寄托天下 寄托天下
楼主: 北辰远

[经验] 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-4-13 04:56
老印乌泱乌泱得被ICC往硅谷搬,我在一个论坛上发帖劝,还有人发这种帖子来质疑我,https://bbs.gter.net/t ...

中国人现在基本是被印度人屠杀的节奏

曾经有人说,印度人在吃掉华人和华人的孩子!

一点都不过分。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

cheesechan 发表于 2014-4-13 05:04
Conclusion = don't go to US ?~

我还真是不建议大家一窝峰往美国钻,对于学生身份的中国人来说机会有限。

当然每个发达国家都有自己的政策,要根据自身情况来。例如能吃苦耐劳,年轻,容易满足,高中毕业去加拿大从2-year college读起,学个汽车维修,建筑电工,然后学徒很多也很好找工作,或者power engineering,蹲电厂,苦,无聊,但是收入尚可。

日本的移民政策其实好像挺松的。。。也不是不能考虑。但是语言是个问题。

Conclusion: Nothing is for everyone, but there is probably something for you.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

timohuu 发表于 2014-4-13 02:19
首先我要承认的是我现在还没去过美国,所以很多方面我没有发言权,但我发表那个言论的意思就是想表达: ...

LZ的话已经引起争议有段时间了,原因还是指向不明,对于根本对留美无任何兴趣的这些听上去有点offensive,这本来就是个case by case的事,我还是希望你能转CS的,因为对于你,出国一次太难了,读完书就回国,我猜肯定不是你想要的

声望
寄托币
数字媒体技术 发表于 2014-4-13 08:19
LZ的话已经引起争议有段时间了,原因还是指向不明,对于根本对留美无任何兴趣的这些听上去有点offensive, ...

码工在美国就是个收入较高的中产,社会地位一般,比如如果能回国当上教授,那肯定就不要转码工了。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

peaceeveryone 发表于 2014-4-12 23:42
这位同学,你上纲上线有点过分了噢

能吃的起饭穿的起衣服就是官富二代了,我擦,我怎么不知道那么多人 ...

原来我也是官富二代
我勒个深深的大幸福- -

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 00:28
我不是在IT行业,也不是在相关行业。

敢问为啥你不转cs呢,是年龄的原因?因为一个没有身在cs行业的人如此呼吁转cs难免少了些说服力。求指教。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 09:52
敢问为啥你不转cs呢,是年龄的原因?因为一个没有身在cs行业的人如此呼吁转cs难免少了些说服力。求指教。

我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的工作,所以就不专门转了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

timohuu 发表于 2014-4-12 23:39
我猜你一定家里一定有一点经济能力,要么是个富二代。要么就是官二代,否则不会说这样子的话。。而且你应 ...

哈哈哈~Max,我会把我银行账号告诉你的!

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 09:54
我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的 ...

你原先是哪个方向的?

声望
寄托币
details 发表于 2014-4-13 09:56
你原先是哪个方向的?

数学

声望
寄托币

US-applicant

自由发言虽然可贵,但请楼主注意公众发言对他人的影响。因为这个世界不只是因CS而精彩。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 09:54
我家没钱供我自费修CS的课,等开始自己挣钱的时候,已经转到统计PhD了,只要毕业,也能找到一个相对稳定的 ...

所以你的出发点是劝别人少走你之前的弯路?

声望
寄托币
lszllcy535 发表于 2014-4-13 09:58
自由发言虽然可贵,但请楼主注意公众发言对他人的影响。因为这个世界不只是因CS而精彩。

是的,我的发言都是带上了条件和数据的,比如对于想回国的从来没说过CS是性价比最高的选择。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2014-4-13 09:59
所以你的出发点是劝别人少走你之前的弯路?

我也没走什么弯路,数学学的思想我统计PhD都能用上。劝别人转CS是CS好就业的现实数据摆在那儿,出发点是想让想留在美国的同学过得好点儿舒服点儿,有了钱华裔才能在美国和其他族裔好好相处,而不是经常受欺负,我们的后代才好在黑墨横行的丛林里生存。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2014-4-13 09:57
数学

统计的h1b数量多吗?

RE: 用最新的数据说明美国CS专业毕业生的高薪水。 [修改]