寄托天下

[Offer榜] NUS MPP发了ADMISSION,没有奖学金大家要去么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我看到论坛上好多人都没有拿到奖学金,大家打算如何应对呢?放弃还是自费去呢?
回应

声望
寄托币
沙发

:hug:

声望
寄托币
板凳
魔镜魔镜Sizuka 发表于 2014-3-28 22:11
我也很烦躁,4月7号就要答应要不要去,但其他专业了无音信。。。。。2年学费这么加起来30几万

没有吧,光学费也就4*7500(新元)=30000,换算成人民币是15w啊

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

地板
kerwinlau 发表于 2014-3-28 22:24
没有吧,光学费也就4*7500(新元)=30000,换算成人民币是15w啊

30多万是算那个没有subsidized的学费?

声望
寄托币
jansoncheng 发表于 2014-3-28 22:56
30多万是算那个没有subsidized的学费?

不是所有学生都只交subsidized tuition 么?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

kerwinlau 发表于 2014-3-28 23:00
不是所有学生都只交subsidized tuition 么?

不知道subsidized是不是有工作协议?

声望
寄托币
kerwinlau 发表于 2014-3-28 23:00

不太清楚,我看的是full fee..没有看subsidy那个,因为不知道会不会给这个来着,刚一个香港的美眉告诉我都会有的,不晓得今年是不是

声望
寄托币
MPP应该是没有Bond的 所以都是交subsidized fee, 除非你已经享受过一次了 上面写得还是比较清楚的

声望
寄托币
大家给NUS MPP的定位都是没奖就不去了吗 噢哈哈哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

我觉得楼上给位完全不需要迷茫,如果手头上没有任何offer的,那就直接take,因为没得选择。教育是对自己将来的投资,如果没有投入就不会有产出。3万新币还怕以后自己赚不回来嘛?家人都供养了你们那么多年了,也不差这3万新币,你们有不是以后不还,只是等找到工作以后再慢慢还钱给家人嘛……

如果手头上有别的offer的话,那就要想想你自己到底以后要做怎样的人。

如果果断想借读书为跳板移民新加坡然后混个学位以后打份小工做个师奶,那就果断放弃mpp offer赶紧该投奔啥就投奔啥吧。为自己积累点人品,为亚洲子孙后代着想,还是把机会留给有需要的人吧~

如果是以后想为改变亚太政治体系贡献一点绵力的,想加入亚洲数一数二的公共政策管理学院建立一个强大的亚洲政治精英人际网络的话,2年学费绝对是物超所值的。因为要知道你们以后身边出现的都可能是亚洲各国的政界精英。

今年确实是大力度减少了奖学金的名额,因为他们决定了要把奖学金用在更有潜力的人身上。能拿到offer的人都是从几十(30-99)个炮灰中挑出来的,如果你们可以早日下定决定放弃掉offer,你们身后的几十个炮灰同学会非常高兴的~~估计明年可怕就没那么容易了哦,炮灰份额会大大地增加~

奉劝大家别纠结太多了~ 这些决定只需要几分钟而已~ 如果要因为这2年学费要放弃这个offer的同学,那就用力地,大胆地放弃吧!亚洲广大人民群众都会感谢你的~

声望
寄托币
豆古力朱 发表于 2014-3-28 23:24
MPP应该是没有Bond的 所以都是交subsidized fee, 除非你已经享受过一次了 上面写得还是比较清楚的

是么= =我可能是让中介弄的,都没研究这些,你的意思是都是交sub的,不用交full的么

声望
寄托币
魔镜魔镜Sizuka 发表于 2014-3-29 21:33
是么= =我可能是让中介弄的,都没研究这些,你的意思是都是交sub的,不用交full的么

我的理解是这样的 这还是得自己看啊

声望
寄托币
豆古力朱 发表于 2014-3-29 23:03
我的理解是这样的 这还是得自己看啊

嗯,我要去看看怎么回事,亲那你决定去哪个么

声望
寄托币
豆古力朱 发表于 2014-3-28 23:24

诶诶?前辈,我不太懂那个subsidized fee的意思,那个是不是说要有service obligation才可以享受subsidized fee啊?

声望
寄托币
大家自行阅读吧 MPP跟别的不太一样 所以还是要自己查官方信息或者找小秘confirm
http://www.nus.edu.sg/admissions ... vice-obligation.php

RE: NUS MPP发了ADMISSION,没有奖学金大家要去么? [修改]