寄托天下

[其他] 北美校友揭露国内某留学机构“敢想之星”活动聘请斯坦福招生办主任谎言 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

GT论坛的小伙伴大家好,楼主自己在美国读书,现在在湾区工作。最近上网无意中看到某国内中介的“敢想之星”海报,据号称请到斯坦福的招生办主任给大家咨询。楼主好奇就人肉了她一下,结果。。。。实在是太过分了;楼主还特地跑去跟斯坦福的校友确认了一下,果然是作假。一定要上来跟大家八一八。

楼主真心觉得,现在国内的中介真是越来越差劲,一个个主页找几个国都没出过的人照张西装照上来装“文书老师”也就算了,为了搏出位,居然还夸张到号称请到斯坦福招生办主任。你以为海外校友们真的是吃素的么。。。。人肉不出来么。。。。

废话不多说,直接上图。网站原海报是这样的:

不过在互联网时代,人肉其实是很容易的。大家感兴趣的话,请戳此女Linkedin Profile

她本人倒还诚实,自己是什么,在Linkedin上写的清清楚楚,但是到中介这里一宣传就完全变味了。居然号称她是现任斯坦福商学院招生办主任,仔细看看,她Linkedin里写的是"Assistant Director, CMC"

什么是CMC呢?全称叫做Career Management Center, 就是咱们国内的就业中心,帮人找工作的,跟招生录取毛关系没有啊!  

然后这个中介又号称此人位哈佛法学院招生官,听起来很牛逼对吧!可仔细一看, 不对了, 人家明明在Linkedin上面说仅仅是花了9个月做了个Application Review Guide,还是当研究生时候当课堂作业做的,根本没当过招生官,也没资格当招生官!

恩,不得不说,“敢想之星” 你们还真是“敢想”啊!!!

楼主是觉得,现在国内的中介真是越来越差了,虚假宣传,夸张宣传,吸引眼球。你踏踏实实的把这些心思用在服务同学们身上多好,为了搏眼球搏出位,搞这些下三滥的招数,也太low了吧

同学们以后要是找中介的话,还是事先仔细做好调查吧,万一被骗花了钱中介不办事,自己还添堵。自己的事还是自己主导最靠谱了。

恩,负能量够多的了,最后来点正的吧!
祝大家飞跃之路少走弯路,多些顺心如意,少点闹心烦恼,坛子里的大家都飞跃成功,心想事成!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分声望 收起 理由
Anthuple + 1 感谢分享
小兵嘎子 + 1 感谢分享
bbkk0320 + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

沙发
谢谢分享~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

板凳
谢谢分享

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
网易的图挂了~~~~~

声望
寄托币
居然还有这种事,看来以后都要多留个心眼了

声望
寄托币

美版守护者

为啥要找中介做申请...我感觉申请流程很简单啊...还不如做一次数学作业。

也没听说其他国家的学生申请找中介,中国人难道就不如别人?

声望
寄托币

US-applicant

骗子真是无处不在啊~

声望
寄托币
mayjiyukele 发表于 2014-4-29 22:15
网易的图挂了~~~~~

多谢提醒,不过楼主这里 看到的貌似是好的,不知道你那边是怎样的?

声望
寄托币
这种伎俩太恶心了,有点海外资源就借题发挥,真是把国内要申请的人当猴耍。这种收人钱财、反而坑蒙骗拐的中介,做得再漂亮,也是没有人敢用他们的服务。““敢想之星” 你们还真是“敢想”啊!!!”, 说的好!

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

说的不就是ChaseFuture嘛···本来看上去就不怎么靠谱的一个中介···随便从哪儿拉个人过来就充数···真不知道为什么还有那么多人相信···

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

kanzakiv 发表于 2014-4-30 06:25
多谢提醒,不过楼主这里 看到的貌似是好的,不知道你那边是怎样的?

你上传一下再贴吧

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

我觉得寄托应该禁止注册不满一定条件的人发帖

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-4-30 11:36
我觉得寄托应该禁止注册不满一定条件的人发帖

版主过目。。。现在可以了吗?

声望
寄托币
之前看到过他们发的帖子,当时就觉得好牛逼啊,怎么能请到招生办主任的,S大是DREAM SCHOOL啊。。原来真实情况是这样的,爬到LINKEDIN上去围观了一下这个女的(题外话LINKEDIN好牛逼啊~~),当中国的申请者都是那么好骗的白痴么。。不知道现在信息化社会啥东西都是公开的么。。。不过说真的如果不较真估计第一反应都只是觉得很牛逼然后就膜拜了。。感谢楼主分享。

RE: 北美校友揭露国内某留学机构“敢想之星”活动聘请斯坦福招生办主任谎言 [修改]