寄托天下 寄托天下
楼主: willroxy

[香港&新加坡] 从Toronto LLM 到 HKU JD (终于写完了~\(≧▽≦)/~) [复制链接]

声望
寄托币
willroxy 发表于 2014-3-29 22:07
世界很小。。。

你说的也是这两个人吗?
PS:多大的LLM不是一年制的吗,为什么可以拿到3年工签呢?

声望
寄托币
verjil_zr 发表于 2014-3-30 00:07
你说的也是这两个人吗?
PS:多大的LLM不是一年制的吗,为什么可以拿到3年工签呢?

这。。。我觉得我只能告诉你结果,我拿到手上就是三年。政策为什么这么调整,我不知道。你可以去官网上查查原因。。。虽然我觉得查不到什么。。。

声望
寄托币
willroxy 发表于 2014-3-30 10:16
这。。。我觉得我只能告诉你结果,我拿到手上就是三年。政策为什么这么调整,我不知道。你可以去官网上 ...

我觉得3年工签这个真的是好好~希望被多大录取,沾点你的喜气~谢谢你的建议,非常受用!

声望
寄托币
verjil_zr 发表于 2014-3-30 11:15
我觉得3年工签这个真的是好好~希望被多大录取,沾点你的喜气~谢谢你的建议,非常受用!

不客气哈 也祝愿你可以顺利拿到录取

声望
寄托币

US-applicant

恭喜恭喜,谢谢分享

声望
寄托币

US-applicant

卧槽 好牛逼。。。
自惭形秽啊

声望
寄托币

英国offer勋章 法学offer勋章

师姐好!>_<我也是法大的~下学期就大三了。法大果真人才辈出啊!我是法学院的,就是那个六年制的本硕连读的班,所以其实是有很多限制的T_T我很想去港大读书,非常向往那里。可是我现在成绩并不拔尖,大一有各种乱七八糟的通必课还好,可是现在全是专业课,我的成绩就下来了。有时候就在想,是不是自己不适合学法律?是不是性格与做的事情的关系真的很大?我的父母想让我一门心思在法律这条路上走下去,所以我没有尝试其他可能性的机会,我不想让他们失望,于是我开始强迫自己学习,只是我仍然不确定,未来我是否能走好。我想请问师姐,你对于你的职业是如何规划的呢(选择与大陆很不一样的法律来学习)?法大对法律充满热情与天赋的学子比比皆是,像我这种性格并不干练强势思维也不逻辑严密的人,在法律领域能够具有竞争力吗?另外,我很想去港大,不知道师姐可否私信我你的联系方式,以后可能会和师姐有更多交流,谢谢师姐!^_^最后,真心祝贺师姐!祝在HKU一切顺利!

声望
寄托币
Kiki-Song 发表于 2014-6-25 20:18
师姐好!>_

最近比较忙,不怎么上寄托。。。妹子,我觉得你的问题只有一个, 就是想太多。你想这么多,不如把时间和精力从自我怀疑转移到把成绩提高上去。我相信只要你成绩好了,你就不会在这里怀疑自己是不是适合学法律,学不好是不是跟性格有关,是不是自己走其他的路会更好了。你其实并没有排斥走法律这条路,只是一时之间觉得自己成绩不好,开始缺乏自信和动力,不断自我怀疑,开始怕自己考不到港大。纠结这些,不如思考一下如何提高GPA和英语,不如参考一下考上港大的本科都在干些什么。
有句话说得很对,我们努力的程度都太低,根本谈不上拼天赋。你周围的法大学子包括我都是普通人,没什么天赋可谈的,大多数人还是靠刻苦。
至于你说你自己性格和思维模式在法律领域没有竞争力。。。你怎么知道呢%>_<%法律领域有很多职业选择,不一定要当律师。另外,性格是可以改变的,思维模式也是可以培养的。

你现在只需要study hard, play hard, be better...
best wishes!:hug:
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wqlanteck + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

英国offer勋章 法学offer勋章

willroxy 发表于 2014-6-26 12:59
最近比较忙,不怎么上寄托。。。妹子,我觉得你的问题只有一个, 就是想太多。你想这么多,不如把时间和 ...

谢谢师姐耐心的回复!^_^我现在也在尽力纠正我这些想法,之前因为自己是阴差阳错学习了法律,没有学习自己喜爱的专业,加上后来对法律越来越讨厌,于是成绩越来越不好,自己也越来越自我怀疑。我一度想要跨考考研或者申请港大的MJ(港大新闻魂牵梦萦了很久),但是现在开始渐渐明白这是不切实际,也是自己的一种逃避,所以想认真对待法学,虽然我的确缺乏兴趣,但是,我想,也许时间久了,兴趣就培养起来了?我实在是没有资本和勇气去放弃再重新开始了。师姐你说的很对,努力才是最重要的^_^谢谢师姐的指点和祝福~希望明年时候,我能信心满满,再和您沟通申请港大的事情!

声望
寄托币
本科毕业,GPA3.5+,托福102,可以申请港大的JD吗?还要用心准备一篇writing sample?

声望
寄托币
楼主,我想问一下,如果我在国内已经有一个研究生学历了,研究生的学校和GPA能否弥补本科背景的不足?因为我本科GPA真心不忍直视。。。

声望
寄托币
gaojingwen 发表于 2014-7-14 21:38
本科毕业,GPA3.5+,托福102,可以申请港大的JD吗?还要用心准备一篇writing sampl ...

可能不乐观。。。因为HKU是GPA控,对英文能力要求也高,102不是很有说服力。。。当然什么都要用心准备啊。。。o(╯□╰)o

声望
寄托币
你的风景 发表于 2014-7-21 16:02
楼主,我想问一下,如果我在国内已经有一个研究生学历了,研究生的学校和GPA能否弥补本科背景的不足?因为我 ...

HKU很看重本科,不过可以试一下,如果研究生确实不错。。。

声望
寄托币
willroxy 发表于 2014-8-4 20:04
可能不乐观。。。因为HKU是GPA控,对英文能力要求也高,102不是很有说服力。。。当然什么都要用心准备啊。 ...

他们一般要多少GPA的,我现在变成3.6了。还是要尝试一下,香港中文也是很不错的。那个writing sample时间有点紧张。

声望
寄托币
gaojingwen 发表于 2014-8-5 00:18
他们一般要多少GPA的,我现在变成3.6了。还是要尝试一下,香港中文也是很不错的。那个writing sample时间 ...

这个不好说啊,针对不同的学校吧,你是北大的3.6跟稍微差点学校的3.6肯定不一样啊。。。试一下是必须的啊,不能留遗憾,祝好运!

RE: 从Toronto LLM 到 HKU JD (终于写完了~\(≧▽≦)/~) [修改]