寄托天下

[F1] 2014.5.8 语言一签上海水过(回报分享) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

由于托福考试没考好,申请的是Pace University的语言学校,而且不是双录取,只是暑期的语言班。

因为知道语言签证不好签,所以在论坛上找了好多资料,打印了足足三大袋。

5月8日预约的是下午2点半,1点半就进去排队了。

VO是个男的,面签时先要了护照和I20

然后问①申请什么学校 ②未来的打算 ③以后要申请什么专业 ④之前有没有考过托福GRE ⑤父母的职业
大约5分钟不到,就过了,什么材料的都没看。

注意点:
1.材料还是要准备的,起码遇到情况不会慌张。
2.说话有礼貌和有自信,我开头说「good afternoon,sir」,然后递交护照和I20后说「Thank you,sir」
3.把问题都准备好,为什么语言,具体什么打算,将来干什么,都准备好,然后把回答熟读于心,最后VO还夸我英语好,我还特意问了下是不是过了,因为在寄托上看到过VO觉得你英语好,不需要读语言就被拒了。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,我也是申请的语言学校,上过月北京被拒。想问一下楼主,语言学校你申请了几所?因为我当时回答只申请了一所,他问我为什么就把我给拒了。还有,你的未来计划是怎么说的?是读完语言学校在美国考完托福和GRE再申请学校吗?我马上要去二签了,求经验啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
lx5050530 发表于 2014-5-14 21:07
楼主,我也是申请的语言学校,上过月北京被拒。想问一下楼主,语言学校你申请了几所?因为我当时回答只申请 ...

我就申请了一所,我准备到美国再考GT,但之前在国内已经考过了,分数不好。我看到过你的帖子,你把问题准备下熟读,不要紧张,语言流利点,自信就好了,good luck

声望
寄托币
地板
      哦,你竟然看过我的帖子。我也是去年考过两次托福成绩不好才想着申请语言学校的。但是我的问题是,我的通知书上写着我语言课程结束后,若达到招生要求,计划读本校的研究生课程。所以在解释这一点上有点麻烦。我不知道是以"我读完语言课程直接申请该大学的研究生课程"的观点来解释,还是以”学习语言课程考完托福和GRE后,想要申请其他大学的研究生课程“来解释。
      我还想问一下你的I-20上的课程时间是多长?我的是20个月,签证官问我打算在美国呆多久,我说希望在一年内完成语言课程。不知道说4个月可不可以。
      现在还是觉得身上硬伤挺多的

RE: 2014.5.8 语言一签上海水过(回报分享) [修改]