寄托天下
楼主: dse120071750

刪帖 [复制链接]

声望
寄托币
sys0820 发表于 2014-5-5 20:28
过于绝对的东西很容易出问题。
楼主,很不巧的是我也在投行工作。香港金融界其实也就那么大,我自己部门的 ...

是不是你们英文都很牛逼啊?不会广东话,同事之间英文交流也可以吧

声望
寄托币
我能说我去香港的一个重要原因就是想学广东话吗?从小就喜欢听广东歌,受gorgor的影响

声望
寄托币
dse120071750 发表于 2014-5-5 21:21
"去中金", 我打錯了

前輩你可能要想一想一個事, 我沒有自誇, 而帖子的中心也是圍繞幫女朋友留在香港,  ...

声望
寄托币
1·9也太弱了!傻子编的吧这分进投行门童吧。小港灿。胡扯什么呢?20k很易拿'英文正足矣。

声望
寄托币
l.9当个sales没问题'不要学历。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

柳蝉蝉 发表于 2014-5-13 23:11
哇这都能遇到,缘分!!应该喊一声的 梦想成真啦,希望以后有机会再遇见^^

這個那個我也整天在第一城,新城市等出沒
怎么麼有人認出我啊
哭了

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

fanxihao 发表于 2014-5-17 23:12
這個那個我也整天在第一城,新城市等出沒
怎么麼有人認出我啊
哭了

:lol

声望
寄托币
嘟嘟猪2010 发表于 2014-5-17 23:09
1·9也太弱了!傻子编的吧这分进投行门童吧。小港灿。胡扯什么呢?20k很易拿'英文正足矣。

请不要人身攻击

声望
寄托币
我只想说我本科四年几乎就是楼主说的那种状态:成天在外边混,鄙视成天抱书啃的学痴。
要是我花十几二十万到香港去,还是这种成天在外边混的状态,那我还去读个啥呢。。本来就是去好好学习的
至于学也有很多种,人家港大中大也没让我们成天抱着个书啃。不然怎么叫Msc

声望
寄托币
我也是香港人,在本港工作多年了,來分享一下吧

老實說我不能認同樓主說的話,基本上我認為懂不懂廣東話不重要,只要是能溝通的,英文或國語也行,要是廣東話說不好不如不說,反而能聽的懂才對工作可能有幫助,畢竟並不是每個香港人的國語和英語也很好,要是你能聽得明白他們說的,以國語或英文對應,比說【不鹹不淡】的廣東話來的好。當然要是你從廣東來的,能說流利廣東話是絕對優勢(與本地同事相處),但不會也不見得有甚麼損失。畢竟大家也知道你是內地來的,不會期望你能說一口流利廣東話,但只要你是容易相處的,沒有人會為難你。要是你有心,學學也無妨,但不懂不是絕路。

然後,我認為GPA對一個畢業生來說是絕對重要的。能成為最TOP的一級榮譽當然最好,要是不行也不能太差,因為基本上除非你有非常過人之處,正如樓上有些同學說的,最了GPA或什麼榮譽畢業外,別人根本沒辦法去衡量你的實力。樓主能取得優勢,大概是因為他有某些過人之處(如生意),但並不能代表所有人。當然面試時的對答,態度更為重要,以下我會更詳細說明。

溝通,從來說的是態度,技巧和禮貌,不是說語言。你懂當然好,但要是你說得不好,也不見得對你和某些人的溝通有什麼幫助。我在公司裏合作過的內地人不多,但以下這幾點倒是希望各位同學能注意:

1)工作的時候就不要把自己的事情放在第一位,和別人說話,面試時也不要只問有什麼福利,工作時間長不長,只關心和自己有關的事情。這樣雖是人之常情,但在面試官眼中卻會覺得你過於關心自己,不會以工作,公司為先,這可是面試的大忌,即便找工作以後也不能這樣和老闆說話,有些事情放在心裡面就算了,可能香港和內地文化不同,有些事情還是不說為妙。要是真的想問,輕輕帶過便可,更要觀言察色,小心說話。遇到別的公司也切忌問別人能不能請你,香港公司重視忠誠,你心裡不忠誠表面也不可流露出來。

2)工作該以工作為先,要有責任感,不要無故缺席早退經常放假等等,要有交帶,做好自己的事情,不要經常改變決定好的事情,多和同事溝通商量,多考慮別人,不要只顧自己的方便,工作細節盡量先和上司或同事討論,切忌自作主張朝令夕改。有責任感的人才能被提升被信任。除非你想一輩子當個小的不當大的。

3)面帶笑容,禮貌對應準沒錯,基本上能被僱用的內地人大多出身香港有名的大學,被僱主實力不成問題,但是有時候書本上的和實際工作不同,應虛心學習,謙虛請教上司和同事,不要固執己見。工作時要被人覺得自己以公司為先,就算要事要忙先走也必須禮貌合理地說明,凡事多顧及同事的感受,這樣才能交到真朋友,為自己的未來博得更多嘅的機會。沒有人是絕對正確或不正確,不要因為堅持己見傷了自己和同事或老闆的和氣,關係比實力有時更重要!要和同事上司保持良好關係!

以上純粹為本人工作多年及觀察到某部份內地同事的行為後作出的分享,我不是在什麼跨國企業上班,沒樓上的那麼厲害,不過我想這些道理那處都通用的,除非你是超級天才,不需要和任何人妥協,這我可沒話說。最後,祝大家前程錦繡!
已有 5 人评分声望 收起 理由
至尊牛魔王 + 1 不能更认同
thyray + 4 讚,我都係local~
shenzhijian + 2 赞一个
Marsli + 1 感谢分享
dse120071750 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
尼特羅 发表于 2014-5-5 22:22
老衲就是不会做饭,每天外面吃

想找个妹子做饭找不到

干嘛不自己学着做(⊙o⊙)…
对照食谱想吃什么做什么也很有乐趣哒~~不过会比较费时间一点。。

声望
寄托币
有認真的討論是件好事啊

声望
寄托币
LZ的价值观:留在香港=成功;回内地=失败
呵呵

声望
寄托币
工作签证只剩下半年了,再找不到工作了就被迫离开香港了,怎么办呢?
咳。。。。。。。。。。。。。浪费了半年时间 啊   咳。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
听说真的好难找工作, 那些不打算留港人的别说自己多牛多牛, 别为了出风头而骂楼主好不好! 明显楼主的原意是帮咱们, 就给你们这些说自己20000多工资多牛多牛的人给烦死了! 你们有20000多, 好牛呀! 我只知道这不占百分之五!

RE: 刪帖 [修改]