寄托天下

[行前准备] 发个帖说一下解答一下大家去NTU之前的一些困惑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先要谢谢shangyi学长,为我们提供了很多有用的信息。相信你对我们的帮助能为你的期末带来好人品!

相信到现在已经有很多同学拿到NTU 的offer了,但是拿到offer后就很有一系列问题无从下手。这里我挑了几个我觉得比较重要的问题(由shangyi同学解答)与大家分享。同时也希望其他NTU/NUS的学长学姐们能提醒新生在注册时可能出现的问题。

1.Q:在到ntu之前,关于签证我们是不是只需要在网上注册stp就可以了?到时候入境新加坡只需要出示打印出来的ipa letter?ipa letter是在网上注册之后ntu才会发给我们吗?
   A: 对,注册后还要交90新币还是多少的费用,具体我忘记了,然后NTU会发一封letter,是一次性的入关证明,入关时要出示。

2.Q:体检的话官方说的是提前一周,提前4-5天过去预约来得及吗?
   A:理论上是要提前一周,但是实际体检后结果大概三天就出来了,只是人比较多,早去可以早办。我建议还是按照NTU的要求来

3.Q:入境新加坡前在国内需要做任何体检吗?
   A: 不用

4.Q:enrollment fee有deadline吗?(就是那个500块)
   A:The enrollment fee can be paid by sending us bankdraft.  You can also make the payment directly to us when you are in NTU. ——回答来源于RSIS小蜜

5.Q:晚上到新加坡的话可以坐地铁到ntu吗?地铁和计程车到ntu需要的时间是多久呢?
   A:坐地铁的话,要先从changi airport坐到tanah merah换线,然后一直坐到boon lay,此间大概1个半小时。在boon lay下了地铁之后,可坐179或者199bus直达NTU,如果你是住GH的话,要坐199,可直达。要注意的是晚上12点之后就没有地铁了。打的速度比较快,到学校大概40块左右。晚上还要更贵些。

目前我觉得比较比较困惑的问题就是这些,答案也如上。还有就是版块里面置顶的新生手册很有用,感谢之前前辈们的总结。在这里,再次感谢shangyi同学的热心解答。大家如果还有什么困惑的话可以跟帖,希望知道答案的同学大家相互解答。最后祝大家都收到心仪的offer。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很多比较大众的问题版块里置顶的帖子都有,这里推荐一下Akimotoyumi的新加坡留学新手指南--v2.0以及i90560910葡萄哥的 宇宙无敌超级霹雳奖助学金相关帖,两篇非常有用的帖子。
已有 3 人评分声望 收起 理由
moon_zyc + 1 赞一个
Akimotoyumi + 3 不能更认同
lken1992 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

沙发
顶一个~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

板凳
赞~

声望
寄托币
地板
顶,希望可以拿到NTU的offer〒_〒

声望
寄托币

楼主可以再说说拿到offer letter之后的一些事情么?比如注册邮箱network account啥的,我现在一直困惑与network account。。。

声望
寄托币
超神皮皮鲁 发表于 2014-4-24 10:04
楼主可以再说说拿到offer letter之后的一些事情么?比如注册邮箱network account啥的,我现在一直困惑与net ...

在你接offer的时候你就需要申请邮箱了,申请好邮箱3天之后要改邮箱密码,如果超过一周没改的话邮箱会自动作废

声望
寄托币

Aron7 发表于 2014-4-24 13:58
在你接offer的时候你就需要申请邮箱了,申请好邮箱3天之后要改邮箱密码,如果超过一周没改的话邮箱会自动 ...

申请好了,但是网页版的登不上?能给个你登录邮箱的连接么?我只有用outlook才能登录邮箱。

声望
寄托币
超神皮皮鲁 发表于 2014-4-24 16:53
申请好了,但是网页版的登不上?能给个你登录邮箱的连接么?我只有用outlook才能登录邮箱。

我知道的都是用outlook登上的,这应该是正常的,

声望
寄托币
还有怎么申请政府津贴啊

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

大力赞楼主的分享精神~~~

希望楼主可以持续回来和后人分享更多!!

声望
寄托币
MissDaisyXu 发表于 2014-4-26 11:34
还有怎么申请政府津贴啊

详情参考Akimotoymi学姐的新生指南https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1776029508

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2014-4-26 16:46
大力赞楼主的分享精神~~~

希望楼主可以持续回来和后人分享更多!!

与yumi学姐比起来差远了

RE: 发个帖说一下解答一下大家去NTU之前的一些困惑 [修改]