寄托天下 寄托天下

[研究生] 【考完托福,求大神给个建议,要开始选校了】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于把托福考完了,真心不打算考G了,太伤人  打算申请加国的master了,不敢奢望奖学金
介绍一下基本情况吧
双非,电子信息科学
major:89~90    overall:86
有专利一篇,挑战杯国家二等奖,大学生创新创业计划国家级项目课题组组长(比较硬的title也就这几个了。。。一篇文章都木有。。。),剩下的就是一些校级的奖学金了,也没啥作用。。。
toefl:105

我出国就是为了找个环境好点儿的地方生活,所以找工作就是主要目标了 最好能从EE转到CS的说
额,也提几个简单的问题吧,还请大神不吝赐教
1,授课型的和研究型的项目读完了给的都是msc吗?  meng=master of engineer 这个申请的难度与授课型比较哪个困难儿?
2,有一个千人计划回国的教授可以帮我写推荐信,但是他主要是做光电池和我本科的方向有点儿小区别啊,这样的推荐信在加国申请时有用么?
3,加国的研究生申请稍稍跨学科申请可以吗?例如从EE跨到CS
4,我能够申请加国排名多少的大学?
跪谢各位大神了
于此贴立誓,如若申请成功,必当汇报寄托,鼓励后来之人
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
1.meng 一般就是授课

2.除非人家认识 不然没啥帮助

3.看你基础课差多少

4.一共就二十多个学校 你对口能申的也就十个左右吧 就别挑了

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2014-4-17 05:07
1.meng 一般就是授课

2.除非人家认识 不然没啥帮助

这。。。 秒回啊,起床早的人还是有很多的。。。      
回答的言简意赅,彻底把我解脱了,谢!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
cxr_904 发表于 2014-4-17 05:14
这。。。 秒回啊,起床早的人还是有很多的。。。      
回答的言简意赅,彻底把我解脱了,谢!

我这块晚上了

声望
寄托币

有空考个雅思 签证有福利

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-4-17 05:16
我这块晚上了

。。。   智商被版主愚弄了吗,哈哈哈

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

1. meng一般是授课,msc是研究,meng比msc要容易申请很多,另外你如果是转专业,专业背景不够的话,更难,一般申msc之前先套磁,套到教授再申
2. 推荐信一般找对你很熟悉的人
3. 完全可以,看你cs学了多少课,有什么背景
4. 加国排名很虚,中上吧,看综合实力

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2014-4-17 05:25
1. meng一般是授课,msc是研究,meng比msc要容易申请很多,另外你如果是转专业,专业背景不够的话,更难,一 ...

彻底了却了我转专业的梦想,跟CS有关的课,我就学了个C语言。。。
只要就业环境好,学校在的城市公司比较多,容易移民就好,加拿大哪个省的EE就业比较好啊,还请版主明示         

声望
寄托币

cxr_904 发表于 2014-4-17 05:41
彻底了却了我转专业的梦想,跟CS有关的课,我就学了个C语言。。。
只要就业环境好,学校在的城市公司比 ...

呃,你可以看看这个贴
https://bbs.gter.net/thread-1543403-1-1.html

我就比你多会一个数据结构

声望
寄托币

cxr_904 发表于 2014-4-17 05:41
只要就业环境好,学校在的城市公司比 ...

ee就业是渥太华方便

声望
寄托币
找工作弱电去Ottawa 强电去AB SK

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2014-4-17 06:31
ee就业是渥太华方便

渥太华弱电坑多?

声望
寄托币

cxr_904 发表于 2014-4-17 05:23
。。。   智商被版主愚弄了吗,哈哈哈

啥?

RE: 【考完托福,求大神给个建议,要开始选校了】 [修改]