寄托天下
楼主: raikkonen36

[选校定位] 美国经济phd定位 [复制链接]

声望
寄托币
你的数学课和经济课数量质量都不足,这个问题非常大;research倒是还可以。Top50你可以试着申几所,但是只是冲一下而已。主要还是50-80左右的吧。你要尽可能多申请几所学校,虽然我知道申请费很贵,但是为了录取是没办法的事。然后建议你去urch参考一下这两年申请人的条件、自我定位和申请结果,你会知道Top30你的差距有些大。

声望
寄托币
你考虑一下申请农经之类的吧。那个期刊可能在农经那边比较不错。。general econ应该不会有特别大用处。。
不是econ的教授的推荐信作用有限吧,除非他/她帮你牵头econ的教授?

声望
寄托币
sometimesnaive 发表于 2014-4-24 07:30
如果不是solo的就让你co author 推你.
多申一些有connection的

好的,学校能给个范围不,什么位置的学校我有把握,然后比较有把握,可以冲下的

声望
寄托币
chaucerzj 发表于 2014-4-24 07:33
你考虑一下申请农经之类的吧。那个期刊可能在农经那边比较不错。。general econ应该不会有特别大用处。。
...

这个不是农经类的,是能源经济类的

声望
寄托币
圣妈妈的照耀 发表于 2014-4-24 07:32
你的数学课和经济课数量质量都不足,这个问题非常大;research倒是还可以。Top50你可以试着申几所,但是只是 ...

好的  可以推荐几所吗

声望
寄托币
raikkonen36 发表于 2014-4-24 07:41
这个不是农经类的,是能源经济类的

我的意思是,你要是申请农经项目,有可能申请到更好的排名。至少你申请general econ,这个期刊的用处不会很大。农经项目,很多还是有搞resource或者energy的教授。

你自己到各大学农经的教授主页看看,比较一下经济系的教授主页。

你自己写的背景里除了这篇paper没看出什么亮点,你当然应该想办法怎么最好使用这篇paper。

声望
寄托币
raikkonen36 发表于 2014-4-24 07:44
好的  可以推荐几所吗

我对你的方向不大了解,不敢乱说。因为能源经济做的人相对较少,我觉得在合理的排名范围内,要仔细看看学校有没有人做这方面的研究,如果可能的话看看这些教授的学生历年的placement如何。

我唯一想起来的是Rice,我感觉德州的学校由于地理位置的缘故,应该会有教授专门做这个方面。Rice学校不错,经济系排名基本在你够得到的区间内,而且他们也在大力发展经济系。所以你可以参考。

声望
寄托币

声望
寄托币
这个背景申ARE合适,可以试试ARE top10的项目。

声望
寄托币

给LZ个建议,我不知道LZ是哪个地方的硕士,硕士都修过哪些课,如果修过三高和一堆数学课,那么50名左右的学校应该能中一个,如果推荐信很好,甚至还有可能中更靠前的。如果硕士没有三高和数学课且老师的network不好,我感觉TOP60拿奖甚至录取的希望都不是很大。特别需要注意的是,50名左右有很多著名AD狂,比如rutgers,george washington,stony brook(只是我个人的经历),除此外应该还有一些。这些学校即使录了也不太可能有奖,甚至连第二年都不太可能有奖。LZ一定要避开这些。
针对LZ的研究兴趣,45-60之间的学校首推ISU,原因是给奖可能性非常大,应该是45-55的大系中发奖几率最大的了。此外农经非常强大(LZ的兴趣方向很多都是农经老师在做),一些主流方向也还说的过去。再靠前的学校估计只能申那些农经系了,纯经济系估计很难。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

能源经济 这个做的人不多啊 即使在农经
顺便energy policy虽然是在能源经济里top的杂志
但是中国的发文量有7%
加上本身就是偏重于政策分析和创新方法
我不觉得会对ECON的申请带来多大帮助

声望
寄托币
albert88 发表于 2014-4-24 09:53
给LZ个建议,我不知道LZ是哪个地方的硕士,硕士都修过哪些课,如果修过三高和一堆数学课,那么50名左右的学 ...

硕士修了高级经济学(包括宏微观),数理统计,自己后来补了计量经济学。论文也用了计量经济学。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

农经里面做环资的比较多,能源的做的也不是很多。
农经top10-20比较有希望

声望
寄托币
promising~ 发表于 2014-4-24 13:40
农经里面做环资的比较多,能源的做的也不是很多。
农经top10-20比较有希望

那要是直接申请经济呢

声望
寄托币

US-applicant

LZ硕士学校是什么档次的呢?如果是比较出名的那几所,前30还是很有希望的。如果是普通的985高校,可能还是要定位在30-50之间比较安全,再申请一些50之后的作为保底。But,要是LZ的research很出众的话,top30的机会还是挺大的。PS. 申请农经也没有什么不好,最后能去到top的学校,对LZ以后的发展很有帮助。

RE: 美国经济phd定位 [修改]