寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[经验] 谈谈我对于在美国读化学博士以及就业的认识(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

Enolate 发表于 2014-4-17 13:36
其实我还是想去药厂嘻嘻嘻,带着三两个人,alchemist的感觉!

对我来说工业界最吸引我的也是那种group project的模式,时时刻刻和人打交道团队合作,既要求知识和创新水平过硬,而且对人的情商和交流处事能力也要求很高,更不用说做技术的每天都在不断学习不断push自己进步,这种既坐办公室又站实验室的工作非常激发斗志:lol

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Enolate 发表于 2014-4-17 13:36
其实我还是想去药厂嘻嘻嘻,带着三两个人,alchemist的感觉!

恩,进工业界都是这种感觉,phd比较少自己动手,大多是下面有几个MS给你干活

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

月的心灵故乡 发表于 2014-4-17 15:20
对啊,这两年人才引进提供的待遇虽然还是很好,但是也有收紧的趋势,像现在的青千啥的就是一次性给奖励然 ...

现在国家也在开发针对本土博士的优秀人才计划,和针对海博的是分开的。但是回国的人越来越多,所以海博这里竞争还是越来越厉害。本土博士的人脉优势我们没有。。我认识的两个在本土读了博士的化学生,博后去美国,大概去两年吧,都是去之前就找好教职了;有一个硕士生大概也是如此… 国内现在在大力发展科研,许多在职的教授都是50岁以上,该退了;对于一些快成为养老院已经规模成型没有吸收力的学院,(清华化学系躺枪)清华在医学院里开辟了药学系,招了很多新人;浙大也新建了海洋啥啥的新学院…不过。。这样一来在读书期间我要好好经营人脉才是。。TOT

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

月的心灵故乡 发表于 2014-4-17 15:23
对我来说工业界最吸引我的也是那种group project的模式,时时刻刻和人打交道团队合作,既要求知识和创新水 ...

主要是我觉得药厂里做的项目比较有用,自己的路线被用在合成里会很有成就感吧!leader好像不用做实验,不知道是不是看个人。
不过因为药厂讲究实用性,不会去关注化学上的问题,这样就不能去做那些好玩的事了…
所以不管走哪条路都会有好处啦~

声望
寄托币
感谢分享 感触很大

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

Enolate 发表于 2014-4-17 12:57
==我还没开始读呢。。学术能力且不说,性格上我不喜欢和人argue,你错就错去吧,也不喜欢push别人,但这些 ...

学生们的福音啊

声望
寄托币

ftafxtamrl 发表于 2014-4-17 20:25
学生们的福音啊

但是遇上很stupid的学生真的要气死了。。 我带的几个本科生有时候就很让我抓狂

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

很牛啊,5年毕业回国直接找到工作了。很好的选择。

声望
寄托币

US-applicant

配图笑尿了。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Enolate 发表于 2014-4-17 15:49
现在国家也在开发针对本土博士的优秀人才计划,和针对海博的是分开的。但是回国的人越来越多,所以海博这 ...

无论是中国还是美国,教授的职位都远少于博士毕业生。

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-4-18 05:50
无论是中国还是美国,教授的职位都远少于博士毕业生。

是的,没有人否定这一点

声望
寄托币

和王版专业一样,连本科研究的方向都一样,今年要去美国读MS了。从09年注册寄托就一直关注你,如今已经回国了,时间过得真快啊
毕业都面临一个找工作的问题,我很同意你说的中国经济回暖,希望毕业能找到好工作吧
祝王版一切顺利

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

vanness01 发表于 2014-4-18 19:59
和王版专业一样,连本科研究的方向都一样,今年要去美国读MS了。从09年注册寄托就一直关注你,如今已经回国 ...

谢谢你!看到你说从09年就开始关注我,我一下子挺感动的,也觉得感慨很多。一路走来,彼此相伴,大概就是这种感觉吧,也是寄托的精髓。

声望
寄托币

被ASU的一AP推荐给Dartmouth的好基友去做生物来着,果断不去~我觉得出去后可以看看是不是能跟国内老板搞个合作什么的……借机拓展下人脉,现在的老板就有这个想法

声望
寄托币

很仔细的看了。受益匪浅。

RE: 谈谈我对于在美国读化学博士以及就业的认识(长文慎入) [修改]