寄托天下

[求学路上] 《论万年WL疑似默拒现象》 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主
刚收了人家4个软妹币

来谈谈这个问题吧

首先

1 为什么你每次问小米什么时候有结果,她都支支吾吾,叫你等等,有消息通知你?

2 为什么学校不给你痛快而痛苦的答复?

3 小米为什么不回答你问题?

4 我还有希望吗?

5 我该怎么办?..

看问题好熟悉吧,不知道弱问里有没有,再来权威认证一下

1 因为她真的没结果,资料在教授手上,教授没order,不敢乱答,也不敢问,因为没资格问

2 因为学校又真的还在招人,就算现在来了随时有人不来,需要后备(我做这么久小米,没一个课程最后是全来的)

所以8月还有后补最后赶来...

3 小米有时候很忙,你的电邮不是她的第一要务,这种事,除非是电话,所以明天回复你就不错了

电话问可以吗?看情况,有时候太忙,就跟你说有消息通知你,然后问多了,你再去电话就...呵呵

4 没到最后都不确定,但内部应该有WL名单,小米够胆跟你说你没希望吗?万一很多人不来了,她找不到后备,

是要被责备的,所以,一般都不敢告诉你,告诉你的就是她判断你一定没门了

5 你直接去问课程主任啊,这个最直接。他不肯答你就是说不准,但你也别太大希望。你在等学校,学校在等好学生交学费,

要埋怨,就埋怨那些拿着几个offer不交留位费,或者给了占坑费迟迟不放手的大牛。这就是学生和学校的博弈!

兔子,以前也一直很不屑这些人,一个人拿着N个offer还问HKU怎么还不来,没办法,这是人家的特权,谁叫你GPA

没人高,托福没人牛,学校没人响。这种事情,你毕业还一直跟着你,你投简历一样如此。

现在知道为什么兔子还上寄托么,知道兔子为啥还读MSc么,知道为啥兔子还想读MBA么...

出来社会,你就知道了...

又说太多了

欢乐的读过1年的美好时光吧..

呵呵..
已有 5 人评分声望 收起 理由
salyu0701 + 1 不能更认同
nicolehan + 2 不能更认同
ChantalZ + 1 感谢分享
seesawseen + 1 赞一个
fanxihao + 8 弓虽!

总评分: 声望 + 13   查看全部投币

你看到两个太阳?不用跪安了,都快起来吧..
回应

声望
寄托币
沙发
哎,现实太残酷,我们很无奈~

声望
寄托币
板凳
请问如果同一天没事的已收到offer,自己没收到是不是代表waiting list

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
芍lulu 发表于 2014-4-17 21:04
请问如果同一天没事的已收到offer,自己没收到是不是代表waiting list

这个看小米风格,有些喜欢做一点发一点,有些喜欢弄好了一次发

如果一周内得到不一样的待遇,申请面试大家都差不多时间

你就可以默认自己排位较后了

声望
寄托币
问了leader,结果小米回了官方答案,
是不是悲剧了

声望
寄托币
再拜兔神!我感觉自己是万能备胎,通过最终总结发现自己各方面都是中规中矩,已经AD的都是有某一方面大优势的!感谢兔女神这段时间的指导和帮助~跪谢

声望
寄托币

fredajin 发表于 2014-4-17 21:10
问了leader,结果小米回了官方答案,
是不是悲剧了

我最怕就是问leader然后小米回

小米应该会恨你的

呵呵

声望
寄托币

孙家大少_磊 发表于 2014-4-17 21:12
再拜兔神!我感觉自己是万能备胎,通过最终总结发现自己各方面都是中规中矩,已经AD的都是有某一方面大优势 ...

不客气,和学校的孩子一起显得自己年轻,呵呵

声望
寄托币

孙家大少_磊 发表于 2014-4-17 21:12
再拜兔神!我感觉自己是万能备胎,通过最终总结发现自己各方面都是中规中矩,已经AD的都是有某一方面大优势 ...

听过差异化竞争没

这个社会不要面面俱到,但要有长处啊

你的长处就是年轻

没问题的

呵呵

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

分析太到位了。。。问一句哈,港大ME的MSC有发OFFER吗?怎么都看不到人报呢?

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-17 21:12
我最怕就是问leader然后小米回

小米应该会恨你的

不能怪我啊,官网没小米邮箱
而且我想直接和leader沟通,这样不可以的?

声望
寄托币
Jay2 发表于 2014-4-17 21:06
这个看小米风格,有些喜欢做一点发一点,有些喜欢弄好了一次发

如果一周内得到不一样的待遇,申请面 ...

谢楼主答疑,虽然答案让我很伤感!但是还是再等等下次PACG发offer时会不会有自己吧。另外想问一个问题,会有人面试后直接被拒吗?
另外,说面试完under review是offer的节奏,以楼主经验,您觉得这说法科学不?

声望
寄托币

xusihua 发表于 2014-4-17 21:17
分析太到位了。。。问一句哈,港大ME的MSC有发OFFER吗?怎么都看不到人报呢?

ME是啥米,我记不住这么多缩写...

人家拿到offer过节去了

还上来臭美么

哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Jay2 发表于 2014-4-17 21:20
ME是啥米,我记不住这么多缩写...

人家拿到offer过节去了

这倒也是。。。机械工程

声望
寄托币

芍lulu 发表于 2014-4-17 21:19
谢楼主答疑,虽然答案让我很伤感!但是还是再等等下次PACG发offer时会不会有自己吧。另外想问一个问题,会 ...

通常,不会当面拒绝这么没礼貌的,都让你回去等消息。

其实很多用语是很讲究,很有内涵的。

under review,个人觉得就是看来看去不知道给不给你offer好

给你可以,不给你也可以

呵呵

应该算比较中性吧

我是觉得如果很想要你

回复应该更积极点

RE: 《论万年WL疑似默拒现象》 [修改]