寄托天下
楼主: lanyueliang

[Offer榜] 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

timohuu 发表于 2014-4-15 23:24
空神最近不来群里面,原来在论坛跟妹纸水啊。。怪不得我刚才给你发QQ小窗,你不理我。。居然跟妹纸聊得hi ...

你。。。。。。。

声望
寄托币
那个 ,提供我的经历:

我博士毕业以后生了小孩的
宝宝出生前天天急着想工作,想着怎么发展怎么发展
宝宝出生了,只想每天看着宝宝长大,什么想法都没有了
我血泪交加拿到的博士文凭,在宝宝面前,就是一张废纸

声望
寄托币
和你同岁,但没你那么强,我还是选择了出去。

当然,我的burden可能比你轻一些。我男生,未婚,或许顾虑没有那么多。

声望
寄托币

祝福~

声望
寄托币

US Assistant GRE梦想之帆 AW作文修改奖 IBT Smart

声望
寄托币
我想楼主心里的答案应该很清楚,只是需要别人给她足够的勇气和理由去说出来他的选择。不过,说实话,不用说2年了,异地几个月就会出现各种问题了。且不说别的,光时差就12个小时,你睡觉他工作,你工作他睡觉,最基本的时差就能把你弄得很累,感情交流自然就会慢慢出现问题,更不用说两个人的生活圈子的差异会越来越大,生活的理念和各自的价值观都会发生巨大的变化。都不需要你老公身边出现什么诱惑,两个人之间日益增长的矛盾本身就足够摧毁一段感情了。身边的太多例子都在证明:当初的想法很完美,但在现实面前脆弱得不堪一击。出来之前双方往往都会想出各种矛盾解决和情感沟通的方法,但等问题来了之后你会发现useless。尤其是女生先来美国,刚到一个陌生的地方,无依无靠,会非常需要安全感和依靠,而这个时候身边没有一个可以依靠的人的感觉就会成为感情裂纹的开始。再一个,不建议在这里边读书边生孩子,不是那么容易的,要知道,你的funding都是导师给的,人家给你钱是要你出成果的。说不好听点:你要人钱,人要你命。

所以,我想说:追求梦想的权利谁都有,不过追逐梦想的时候还是要考虑一下成本和风险控制。

声望
寄托币
锦鸢 发表于 2014-4-24 01:34
大半夜的看的哭了。。通身体不好过,同稳定大公司,祝福~

加油!

声望
寄托币
同29岁小本,工作7年,上海有房无车有崽,税后收入20万多一点,LP大人全职带小孩。获得米国大学PhD offer,木有楼主的米多,一年2.5万*5年。打算全家一块去米国漂几年,到了再说,决定完成博士学业后回上海,完成博士后留美,或者辍学工作。基本情况如上,我和LZ不同之处是LP比较支持我的选择,也希望能够趁年轻出去经历经历,并且我又了小孩,LP现在就全职带小孩,过去后还要再带一段时间,顺便学下英语,所以说F2不能工作影响不大。

个人观点:去美国读书,读是一方面,另外一方面可能和我的情况类似,是想体验一下不同的生活。感觉你这边最大的问题可能是家庭目标是否一致问题,也就是LG是否真心想和你一块出去的问题,其他如年龄,这个问题不大,大不了读个硕士就毕业嘛,今后就业情况,最坏的结局是什么呢?可以承担吗?会不会存在读书出来后在美国失业,回上海也失业的情况,还是说最坏的情况也不过是回上海找到和之前类似的工作,不过职业上升的没有原地不动快。如果综合考虑除了家庭问题之外的其他问题后,觉得最坏的结果可以承受,并且依旧想去米国的话,那就再考虑考虑家庭的问题:

家庭问题个人认为要考虑两点:
1.老公想不想陪你一块去的问题。如果想去或者基本想去,那就给他安排一条出路。例如说让他也去读个书,读书这件事好搞。GT不一定要在国内考,到米国之后照样可以考。并且到米国之后可以直接去找叫兽面谈申请他的研究生事宜,这样得到Offer的概率更大一些;
2。孩子问题:如果不是丁克的话,要考虑一下孩子问题,到了米国之后,是边读博士边生娃呢,还是毕业后生娃。毕业后年龄稍微大了一些,边读博士边生娃的话,没有经历过,不知道可行否。

以上是个人的一些简单分析,供楼主参考。祝楼主尽早摆脱纠结。

声望
寄托币
另外,不到万不得已,千万别搞异国恋,太辛苦,并且容易让别人趁虚而入。祝楼主家庭和睦,生活愉快。

声望
寄托币
liuox 发表于 2014-4-9 19:21
楼主,我理解你的心情。我自己也工作了3年,工作算是在同龄人中很好并且比较轻松的那种吧。但是我感觉我自己 ...

哎,经历了GT的都不容易呀。T我考了5次,从香港到广州到深圳,一次一个考场,一次分数比一次低。郁闷死了都,期间工作,LP怀孕,备考...不过好在拿到了offer。

声望
寄托币
liketheflower 发表于 2014-4-24 14:33
哎,经历了GT的都不容易呀。T我考了5次,从香港到广州到深圳,一次一个考场,一次分数比一次低。郁闷死了 ...

恭喜拿到offer!我自己gre也考了4次。。到最后也考不好,没办法,今年强申的,竟然也拿到了好的结果。所以,事在人为~

声望
寄托币
鼓励楼主去追逐理想的都是些小屁孩,或者单纯的理想主义者,我觉得两种观点的核心就是理想主义与现实主义的矛盾,毋庸置疑我是支持北辰和狐狸叔的。
还有就是支持楼主出国的人,喜欢刻意的忽视人的生理需求,我不否认有些人或者大多人的‘某个阶段’是可以忽略生理需求的,但是食髓而知味这几个字不知道你懂它的真实意味没有。
再有就是,楼主实际上就是来寻求赞同的,然后以一种更‘坦然’的心态践行自己心中已有的决定。

声望
寄托币
陪陪一直走 发表于 2014-3-19 21:39
我是活在梦想中的孩子,从小到大一直比较重视经历和过程,所以,去美国读PHD的目的可能仅仅是追逐多年的梦, ...

我也是 现在还在就接着

声望
寄托币
canoe03 发表于 2014-3-18 13:35
给LZ提供一个坐标:
我前老板,女,84年的时候29岁,武汉大学硕士在读,申请留美读PhD,就读于CSM。来美后 ...

84年的时候,中美差距无穷大吧,要是那个时代,不管读什么也会出去吧。。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

DYG0103 发表于 2014-11-5 23:13
84年的时候,中美差距无穷大吧,要是那个时代,不管读什么也会出去吧。。。

84年美国博士生的stipend比国内名校正教授钱还多吧

用老黄历说事儿真是没啥意思

如果什么都按历史数据来,84年到现在能发财的机会都过了好几拨了

RE: 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [修改]