寄托天下
楼主: 我叫小豆豆

[未归类] 我的努力永远一文不值 [复制链接]

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-4-20 13:33
让爸妈相信你的唯一途径是让自己更加强大,证实自己的努力

一味的服从爸妈的安排,自己却也没有想法,又 ...

谢谢^ ^

声望
寄托币
飞天猫 发表于 2014-4-20 15:36
如果你爸妈觉得事业单位好,对女孩子好,估计接下来,不久的将来,你大学毕业后就该催着你结婚了,然后就会 ...

我觉得你说的这些不远了T-T

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-4-20 20:23
还有LZ,要想清楚自己到底想要什么,向往什么样的生活,追随内心,只有自己才是最了解自己的~暂不能经济 ...

谢谢,我会好好想想的,未来这条路我想自己决定了

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-20 21:54
也就那样吧。她们认识的人里有几个在硅谷的?如果她们身边很多做这行做的好的就不会这么想了。

老爹单位没有CCIE或者CCA都不招,相比之下我就弱爆了 T-T

声望
寄托币

Economist 商学院

略有所見.

其實人長大了就要學會自己選擇自己的道路, 同時為自己的決定負責.
有這一種直升機父母, 強行將自己的意志加於子女身上是子女的不幸, 但另一方面也是對子女自己本身追求自己夢想的意志的考驗.

At the end, 人該是為自己, 而不是別人而活的.
如果父母覺得子女的職業不夠高尚令他們丟面, 要反醒大概是他們自己.
滿足父母跟他家孩子攀比的虛榮心, 不是子女的責任. (光宗耀宗這些的, 應該只是bonus吧...)

印象中, 這一類父母大多有很強的自信心, 對已有的觀點很堅持, 就算有再多的實證, 他們也不會想信的. 努力試過溝通就是了.
清楚自己的欲望, 其餘的, 去他娘的就是了.

P.S. 當然, 前題是你有這個funding, 拿錢就手軟ar.......
還有, 你拿到offer再說吧......top30肯定說不上差吧...

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

突然想到“心愿”这个词
不知道楼主自己有过什么心愿没有,没实现的。

今天刚听说一个很好的刚退休的LD得了癌症晚期,她爱人早逝,她才刚开始好好享受退休后的清闲生活,她儿子还没有结婚,她还没有来得及抱上孙子,她还有很多想做的事,但是现在的她只能等着随时离开这个人世

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

~能健康的活着,对这个世界有感知,便是最大的幸福~生命其实很脆弱,前不久从我唯一联系上的小学同学口中得知,我的一个小学男同学今年得鼻癌去世了,另一个女孩得了尿毒症

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

都是20岁出头的年纪~想想真的是“除了生死,没有大事”,惜福~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

其实出来混的,看淡点,最终就是图财而已。

优秀不优秀努力不努力都无所谓只是个过程是个手段,关键是规划好自己,最后都是看钱论成败。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
愚沐山人 + 8 + 2 浮躁的社会,大多数人是这样的评价标准~

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

你应该多谈几次恋爱,到你30岁的时候你就会发现决定你想什么的主要你男人是怎样一个人,他在想什么,而不是你老爸老妈是怎么样的人,他们在想什么。反正不论你如何你父母都会爱你的,但是你婚姻不成功,人生就失败了。呵呵

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

靜下心來慢慢整理

RE: 我的努力永远一文不值 [修改]