寄托天下 寄托天下
楼主: 葉小喵

[历史] 我的东亚申请之路 – 送给那些我一样那些转专业+非大牛的娃儿们 [复制链接]

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-12 09:51
是啊很牛~请问LZ申请的是depertment of asian studies的ma还是institute of asian research的ma啊

是institute的 这俩区别很大吗。。。

声望
寄托币
葉小喵 发表于 2014-3-12 16:22
是institute的 这俩区别很大吗。。。

我不清楚,我一直以為UBC是有東亞系的,然後發現原來是是asian studies,進去之後發現沒有cheek,且歷史方面都是pre modern,要不就是文學~就記得以前看過institute~我感覺institute那邊的那個MAPP更偏policy呢,cheek出名的研究還是在歷史系那邊,搞毛澤東的吧

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-12 16:50
我不清楚,我一直以為UBC是有東亞系的,然後發現原來是是asian studies,進去之後發現沒有cheek,且歷史方 ...

嗯啊 我这个叫MAAPPS Master of Arts in Asian and pacific policy studies 就是在institute下的 我一直都没意识到还有个department。。。是的他是毛泽东研究还有近代史方面的

声望
寄托币
怎么给你加分啊我不知道。。。
没错我们就是特殊院校!!

声望
寄托币
lexipapa 发表于 2014-3-12 21:59
怎么给你加分啊我不知道。。。
没错我们就是特殊院校!!

我也不知道。。。而且我发现给我加分的那个貌似是雷老师!!!

声望
寄托币
葉小喵 发表于 2014-3-12 18:20
嗯啊 我这个叫MAAPPS Master of Arts in Asian and pacific policy studies 就是在institute下的 我一直都 ...

看你的标题我以为UBC有东亚系呢,印象中没有啊,搞得好的都在历史系...这个cheek还有个cook貌似~我看了看MAAPPS觉得挺不错的,学费性价比有很高,很后悔没申请TT

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-13 09:27
看你的标题我以为UBC有东亚系呢,印象中没有啊,搞得好的都在历史系...这个cheek还有个cook貌似~我看了看 ...

额 我misleading了吗。。。不是故意的因为我自己也不知道OTZ 我觉得相对来说性价比确实很好的 但是可能是我的导师比较好。分到不太好的导师也很郁闷吧。。。

声望
寄托币
葉小喵 发表于 2014-3-13 10:37
额 我misleading了吗。。。不是故意的因为我自己也不知道OTZ 我觉得相对来说性价比确实很好的 但是可能是 ...

羡慕..cheek真的好不錯啊...不過差也查不到哪兒去,好歹有導師,管不管怎麼管是另一回事~我之前都關注UBC歷史系去了,把這個institute漏掉了

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-13 14:23
羡慕..cheek真的好不錯啊...不過差也查不到哪兒去,好歹有導師,管不管怎麼管是另一回事~我之前都關注UBC ...

唔 对。。。确实不在department下面容易漏掉。。。虎摸一下
那你觉得UBC和UT哪个好呢 导师不算的话

声望
寄托币
葉小喵 发表于 2014-3-13 16:53
唔 对。。。确实不在department下面容易漏掉。。。虎摸一下
那你觉得UBC和UT哪个好呢 导师不算的话

依然觉得是UBC啊...UT怎么感觉有种淡淡的老牌衰败感...

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-13 17:30
依然觉得是UBC啊...UT怎么感觉有种淡淡的老牌衰败感...

我也是 那天还搜到说UT东亚系取消的消息 虽然是2010年的 但是还是有点shock。。。

声望
寄托币
葉小喵 发表于 2014-3-13 18:38
我也是 那天还搜到说UT东亚系取消的消息 虽然是2010年的 但是还是有点shock。。。

lz要考虑bf哇……不过能去ubc真的是很好的机会+跳板啊

声望
寄托币
Uvic(他还没给我说奖金的事儿我就先拒掉了 原因是给我分的那个导师我后来发现是89年6 4的时候和刘 晓 波一批出国的人 我怕我跟了他我就回不来了。。。政治 难 民什么的- -)

过敏了,黎安友曾谈起跟他的学生是拿CSC的天朝也从来不管。

声望
寄托币
bambooryz 发表于 2014-3-14 00:06
lz要考虑bf哇……不过能去ubc真的是很好的机会+跳板啊

是啊 我觉得如果就算我拿到了UT的肯定真心纠结 除非UT给奖又有好的导师 不然应该还是会想去UBC吧 感觉平台很好

声望
寄托币
tokushade 发表于 2014-3-14 02:48
过敏了,黎安友曾谈起跟他的学生是拿CSC的天朝也从来不管。

恩。。。我知道是我过敏了 不过这样心里感觉也不好。。。所以反正有UBC了嘛就把Uvic拒了。。、

RE: 我的东亚申请之路 – 送给那些我一样那些转专业+非大牛的娃儿们 [修改]