寄托天下
楼主: 我是风向标

[研究生] 关于订机票,小白求指导 [复制链接]

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-3-3 11:07
加航貌似是2件23kG ??
我买的是 Tango
下面这个截图,写着 “第二件免费”,但是下面同时写着 “ ...

超重要收费, 机场的称重机很敏感的,根据不靠谱经验在家里用体重器测量数据误差很大……

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

张小兔 发表于 2014-3-3 12:42
超重要收费, 机场的称重机很敏感的,根据不靠谱经验在家里用体重器测量数据误差很大……

幸好我家有一个比较靠谱的称。。。。。

声望
寄托币
我是风向标 发表于 2014-3-3 11:58
联程票的意思是两件托运在国内免费,在国外托运多加一份托运费的意思么?

加航的联程就是加国内外统一按照第一段航程标准,如果现在是两件免费不是更好,不过一切信息以官网为准。
我去年来的时候还是一件行李免费,第二件要购买,结果我不仅购买了行李还两件都超重了……
不过可以确定的是,无论是多件还是超重,都是在开始的时候交一次费用

声望
寄托币
我是风向标 发表于 2014-3-3 11:58
联程票的意思是两件托运在国内免费,在国外托运多加一份托运费的意思么?

我只是个人经验,觉得在加航官网上订联程机票比较省心,也省去国际航程行李与国内航程标准不一致的麻烦。不过如果不同航空公司报价相差很大,还是要仔细考虑一下

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

amurogt 发表于 2014-3-3 11:02
现在加航已经可以免费托运两个箱子了

请问,我在加航官网上订票,什么时候可以选座位

我在官网上看貌似付款后就可以选座位,但是在网上查询结果是“登机前24小时网上办理check in时才能选座位

有点晕,求指教 (加航电话一直打不通。。。)

声望
寄托币

张小兔 发表于 2014-3-3 12:47
我只是个人经验,觉得在加航官网上订联程机票比较省心,也省去国际航程行李与国内航程标准不一致的麻烦。 ...

麻烦看一下20楼。。。

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-3-3 13:23
请问,我在加航官网上订票,什么时候可以选座位?

我在官网上看貌似付款后就可以选座位,但是在网上查 ...

……貌似可以马上选位置,如果没记错的话

声望
寄托币

US-applicant

张小兔 发表于 2014-3-3 12:47
我只是个人经验,觉得在加航官网上订联程机票比较省心,也省去国际航程行李与国内航程标准不一致的麻烦。 ...

非常感谢你这么详细的回答我的问题,能再问一下我在查加航的联程票的时候,发现有隔夜转机的情况,就是晚上到卡尔加里,第二天早上的飞机去萨屯,如果是这种情况的话,晚上怎么办?是自己找地方住还是在飞机场呆一晚?

声望
寄托币
A1: 经停航班不需要重新托运 但中转需要 两者的区别在于是否是一个航班号(换航班号就换了飞机) 但也有例外 部分航空公司在部分机场对中转航班提供行李免提服务 需要打航空公司客服问清楚
A2:不建议用代理 坑爹的代理太多 比官网便宜太多总会有猫腻 容易出问题 尤其是在想改签的时候
A3:淘宝商家靠谱度参差不齐 不做评价 去哪儿同是代理平台 同淘宝
A4:研究显示 国际机票平均提前80天左右为票价最低点 但只是平均 方差较大

综合建议 根据去哪儿或携程查询航班组合 再到不同航空公司的官网预定不同航段的机票 去哪儿的比价系统很牛逼 官网的价格与去哪儿上的价格走势基本一致 可以用来刷票
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
zihenwuming + 3 不能更认同
shuaiman + 10 + 5 很给力~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

thirteenwind 发表于 2014-3-3 16:08
A1: 经停航班不需要重新托运 但中转需要 两者的区别在于是否是一个航班号(换航班号就换了飞机) 但也有例外 ...

请问,
在加航中文官网上用信用卡支付,这种付款属于 “境外消费” 还是 “境内消费” ? (网页上显示的是人民币价格)

我自己只有一张可以境外消费的信用卡(只限于境外消费)。。。

我没有境内消费的信用卡,如果是后者,我还要去借一张信用卡。。

谢谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

孤星 发表于 2014-3-3 11:12
我也是刚定机票,在携程,每天机票价格会波动,有些舱位不是一次放出来的,可能隔几天放几个,所以上午可 ...

我买机票基本也都是携程,确实很方便也便宜~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-3-3 16:26
请问,
在加航中文官网上用信用卡支付,这种付款属于 “境外消费” 还是 “境内消费” ? (网页上显示 ...

可以换币种用美元走VISA

声望
寄托币
我是风向标 发表于 2014-3-3 15:52
非常感谢你这么详细的回答我的问题,能再问一下我在查加航的联程票的时候,发现有隔夜转机的情况,就是晚 ...

我没转过过夜的,别人貌似有自己住宾馆的
已有 1 人评分声望 收起 理由
我是风向标 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2014-3-3 18:02
我买机票基本也都是携程,确实很方便也便宜~

:handshake

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-3-3 16:26
请问,
在加航中文官网上用信用卡支付,这种付款属于 “境外消费” 还是 “境内消费” ? (网页上显示 ...

我在携程用支付宝付款~

RE: 关于订机票,小白求指导 [修改]