寄托天下

[研究生] 请教懂石油地质(非石油工程)的U of Alberta 的 Integrated Petroleum Geosciences [复制链接]

声望
寄托币
楼主

搜了各种国内外论坛也没获得详细的信息,这个 program 学校网站介绍也不详细。有知道的吗?或者正在上的吗?

我是大四生,这个program是不是更适合已经工作的回到学校充电?我这样的应届本科去上未来找工作会没竞争力吗,应该有很多有工作经验的或者本土的。这是个一年制项目,如果毕业局势不利,申 PhD 会不会这一年里攒不出太多 research experience?

另外,了解 UA 的,这个学校的 bear tracks 更新慢吗?我的材料很早到,一直各个 items 都只是 initiate. 邮件问了了两次,对方让我耐心等候。

多谢帮助。
回应

声望
寄托币
沙发

1. 想读PhD的话,这个一年的项目对科研经历的帮助微乎其微,估计是授课制的。当然,如果你一去就主动联系教授进实验室又是另外一回事。
2. UA的石油系近几年一直走下坡路,据说很多教授跳槽到UC。很多石油公司也由Edmonton迁到Calgary。
3. 对方让你耐心等候就等候吧...
已有 1 人评分声望 收起 理由
hxy2013yxh + 6 原创就是给力

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

板凳
Dug 发表于 2014-4-2 22:14
1. 想读PhD的话,这个一年的项目对科研经历的帮助微乎其微,估计是授课制的。当然,如果你一去就主动联系教 ...

由Alberta迁到Calgary还是由Edmonton迁到Calgary

声望
寄托币
地板
ChrisGardnerqhk 发表于 2014-4-2 23:44
由Alberta迁到Calgary还是由Edmonton迁到Calgary

Sorry, 由Edmonton迁到Calgary...

声望
寄托币
IPG program的定位是给那些已经工作了的,或者打算本科毕业了到石油公司里面工作的人进行一个充电的项目,如果LZ想以这个为跳板申PHD,恐怕不够。另外UA的地质系的小米很不靠谱,效率极其低。UA在石油地质的师资力量现在的确不如UC,而且UC因为有reservoir characterization program(两年制),也比UA的更系统更扎实。现在重油界的很有名望的R.Christopher是UC这个program的director,但是这个项目每年申请人很多,不是很好进。
UA的IPG相比之下,师资力量没有UC强,最重要是时间太短,看LZ的介绍,感觉不合适

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2014-4-4 03:04
IPG program的定位是给那些已经工作了的,或者打算本科毕业了到石油公司里面工作的人进行一个充电的项目,如 ...

哥们你是在UC学石油相关专业么?

声望
寄托币
zyl_0903 发表于 2014-4-4 08:49
哥们你是在UC学石油相关专业么?

不是 我是学地质相关专业的==

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

同学,我在截止日期前申了IPG,因为美国把我都拒掉了。。。我觉得作为PHD跳板未尝不可,但是我是打算最为研究型MS的跳板。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

遗忘的忧伤 发表于 2014-4-4 09:28
不是 我是学地质相关专业的==

同学,,,同行啊,请问你在UC读什么方向?

声望
寄托币
找到同行贴了,赶快mark一下
我也申了UA,一开始我也是想申IPG的,但是看到是给工作的人上的,又怕没有奖学金(;P这个是重点啦),所以我就改成Petroleum Geology了,状态一直没更新,好郁闷...有谁知道要多久啊,这个?

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2014-4-4 03:04
IPG program的定位是给那些已经工作了的,或者打算本科毕业了到石油公司里面工作的人进行一个充电的项目,如 ...

我本科是地质,前几天收到美国 LSU 的 ad。当时也想申 UC 的油藏描述,但是踩在了 ddl,因为之前一直在搞美国。于是申了 IPG 保底。如果是我应该是一去就跪舔老师吧,但是还是偏向不读 Ph.D, 你说得我有点怕了。美国这个申请结果也不是很理想。都想春季再审了,因为我不着急。美国那我依旧不清楚哪些学校适合 Petroleum Geology,大部分学校是没有 literally 上的,但是某个方向 (sedimentation, basin analysis, structural geology)可以应用在好比 hydrocarbon exploration 上。这我估计要看地理位置,系里老师方向。之前的申请选校还是没做好功课,同学你有什么建议吗(我条件算特别一般的群众吧,211不985,学校的专业算资源勘查,感觉和别的学校比不怎样,平均分84-85,G 320,T 99,少许构造后矿床研究经历,没有文章)。

声望
寄托币
falamche 发表于 2014-4-5 21:47
我本科是地质,前几天收到美国 LSU 的 ad。当时也想申 UC 的油藏描述,但是踩在了 ddl,因为之前一直在搞 ...

国内地质就那么一些学校 地大,石大,矿大 什么的
石油地质因为更偏重于地质,对学生的语言能力和表达能力要求很高,美国的石油地质中国教授明显没有PE多,就是这个道理。另外美国是“ad虽易,offer不易”,而且存在一个低开高走的现象。
要是IPG你能拿到录取,比较好的是毕业了以后在alberta工作,或者回国在相关事业单位工作(但是也不是那么好进),主要是这个项目不一定好进,虽然都知道很“水”,类似于就业培训一样的

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2014-4-5 23:46
国内地质就那么一些学校 地大,石大,矿大 什么的
石油地质因为更偏重于地质,对学生的语言能力和表达能 ...

另外,你知道 LSU 的地质在 Louisiana 好就业吗

声望
寄托币
falamche 发表于 2014-4-5 23:58
另外,你知道 LSU 的地质在 Louisiana 好就业吗

不知道。。
只能说这几年美国石油行业 由于本地人的热情回暖,外国人的就业形势不是很好。
http://forum.petro-china.com/index.php?showtopic=28430

声望
寄托币
zhanglijiao0713 发表于 2014-4-5 17:01
找到同行贴了,赶快mark一下
我也申了UA,一开始我也是想申IPG的,但是看到是给工作的人上的,又怕没有奖学 ...

你的pe申的哪个导师啊?

RE: 请教懂石油地质(非石油工程)的U of Alberta 的 Integrated Petroleum Geosciences [修改]