寄托天下

[F1] 着急啊J1回国不满两年 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前大二大三去美国交流了两年。 J1签证。 J1要求在国内呆两年嘛。
现在大四快毕业了。 已经拿到美国一个大学offer。 打算8月就去美国。还没签证。
。。
就说J1能不能不满两年就再出国錒。。

着急啊。。
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
第一次听说J-1还有这么变态的规定,Lz不能申请豁免吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
J-1的“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”不是这么理解的

如果你适用于J-1的“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”那么如果你不回国居住满2年则:
1. 不能申请工作签证(H签证 或 L签证)
2. 不能在美国国内转身份
3. 不能申请移民身份(绿卡)

也就是说 尽管你受“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”限制且回国不满2年 但是你依然可以申请F签证或B签证去美国 但是当你学习结束后 如果要在美国以H签证工作 就要在那之前先回国2年或者拿到J-1的waiver

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2014-4-29 21:33
J-1的“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”不是这么理解的

如果你适用于J-1的“Two ...

请问这种情况可以再次申请J1签证吗?谢谢啊

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hmh 发表于 2014-5-11 17:14
请问这种情况可以再次申请J1签证吗?谢谢啊

如果申请人是 Professor 或 Research Scholar 类的J-1 或者是该类申请人的配偶(J-2) 并且这个J项目结束于2006/11/18以后 那么他们需要等待至少24个月才能再次以 Professor 或 Research Scholar 类的J-1身份入境 这个叫J-1的“24 Month Bar” 和上面提到的那个“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”不是一回事

注意这个“24 Month Bar”并没有规定申请人必须回国居住 只要间隔2年就行了

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-5-11 18:05
如果申请人是 Professor 或 Research Scholar 类的J-1 或者是该类申请人的配偶(J-2) 并且这个J项目结束 ...

明白了。呵呵。。。我老公离开美国去第三国家已经超过24month 了,那么现在就可以继续J1去美国了。太感谢你了

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-5-11 18:05
如果申请人是 Professor 或 Research Scholar 类的J-1 或者是该类申请人的配偶(J-2) 并且这个J项目结束 ...

请问离开美国没有超过48month,还是J1身份,但是学校换了,是不是就不能代签了?据我所知,离开美国不超过48months,以同种签证,是可以免面签的,只需要找中信银行代签就行了。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hmh 发表于 2014-5-12 10:47
请问离开美国没有超过48month,还是J1身份,但是学校换了,是不是就不能代签了?据我所知,离开美国不超过 ...

是的 对于J-1签证 只要换了交流项目就不能使用中信免面谈服务 必须去面签

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-5-12 11:01
是的 对于J-1签证 只要换了交流项目就不能使用中信免面谈服务 必须去面签

好的。明白了。那么父母的探亲B签证,可不可以免面签啊?。父母上次探亲签证离开美国不到48months,但是现在我给他们的邀请函得换学校了啊

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hmh 发表于 2014-5-12 11:05
好的。明白了。那么父母的探亲B签证,可不可以免面签啊?。父母上次探亲签证离开美国不到48months,但是现 ...

B签证没问题 可以使用中信免面谈服务

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-5-12 11:08
B签证没问题 可以使用中信免面谈服务

好的。谢谢你了啊!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2014-05-11 18:05

如果申请人是 Professor 或 Research Scholar 类的J-1 或者是该类申请人的配偶(J-2) 并且这个J项目结束于2006/11/18以后 那么他们需要等待至少24个月才能再次以 Professor 或 Research Scholar 类的J-1身份入境 这个叫J-1的“24 Month Bar” 和上面提到的那个“Two-Year Home Country Physical Presence Requirement”不是一回事

注意这个“24 Month Bar”并没有规定申请人必须回国居住 只要间隔2年就行了
请问要怎么判断是24 months bar 还是two year requirement呢? 如果是两年服务期是不是必须在国内的时间才算是两年?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

Tongt 发表于 2015-5-29 19:45
请问要怎么判断是24 months bar 还是two year requirement呢? 如果是两年服务期是不是必须在国内的时间才算 ...

Two-Year Home Country Physical Presence Requirement要求申请人必须在home country居住2年 在第三国居住不算的

24 Month Bar 这个Yale国际学生办公室的网页上解释的比较清楚 请参考 http://www.yale.edu/oiss/immigration/common/j1scholars/bar.html

声望
寄托币
beAr's 发表于 2015-05-30 09:57

Two-Year Home Country Physical Presence Requirement要求申请人必须在home country居住2年 在第三国居住不算的

24 Month Bar 这个Yale国际学生办公室的网页上解释的比较清楚 请参考 http://www.yale.edu/oiss/immigration/common/j1scholars/bar.html
谢谢。
请问这两年期间在国外旅游的时间也要被扣除是吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

Tongt 发表于 2015-5-30 15:13
谢谢。
请问这两年期间在国外旅游的时间也要被扣除是吗?

根据
Li Qingmin: 尊敬的签证官,您好!J1 身份赴美,适用 2 年归国服务的限制。回国
后又申请 B1/B2 签证去美国开会,或 F2 探亲,回国服务 2 年的时间起始点是否将
从持 B1/B2 签证或 F2 签证回国后的日期开始重新计算 2 年的时间。换句话说
B1/B2 签证或 F2 签证短期赴美的时间是否计算在 2 年归国服务期当中。谢谢!

Beijing NIV Unit: 是的。B1/B2 签证或 F2 签证短期赴美的时间是计算在 2 年归国服
务期当中。

所以回国后短期的出境应该不影响服务期的计算 但是究竟出境多长时间会有影响 目前并无定论

来源 http://photos.state.gov/librarie ... at%20Transcript.pdf

RE: 着急啊J1回国不满两年 [修改]