寄托天下

[研究生] 请问加拿大的大学招生有4.15协议这回事吗?以前联系的UVic的教授今天给我邮件了! [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

一个UVic当初说我是a very strong candidate,使得我当初朝思暮想、主动申请面试、主动写他论文的读后感,但是后来就是活生生两个月不搭理我的教授今天突然联系了我,问我现在找到位置没。因为我已经接受了manitoba的offer所以只好婉拒了教授。

但是我仍然很想知道加拿大的学校有没有4.15这回事?是不是因为他的No.1 candidate在4.15拒了offer教授才来联系的我?

只是好奇,求教大神们解惑。附上教授的邮件:

I'm sorry for not getting back to your earlier emails. I have no good excuse to offer you, except that this happens from time to time, when I get swamped with other things.

Can you tell me if you're still looking for a graduate position? Perhaps I've left you in limbo for so long that you've already made alternate arrangements.

Once again, I apologize for my electronic absence,
回应

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

沙发
即便有也不怎么会遵守吧,还有那么多学校的专业没出来呢。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
SpriteTC 发表于 2014-4-16 18:12
即便有也不怎么会遵守吧,还有那么多学校的专业没出来呢。

谢谢!那看来还是有点儿遗憾的,vic的气候和winnipeg的相比简直是两个星球!但是曼大是药学院,对于我这药学生来说理智的选择还是应该选择药学院的。

声望
寄托币

地板
自顶

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

你也属于拿offer拿到手软啊~哈哈~

声望
寄托币
恭喜啊!!快来vic做校友啊!~~

声望
寄托币

andrea想飞跃 发表于 2014-4-16 21:16
恭喜啊!!快来vic做校友啊!~~

不能去了呀,损人品的

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-4-16 21:00
你也属于拿offer拿到手软啊~哈哈~

没有啦,学姐。UVic的老师也没说给offer,只是问问我有没有找到位置。目前正式offer只有manitoba的,MUN倒是decision made了,但估计没戏。因为我后来没再套Dr Weber,他的方向和我能做的实在差的太远了。

已经婉拒UVic的教授了,毕竟vic的是一个化学院,最大的优点是气候实在好。能申到药学院真是太幸运了,就算把药学院放在北极圈里面我也会去。

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-4-16 21:51
不能去了呀,损人品的

你来vic的话,咱俩还可以串个门啥的

声望
寄托币

andrea想飞跃 发表于 2014-4-16 21:54
你来vic的话,咱俩还可以串个门啥的

你也是化学院?!

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-4-16 21:55
你也是化学院?!

对啊!
我都记得你套的导师是谁……

声望
寄托币

andrea想飞跃 发表于 2014-4-16 21:56
对啊!
我都记得你套的导师是谁……

啊呀!实在是对不起,刚才一时没反应过来。
你是早早就拿了offer的嘛,签证都办好了,真是羡慕你。
实在是遗憾呀,不能做校友了。

声望
寄托币
果馅酥烧 发表于 2014-4-16 22:03
啊呀!实在是对不起,刚才一时没反应过来。
你是早早就拿了offer的嘛,签证都办好了,真是羡慕你。
实在 ...

好吧,祝签证顺利

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

果馅酥烧 发表于 2014-4-16 10:52
没有啦,学姐。UVic的老师也没说给offer,只是问问我有没有找到位置。目前正式offer只有manitoba的,MUN倒 ...

他既然问你估计就是有戏吧。不过药学院确实比化学院会好一些!
Dr. Webber貌似确实准备招一个中国学生。
曼大挺好的!就是冬天冷点~嘿嘿~签证还顺利?

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-4-16 22:36
他既然问你估计就是有戏吧。不过药学院确实比化学院会好一些!
Dr. Webber貌似确实准备招一个中国学生。 ...

记得当初学姐和我说过对我们这种学药学的来说,药学院要比化学院好,所以曼大来offer了我就不顾严寒,大义凛然地接受了。
Weber要招个中国学生?是不是个中山大学的呢?听说有个中山大学的女生被录取了,估计是学姐的高素质引来药学院其他教授对中国学生的青睐!
谢谢学姐关心我的签证,我3.26提交的eapp,还在等结果。

RE: 请问加拿大的大学招生有4.15协议这回事吗?以前联系的UVic的教授今天给我邮件了! [修改]