寄托天下 寄托天下
楼主: elijar

[研究生] 血泪求助帖:UBC给了offer不让我去 [复制链接]

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2014-4-17 02:52
看了cheng教授的帖子回复,你的offer是5月的,而且prof不同意改到9月。。。也就是说你5月开学出现不了的话o ...

嗯嗯,3月是准备签证,但是电话之后,就暂停了,当时就蒙了,什么想法都木有。问了其他出国的同学,才想到是否可以推迟申请?可否转为coursebased可能?太无知了。。。。哎

声望
寄托币
Musers 发表于 2014-4-17 02:52
觉得基本没戏啊,谁对谁错很多时候是不重要的,重要的是你根本无法影响他们的决定。

以前论坛上不是有个 ...

其实我也觉得没戏啊~ 就是心存幻想。。。。。哎~ 没有勇气轰过去了,只有写信打电话的勇气。

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-4-17 03:08
pat...

好的,谢谢了~

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2014-4-17 03:48
应该LZ是想九月入学,但对方不同意。教授说没有九月的项目应该是在找借口。一个新来的硕士生什么都不会, ...

是的,关键就在于没有提具体的数字。。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

表示强烈同情与关切。强烈谴责U BC的那位导师。

声望
寄托币
paultian 发表于 2014-4-17 09:43
摸摸楼主,我也是今年14 fall拿到蒙大录取然后又被系里劝不要今年去的。。。不过还好我还有个Laval
表示这 ...

嗯嗯,我看过你的帖子。我还回复你了~ 当时我已经处于这个情况,不过你比我好的是还有第二个选择。是啊,当你完全决定去一个地方,才知道你原来去不了。。。只是一厢情愿

声望
寄托币
linwuyan 发表于 2014-4-17 10:09
表示强烈同情与关切。强烈谴责U BC的那位导师。

嗯嗯嗯,谢谢谢谢~~

声望
寄托币
谴责UBC该学院此种行径之余,觉得LZ也该考虑考虑实际的对策了。。
毕竟你即使维权了,付出的时间、精力都没法弥补既有的损失,再说也没必要在一棵树上吊死。
问问系头能不能分配别的老师,要不然就别去了,去了和那老师碰头也不是个滋味啊

声望
寄托币
elijar 发表于 2014-4-17 09:57
对的,是这样么?welcome letter不知道你说的是什么?我收到的都是email。有一封叫“welcome message”, ...

那看来LZ和我收到的是一样的。第一封是研院的AD letter,AD letter上有写 如果你想知道RA/TA信息,或者你想接受/拒绝这个offer,让你与你所申请的系联系。

我是收到这个ad letter后,过了大约3周的样子,才收到系里发的welcome letter。也是一个pdf,上面有系里签名和导师的签名。

我理解UBC的录取应该是研院先审材料,审过了交给系里,系里给分配导师以及funding。如果导师确定要你,funding也下来了,就会给你发welcome letter,相当于系里的录取信。我比较担心你的教授给你的相当于是口头offer,没有任何他签字的文件的话,他可能不为这个事情负责。

这也都是我推测的,也不是百分百确定,建议你问问mooncheng大神。不过可以肯定的是,你在这个系里的录取肯定是拿到了的,只是系里没有分配给你导师以及funding,所以应该可以找系里argue一下,很可能可以换一个导师。

声望
寄托币
elijar 发表于 2014-4-16 11:07
现在说5月去的话,好像签证太紧张了,SDS有点来不及了~~住宿也没有弄~ 啥都没有整

sds七天就能搞定

声望
寄托币
遗忘的忧伤 发表于 2014-4-17 10:22
谴责UBC该学院此种行径之余,觉得LZ也该考虑考虑实际的对策了。。
毕竟你即使维权了,付出的时间、精力都没 ...

是的是的,现在就是走一步看一步了~ 没有其他确定的offer,心慌慌ing

声望
寄托币
shadow1096 发表于 2014-4-17 13:44
那看来LZ和我收到的是一样的。第一封是研院的AD letter,AD letter上有写 如果你想知道RA/TA信息,或者 ...

哦,这样子。我收到之后,我们系好像是需要accept。但是我觉得有点伤人品,就没有先接受,处于pending。是一个交policy 8 letter么?忘记了。我是在一个月之后,才说接受这个offer。然后就出现了这么狗血的剧情。。。。。感觉都来不及了,我就准备写封信给研究生院长足矣……

声望
寄托币
elijar 发表于 2014-4-17 15:35
哦,这样子。我收到之后,我们系好像是需要accept。但是我觉得有点伤人品,就没有先接受,处于pending。是 ...

我收到以后也没有给系里写邮件说要accept。。。也不晓得该写给谁。。。就写了一封邮件问小米为神马木有我的导师与FUNDING信息。。小米回我说过一段时间就会给你发过去你不用急。。然后等了3周接到系里的。。才回的说accept。。我到现在都不晓得那封研院的ad letter怎么去ACCEPT = = 感觉那封信就是个通知。。。卤煮现在办SDS应该还是来得及的。。就是要自费资金准备起来会比较恼火。。加油和研院的argue一下争取一下吧。。。能换个导师是最好的。。

声望
寄托币
chendanlan008 发表于 2014-4-17 15:15
sds七天就能搞定

谢谢! 哎,楼主现在无心整签证了哦~听了分析,再加上其他的考虑,感觉就随它去了

声望
寄托币
shadow1096 发表于 2014-4-17 15:49
我收到以后也没有给系里写邮件说要accept。。。也不晓得该写给谁。。。就写了一封邮件问小米为神马木有我 ...

我问了小米funding的信息,小米说问prof。。。。可能每个系或者项目不同吧。我们系里面木有钱,所以prof是背后大老板。对啊,感觉自费的话,我读个能找工作的算了……嗯嗯 谢谢啦!

RE: 血泪求助帖:UBC给了offer不让我去 [修改]