寄托天下

[定位] 化学or药学夏令营with留学申请 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

昨天同学和我讨论申请夏令营的准备材料问题突然想到下面的。。。还请各位版主和牛牛们献计献策。。。
       求问   有没有人 参加暑期 国内著名高校或者中科院系统的化学或者药学相关夏令营 然后让那些牛教授写自己写留学推荐信吗??(有点觉得挺伤人感情的,是不是有点过啊) ps 参加夏令营能给自己的留学申请带来哪些帮助??
          自己在参加过程中又可以做些什么呢,给自己增加一些留学申请rp?
回应

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

沙发
我记得南开化学系有个类似暑期学校的东东
这种暑期夏令营一般都是针对要保研的学生的啦,起到双方相互了解的作用。清华有这种夏令营,北大也有。有的夏令营会有考试用以选拔保送生/考研优惠录取,比如有机所。通常这类夏令营持续时间不超过一周,对你要推荐信没啥帮助
但是你可以联系老师暑假过去实习或者做毕设而不是走夏令营这个路,有人通过这种方式拿到了推荐信甚至文章挂名,CV里的经历也更多了一些

声望
寄托币

US-applicant

板凳
这种夏令营不是针对保研的吗,你这样不是逗老师玩呢吗

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

地板
是啊···基本上都是针对保研的,结果你去了跟老师说老师我想出国你能不能帮我写推荐信,你觉得老师会是什么感受啊···暑假要是能去实验室做点东西才是最适合不过的了,我自己就是大一大二暑假去了中科大做实验···这个暑假也已经提前跟老师说好了···
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 11 赞一个

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
夏令营的目的就是保研推免..
你找夏令营老师要出国的推荐信, 简直是打他脸....

声望
寄托币

新任版主

你可以不走夏令营。。毕竟你这相当于占了真正想保研人的名额
但是你可以联系老师啊 说暑假想来作实验啥的
基本上我听说我们学校学霸界这种方法还是很可行的。。。

声望
寄托币

龙君 发表于 2014-5-7 16:30
是啊···基本上都是针对保研的,结果你去了跟老师说老师我想出国你能不能帮我写推荐信,你觉得老师会是什 ...

你当时是发邮件给科大老师的吗?还是通过什么途径让老师答应你过去的呢?

声望
寄托币

vincent47peng 发表于 2014-5-7 16:34
夏令营的目的就是保研推免..
你找夏令营老师要出国的推荐信, 简直是打他脸....

是的,这种事情是不应该滴。。。杜绝发生。谢啦

声望
寄托币

menar 发表于 2014-5-7 16:56
你可以不走夏令营。。毕竟你这相当于占了真正想保研人的名额
但是你可以联系老师啊 说暑假想来作实验啥的
...

不错的方法。。。谢谢您的建议
祝好

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-5-7 13:14
我记得南开化学系有个类似暑期学校的东东
这种暑期夏令营一般都是针对要保研的学生的啦,起到双方相互了解的 ...

谢谢斑竹啊。

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

Liyong0224 发表于 2014-5-7 19:26
你当时是发邮件给科大老师的吗?还是通过什么途径让老师答应你过去的呢?

认识的科大教授把我介绍到了其他教授那里···而且我家就是就是合肥的···实习方便···

RE: 化学or药学夏令营with留学申请 [修改]