寄托天下 寄托天下
楼主: onewakeup

[加国生活] 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

jyttwc6590 发表于 2014-3-28 06:11
好吧,教的和国内差不多,我觉得就不太能找工作了。。。。

能不能找到工作看Job market,以及你的相对水平。刚本科毕业的都是什么都不会,很正常。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-28 05:54
加拿大那么牛逼?
我感觉美国大多数学校和国内差不多。

比国内好太多了,都不说老师的水平,就光作业和Project的代码量以及team work都远超国内了..

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-3-28 05:52
我目前打算是先写五年java 再看看行情 转点啥

看你毕业去哪了...我感觉这个不是自己计划的了的 哈。 只要别让我写一辈子javascript就行...

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:35
看你毕业去哪了...我感觉这个不是自己计划的了的 哈。 只要别让我写一辈子javascript就行...

我只会java....  应该是去哪都写这个 = =

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:34
比国内好太多了,都不说老师的水平,就光作业和Project的代码量以及team work都远超国内了..

额,反正我去purdue(好歹也是CS top20,不差于加拿大任何学校)交流过,课程感觉和本校差距不大。。。当然硬件条件不能比,我觉得真正的差距是purdue的学生假期都有internship,毕业前就有很多经验了
PS:还有一点就是国内作业很多都是抄袭。。。这很要命

声望
寄托币
cl2280095 发表于 2014-3-28 07:42
额,反正我去purdue(好歹也是CS top20,不差于加拿大任何学校)交流过,课程感觉和本校差距不大。。。当 ...

作业差距太大了...像萨省一门课一学期上万行的代码量都正常的..我这学期的web project目前已经写了上万行了 -。- 这还不算作业..CS么练手多了自然就会了

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-3-28 07:39
我只会java....  应该是去哪都写这个 = =

入门职位语言无所谓,会最好不会一个月也都学会了..

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:48
入门职位语言无所谓,会最好不会一个月也都学会了..

有道理 = = 我现在也就会点皮毛

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:46
作业差距太大了...像萨省一门课一学期上万行的代码量都正常的..我这学期的web project目前已经写了上万行 ...

我没有看低北美大学的意思,但我想说国内大学也不是那么不堪,我本科课程基本一学期1w+代码也是正常的(当然还没有1门课1w那么多,而且也不都是代码课)

声望
寄托币
cl2280095 发表于 2014-3-28 07:52
我没有看低北美大学的意思,但我想说国内大学也不是那么不堪,我本科课程基本一学期1w+代码也是正常的(当 ...

你一定是努力学习的~ 国内大学最大问题是太好混毕业...哪怕是最好的大学。还有课程设置严重不合理,我国内大学的时候一学期六七门专业课...想来老师们也没指望我们学会的

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-3-28 07:52
有道理 = = 我现在也就会点皮毛

不过你毕业前 HTML Javascript一定得学一下 这边的工作太多了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 08:13
你一定是努力学习的~ 国内大学最大问题是太好混毕业...哪怕是最好的大学。还有课程设置严重不合理,我国 ...

我一般,只不过周围还是有些爱好学习的同学。。。到国外之后太多人把国内贬的一文不值,忍不住吐槽一下。。。中国还在发展,相信会越来越好,我是这么相信的

声望
寄托币
cl2280095 发表于 2014-3-28 08:43
我一般,只不过周围还是有些爱好学习的同学。。。到国外之后太多人把国内贬的一文不值,忍不住吐槽一下。 ...

你出来以后好好体会一下中国的差距到底在哪就知道为什么这么多人把国内贬的一文不值了...方向错了只能越发展越差。真的好谁愿意背井离乡呢

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:34

在国内自己刷刷题,做点APP,也就上去了。多农点代码量不是多难的事情,就好像英语系自己多看两本书也没什么压力。

声望
寄托币

cl2280095 发表于 2014-3-28 07:42
额,反正我去purdue(好歹也是CS top20,不差于加拿大任何学校)交流过,课程感觉和本校差距不大。。。当 ...

Flagship公立大学基本都这样,说得过去,研究强,本科上课不都那样吗,很多学校的lab session网上一查大家作业也很类似。又不是什么机密,比较标准化了。

以前我也接触过国内好学校来交换的中国学生,似乎人家都没什么压力,甚至语言关都不是大问题。

RE: 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [修改]