寄托天下 寄托天下

[行前准备] 有没有想一起合租的啊?坡国的房租不是一般的贵! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

lz这几天在网上看帖找房子。感觉新加坡的房租不是一般的贵啊。感觉还是合租划算些。
不知道有谁也有这个打算?
本人的信息:
男屌丝
7月底去SMU(在多美歌附近,市中心,蛋疼的位置,附近房租巨贵!!)读经济学博士
无不良嗜好。不抽烟。但是不反对室友抽烟(貌似新加坡房东一般不允许在租客在屋内抽烟)。习惯晚上12点半入睡。
性格不是那种吵吵闹闹的类型。心宽体胖型,人很有亲和力。
对了,有一个不好的习惯,睡觉略微打鼾(lz有些胖:L)。所以入睡较难或者有轻微神经衰弱的就绕道吧。。

对房子的要求:
最起码房东要允许小煮。可炒是最好的。(lz比较贪吃)
要有空调。这个最好还是必须。想想坡国可是处在赤道啊。lz在华科读硕的时候,宿舍没有空调,一到夏天,那床板就像个火炕,热的根本没法睡好。估计新加坡更加恶略。所以,还是空调吧。而且如果两个人住在一个小房间,没空调会很惨的。
洗衣机和电冰箱最好也有吧。这个不强求。
电视,不需要。
对大小没有特殊的要求。
最好没有屋主,有也可以接受吧。

价位:两人合作每个人房租不高于600新币(不含水电网)或650(含水电网)
lz打算在地铁紫线找。最好在紫线北边(主要有:实龙岗 高文 后港 万国 盛港 榜鹅),那边是居民住宅区,可能是新加坡房租最便宜的吧。
我查过,新加坡的地铁非常快,每一站最慢的也不超过2分半。所以即使从紫线最北边(榜鹅)到多美歌(SMU)也就23分钟。大家可以在这里算一下http://www.smrt.com.sg/Trains/NetworkMap.aspx
也不贵,刷卡每次不超过2新币,其实一般都低于1.5新币。所以,即使加上交通费用,在紫线北边租房还是很划算的。这样的话,最好也是SMU的学生吧,其他学校的学生可能在那个地方租房子去学校不太方便。当然,地方其实也可以再商量,便宜就行!!!

如果你们认同以上我对房子的要求,并且愿意与我相处。那就联系我吧。如果联系的人多,大家也可以商量分组一起租啊。
可以给我发站内信。也可以加我QQ 506245843

这里挂一张我的玉照,人寒碜了些,大家撮合着看吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
LZ是珞珈山职业技术学院的? 顶校友

声望
寄托币
板凳
Ethan_vip 发表于 2014-5-10 13:16
LZ是珞珈山职业技术学院的? 顶校友

是关山口职业技术学院。现在刚毕业。。。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

地板
同关山口男子职业技术学院。。。
武汉的天气都能忍受了还怕坡么。。
坡晚上不是很热的。

声望
寄托币
D_ini 发表于 2014-5-10 16:31
同关山口男子职业技术学院。。。
武汉的天气都能忍受了还怕坡么。。
坡晚上不是很热的。

武汉天气还是有些吃不消的。你是在新加坡吗?

声望
寄托币

SMU啊,就在市区,校园被马路分割为四个PART。  见过最小的校园了(其实完全没有国内校园的概念)。

声望
寄托币

bingshismd 发表于 2014-5-10 18:33
武汉天气还是有些吃不消的。你是在新加坡吗?

我是2014fall MSc,正在等NTU的消息。

声望
寄托币
...新加坡真的很凉快,空调根本不是必需品

声望
寄托币
D_ini 发表于 2014-5-10 18:50
我是2014fall MSc,正在等NTU的消息。

预祝lz顺利难道offer哈。。

声望
寄托币
都见玉照了,果断顶一记!
目测背景略像珞珈山职业技术学院凌波门外的观景台。。

声望
寄托币
GuanYvonne 发表于 2014-5-10 20:58
都见玉照了,果断顶一记!
目测背景略像珞珈山职业技术学院凌波门外的观景台。。

猜对了。那地方确实不错。。

声望
寄托币
smu离MRT的City hall和Bra Basah比较近,当然从紫线转一站也不算远啦。

RE: 有没有想一起合租的啊?坡国的房租不是一般的贵! [修改]