寄托天下
楼主: vivian菇凉

[研究生] 求鉴定啊 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

最重要的是GPA和研究经历,还有你的学校档次不错。最好是这个学期和大四上学期能够再提高下成绩,然后随便找个实验室混点研究经历,写在简历上会好看,也会更突出。其他奖学金和三好学生没什么用,最好有那种很少人得的奖,像国家奖学金或者知名的竞赛之类的,如果要写奖学金的话,最好注明获奖比例,比如10%之类的,不然老外不知道含量。雅思还是比较容易的,保证总分7,小分不低于6吧,最好小分不低于6.5.研究型硕士要陶瓷,但是因为不是申博士,估计老师回复会很少,要做好心理准备

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-3-12 00:20
我邮箱10291097  有需要的话可以邮件我

是qq邮箱吗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

菇凉在坡版也看到你的帖子了,我也是15fall准备申这俩地方的ee呢,一起加油吧~

声望
寄托币

菇凉在坡版也看到你的帖子了,我也是15fall准备申这俩地方的ee呢,一起加油吧~

声望
寄托币
hahatosee 发表于 2014-3-12 10:35

嗯,现在想多了解点学校,怕到时候没有学上了。你是哪个学校的?

声望
寄托币

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 10:43
嗯,现在想多了解点学校,怕到时候没有学上了。你是哪个学校的?

HIT

声望
寄托币
建议妹子把注意力放在雅思上。不过你才大三,到年底申请还有半年的样子,可以用3个月考个雅思,剩余三个月去找找你们学院的教授,问问能不能在实验室打个酱油。暑假就不要想去玩了。。。好好利用剩余的时间

想找学院的教授,最简单的方法就是直接去和他谈,不要害怕,大多数教授人还是挺好的。你可以先找你们院的研究生们大概咨询一下各个教授的不同方向,找不到研究生的话自己去搜搜教授的中文论文也行的,不要搜深的,按名字搜那种review形式的论文,大概看看教授的方向。接下来就选你自己想做的方向去找教授谈就好了。可能会碰一些壁,但是脸皮要厚,被拒了找下一个就好。就说你想学习这个方向,想进实验室多了解了解。多找几个,总有愿意收你的。我们实验室就有本科生过来,从大二下一直参与一些简单的项目,后来那个妹子去了剑桥。

总之,积极点,多问,多找人,不要害怕!加油!

声望
寄托币
shadow1096 发表于 2014-3-12 13:08
建议妹子把注意力放在雅思上。不过你才大三,到年底申请还有半年的样子,可以用3个月考个雅思,剩余三个月去 ...

太谢谢了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

个人意见,最好GPA再稍微高些,雅思不要太差(7分也不是很难其实,个人感觉雅思比托福容易不少),然后我觉得奖学金有几个够了,最好要多点项目科研或者竞赛经历,争取拿几个有价值的学科竞赛的奖,或者更厉害的出一篇paper,这样你申请时是很有竞争力的。(我老师也就是看我有几个竞赛奖然后GPA也还可以就要我了,另外如果英语底子不错雅思很容易上7的),加油吧~

声望
寄托币

US-applicant

vivian菇凉 发表于 2014-3-11 23:53
是的,我会一直考一直考一直考,目标就是刷到7或者以上。GPA的话,因为我算的是专业课成绩,加上那些选修 ...

创新基金之类的项目尽量参加一个 因为对于工科生来说与专业无关的经历基本没什么用 导师信息学校网站上都能找到~不过也要方向match 没科研也就意味大多数老师是不会care你的

声望
寄托币
GPA不错 去实验室搞点东西吧 最起码混个关于科研能力的推荐信 更好点的话让学长学姐带你发个中文或者会议的论文 最好能自己写一篇 国际会议就行 这个时间基本不能指望发高水平论文了 但是发一篇会议还是希望很大的

声望
寄托币
zsc6410 发表于 2014-3-12 10:19
是qq邮箱吗

不是是学号

RE: 求鉴定啊 [修改]