寄托天下
楼主: wang_come_on

[经验] 谈谈我对于在美国读化学博士以及就业的认识(长文慎入) [复制链接]

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-5 19:42
这个。。。我觉得你也不要考虑什么哪个公司在国内发展。这个五年以后的市场我们看不出来的。从找工作的角 ...

我现在有一个UMichigan和UDelaware的硕士录取,正纠结去哪个,不知道密歇根州好找工作不?
排名来说,UMich靠前,但找工作时,这个排名有用么?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

SwIbL 发表于 2015-4-6 15:19
我现在有一个UMichigan和UDelaware的硕士录取,正纠结去哪个,不知道密歇根州好找工作不?
排名来说,UM ...

如果你将来想找工业界的话,我觉得delaware可能稍稍有帮助一些。不过这两个学校的化学排名差太多了好吗。。。当然,对于硕士毕业就直接找工作,这个没有那么重要。不过你确定你MS毕业化学能找到工作?

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-6 21:06
如果你将来想找工业界的话,我觉得delaware可能稍稍有帮助一些。不过这两个学校的化学排名差太多了好吗 ...

楼上录的可能是化工,Delaware不清楚, Umich没有化学ms

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-6 21:06
如果你将来想找工业界的话,我觉得delaware可能稍稍有帮助一些。不过这两个学校的化学排名差太多了好吗 ...

我UMich录的是高分子材料硕士
UDelaware是材料硕士

声望
寄托币
AmeliaF 发表于 2015-4-6 21:14
楼上录的可能是化工,Delaware不清楚, Umich没有化学ms

声望
寄托币
SwIbL 发表于 2015-4-7 00:28

说实话如果不是在美国读的本科找到工作的可能性很小。因为在美国化学材料这些方面的工作ms和bs一般是一个level的,除非有工作经验。本科更受欢迎因为起薪会低。不过可以找找那种美国招人派回国的那种工作,听说待遇不错,具体不了解。umich校园很漂亮,环境很好。其他的就不清楚了,只去参观过化学系。。。

声望
寄托币
AmeliaF 发表于 2015-4-7 00:48
说实话如果不是在美国读的本科找到工作的可能性很小。因为在美国化学材料这些方面的工作ms和bs一般是一 ...

谢谢你~!

声望
寄托币

2015 US-applicant

被UFL MSE MS录了,教授说10%可以转为直博,但又听那边的学姐说UFL 材料系的学生一般找化工教授当导师,好像是和外边合作的比较多,就问下王版,UFL这个学校出来怎么样,如果只读硕士的话,如果进高校是不是直博读了出来都还不够?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

cinderalla1314 发表于 2015-4-14 09:49
被UFL MSE MS录了,教授说10%可以转为直博,但又听那边的学姐说UFL 材料系的学生一般找化工教授当导师,好像 ...

进高校?是说以后做faculty吗?如果是回国,可能你phd期间做的工作很好的话,也可以直接工作。美国的faculty几乎一定是要做postdoc的。

UFl出来怎么样我就不清楚了

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2015-4-14 19:18
进高校?是说以后做faculty吗?如果是回国,可能你phd期间做的工作很好的话,也可以直接工作。美国的facu ...

嗯,回国faculty。

声望
寄托币

cinderalla1314 发表于 2015-4-15 21:47
嗯,回国faculty。

文章是王道。你在哪儿读的phd相比之下次要一些。特别是,如果你不是在国内认知度很高的那几个常青藤外加MIT caltech之类的,其他的学校差别不大

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2015-4-17 11:52
文章是王道。你在哪儿读的phd相比之下次要一些。特别是,如果你不是在国内认知度很高的那几个常青藤外加M ...

那就是找到一个好老师是关键了?~

声望
寄托币

cinderalla1314 发表于 2015-4-17 21:13
那就是找到一个好老师是关键了?~

恩,导师很重要。当然项目也很重要

声望
寄托币
搞个买菜车,东跑西跑,笑尿了。这不就是我妈!!!!

声望
寄托币
想问下美国化工方面的工作情况,有意的话可以给下微信或者qq吗,谢了

RE: 谈谈我对于在美国读化学博士以及就业的认识(长文慎入) [修改]