望
寄托币
llt1229 发表于 2014-2-18 15:23
你专业的全名是MA in social service management吗?  我是应届生。双非 3本。这是不是已经是他们的最后一 ...

是MA in social service management。
但可能不是最后一次,邮件里说视招生情况三月中旬还可能有一次。

声望
寄托币
wdelia 发表于 2014-2-18 15:35
是MA in social service management。
但可能不是最后一次,邮件里说视招生情况三月中旬还可能有一次。

楼主方便透漏下背景么。。
有木有说什么时候出offer呀

声望
寄托币
llt1229 发表于 2014-2-18 15:38
楼主方便透漏下背景么。。
有木有说什么时候出offer呀

邮件里有说,也是三月中旬出offer
背景 211应届 跨专业
一起面试的小伙伴有工作经验的不少

声望
寄托币
wdelia 发表于 2014-2-18 15:45
邮件里有说,也是三月中旬出offer
背景 211应届 跨专业
一起面试的小伙伴有工作经验的不少

去面试的人多么。。。感觉面试很难的样子。。好紧张。看了你的面试我是这方面知识一点都没有不知道该怎么办。。你是啥时候接到email面试通知的?

声望
寄托币
llt1229 发表于 2014-2-18 15:47
去面试的人多么。。。感觉面试很难的样子。。好紧张。看了你的面试我是这方面知识一点都没有不知道该怎么 ...

社工系四个专业一起面试的,感觉人还有点多,再加上北京和深圳还有不少。如果接到面试通知就按照这个好好准备吧,如果有什么细节想要知道的也可以私信我啦~~~
好像是大年三十的前一天接到通知的

声望
寄托币
wdelia 发表于 2014-2-18 16:18
社工系四个专业一起面试的,感觉人还有点多,再加上北京和深圳还有不少。如果接到面试通知就按照这个好好 ...

好的 方便留个QQ?

声望
寄托币
llt1229 发表于 2014-2-18 16:19
好的 方便留个QQ?

已私~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享,祝offer

声望
寄托币
求问露珠上海一共有多少人面的说。。北京17个。。。

声望
寄托币
orangelyt 发表于 2014-2-20 08:50
求问露珠上海一共有多少人面的说。。北京17个。。。

上海21个。。以为北京会很多的额,认识的有几个一开始选北京的都被分到上海和深圳了

声望
寄托币
wdelia 发表于 2014-2-20 11:05
上海21个。。以为北京会很多的额,认识的有几个一开始选北京的都被分到上海和深圳了

本来18个的。有个妹子没来呢

RE: 20140214CUHK SSM(社会服务管理)面经笔经(2.28AD)[已收錄] [修改]