寄托天下 寄托天下

[申请经验] 2014 22号 hku mla 面试经验 攒人品 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天在上海进行香港大学mla面试,由于是海面所以几乎不报什么希望。
面试前还问室友 滨河景观的英文怎么说 室友说不知道 当时就想画图题不会考这个方面吧 果然中了
而且 面试前想了想会不会 问最基本的问题 1.为什么选香港2.为什么想来港大3.介绍一些自己的经验 果然都问了 只是面试前想了想 没有打稿 弄的我面试的时候凌乱了 完全表现的一点都不 professional!!更奇葩的是他问了我 为什么你本科学了这个专业 还要继续读呢。。

提醒大家全程保持微笑 全程体现对景观的热情!!

说说面试过程。
先是60mins的能力测试包括
1. 看图 the experience of users 预测使用变化
2. improve 场景 达到预测的使用
3. 看一篇难度gre逻辑差不多的文章 最后面试的时候要讨论

内容
1.我的图是滨水景观 图上有人钓鱼 骑车。大概一百字描述一下就可以了。建议5mins 因为后面会时间不够

2.然后我说这个景观缺乏互动性 渠化的河道 太过僵硬 并且缺少植物。然后突然有了几种改善human 和water 互动的想法。加入了音乐喷泉,加入临水平台(面试的时候记不得这个词怎么说了)就画了一堆剖面。20mins

3.看文章 这个很重要 后期第一个面试需要就这个讨论 如果说不出来就要使劲扯 我本来阅读就不好 是真的走神了 并且没看完 完全不知道说的是什么。跪了。大概是people's notion of nature has changed greatly。以前的nature是怎么样定义的 现在改变了 有时候归咎于culture 有时候是tech。总之你们懂gre的逻辑的。永远不直接表态。多留点时间看吧。

一个小时过去后 带着画的图去第一个面试

快十二点了 考官们饿了在啃威化饼 然后一进去就先就那篇文章进行讨论。
1.主旨大意 2.你同意还是不同意,并举出文中的例子3. 由于我没话说了,他们没有进行这个。
然后讨论我画的图和改造。1.做了哪些改造2. 为什么这么改 实在是词汇有限且英文不好 他们两个还讨论上了。。后来相互问有没有问题问我。
然后看了看电脑。说 你经常去深圳嘛?我说因为深圳离我家很近。那你是广东的嘛?我说不是。那你觉得深圳怎么样啊? 我很喜欢这个城市blabla。最后补了一句 因为深圳的衣服便宜,所以经常去逛街。melissa说 good reason。。我从头到尾都表现的unprofessional!!!-_-#

第二个面试 一进去就让我介绍自己 随意说了一下 扯到家乡的时候我就跑偏了。mattrew把我拉回来了。说你有几段实习经历和我说说你得到最多的是什么。我说着说着又跑偏了。然后mattrew又把我扯回来了。然后他问你来过香港嘛。我说很小的时候去disney玩过(再次unprofessional跪了)。最后他可能无语了。问我你为什么本科学了这个还要来hk学呢。。我说学的东西完全是不一样的嘛,而且也挺缺这种训练的。。总之我是词穷了。轨道没有按照我预想的回答发展=_=
后来M又问了我作品集里面的一个东西 要我说设计意图 然后又问为什么要放水池啊 然后就差不多了

面试完 感觉彻彻底底结束了。。完全表现的不专业嘛。

就这么多了。写出来纪念一下。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
runawaycow + 20 + 5 感谢分享
tdzb36 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
深圳的衣服便宜哈哈哈。lz你真的很unprofessional

bless~

声望
寄托币
板凳
chitsingchan 发表于 2014-3-22 22:03
深圳的衣服便宜哈哈哈。lz你真的很unprofessional

bless~

唉。心直口快的结果。完全忘记了。可能不适合学景观。面试完全没体现出热情。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
楼主我跟你的阅读一样。。。但是图片不一样

声望
寄托币
同是今天面完 大家都是苦难同胞啊 握个手

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-22 22:19
同是今天面完 大家都是苦难同胞啊 握个手

握手。总算是经历了一次面试啊。也能看见自己的弱点。算是挺有收获的。

声望
寄托币
Emmaarchitect 发表于 2014-3-22 22:17
楼主我跟你的阅读一样。。。但是图片不一样

嘿嘿。阅读看完第一面。逻辑完全懵了。

声望
寄托币
楼主是下午几点钟的

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-22 22:25
楼主是下午几点钟的

我是10:40的拉。你呢。

声望
寄托币
青怡楚楚 发表于 2014-3-22 22:28
我是10:40的拉。你呢。

我是下午1点50的

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-22 22:30
我是下午1点50的

感觉今天面试了好多人。一小时六个呢。

声望
寄托币
青怡楚楚 发表于 2014-3-22 22:32
感觉今天面试了好多人。一小时六个呢。

我偷瞄到名单了好像一共41个

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-22 22:35
我偷瞄到名单了好像一共41个

哈哈 签到处么 那感觉差不多十选一呢 hk那场35 今年要留位置给本校的。

声望
寄托币
青怡楚楚 发表于 2014-3-22 22:36
哈哈 签到处么 那感觉差不多十选一呢 hk那场35 今年要留位置给本校的。

他们本校都有人要申啊 唉 10进1概率好小 泪目

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-3-22 22:40
他们本校都有人要申啊 唉 10进1概率好小 泪目

唉。反正面试完感觉也不太好。聊的也不嗨。不中也理所当然了。唉。

RE: 2014 22号 hku mla 面试经验 攒人品 [修改]