寄托天下

[其他] 读书,工作,感情无比纠结中,求建议! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,一名已在国内一家985高校读完工科的硕士,毕业一年。现男朋友在美国读PHD,正在读博士2年级(在国内读完硕士再申请出去的),两人谈了5年多。事情本来很简单,现在越发复杂,自己也特别纠结,下面就简单说一下情况,请大家帮我分析分析,提供建议!谢谢~
去年6月份,lz毕业,开始上班,学的工科,上班内容比较单调,但是挺辛苦的,工资不算高,差不多9k一个月。由于在小公司,项目比较多,领导也push,压力很大。在男友和家人的劝说下,3个月后辞职准备申请去美帝读书,再读个ms。从去年10月到现在,一直就是考试,G考的也很烂,但是勉勉强强,T考了3次,都特别差,已经产生了严重的考试综合症。本想申请男友的学校,无奈T的成绩一直不够,14年秋季肯定是没戏了。如果要申请15年春季,那么我还得继续考T,但是这几次考试已经磨掉了我的信心,不想再考。家人和男友一直旁敲侧击的想让我接着考试,对此我产生了巨大的反感。我自己已经想放弃了,准备找份工作,毕竟我所学专业的工作还是不错的,至少收入方面有保证。
最近男友提出,让我申请一个综排在140左右的一家学校,他说他可以找到人帮我申请14年秋季的硕士,但是要自费,学费大概在2.5w刀一年。这个学费对于我的家庭来说还是蛮多的,虽说父母愿意出这个钱,但是家里还有一个近两年即将结婚的弟弟,各方面也会需要钱,自己一旦选择去,父母的日子也会比较难。而且这个投入值不值得也是个问题,不知道这个投入能给我自己带来什么,我也看不到。
对于我跟我男朋友的感情,不瞒各位,两年的异国特别累,心累,不同的环境,想法也不一样,想过分手,但是男友比我坚持着,对我是真心的好。我的父母也喜欢男友,他们支持我出去读书,在他们看来这一切只是为了让我和男朋友以后在一起,也就是说,如果我跟男朋友分手了,他们是反对我出去读书的。所以经过考试和申请的失败,随着年纪的增长(女孩子真的是等不起多少年),我已经认真的想和男朋友分手了,但是他又一直不愿意,双方都很痛苦,真是特别纠结!!

我想有人会说f2,说实话,不想做f2,我是属于比较强势的女生,在美帝身份是个很关键的问题,我是不会选择做f2的,男友也不希望我一直做f2,另外一方面,如果出去以后还得回来,f2 的身份对于我以后工作也没有任何益处。

求大伙给建议吧,真是纠结死了。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
我感觉要是你专业靠近CS,申请美帝学校,搞不好毕业出来挣得比男的多,那时他说不定还没毕业

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

板凳
我建议认认真真考托福,去美国
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
笑看红尘 + 20 + 5 不能更认同 好评!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant

地板
觉得楼主准备托福的方法是不是出了什么问题?不要急于求成,看看论坛里的考高分的经验贴,静下心来复习个一个半月,再试试?我感觉托福作文喜欢你讲故事,只要讲了有意思的故事(不要自己的),写的差错误多也能得个26分。然后阅读就把tpo做好。听力练练听写,听不懂就根据大意猜选项。说的话看机经,中就中了不中拉倒,网上有很多免费机经。。不应该被英语绊住手脚。。。lz是想申请带奖的ms是吗?这个貌似不太容易,要看你的条件。如果男朋友读成回国的话,不出去是不是也行?这样的话在国内工作也无妨,我身边有7年异地恋的成功者(当然 还没结婚,关键是竟然还要再持续一到两年的异地恋。汗。。自己也真心佩服)。跟lz年纪相仿,马上3年硕士毕业,仅供参考。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主你真心想和男友在一起就争取去美国吧,去不成也别急着分手。。怕年龄大可以先领证;怕申请不好你真的可以f2过去申请,也有很大优势。可能楼主比较强势吧,我是觉得在家里看书做家务,为喜欢的人做好吃的是很幸福的事情。可能是我太久没有这样自己的时间了,我也知道结婚工作以后更不会有这样的时间。本来我和男友就打算如果我今年出不去,我就f2和他去美国
我宿舍硕士毕业的妹子还没有男友呢,不要着急啦
已有 1 人评分声望 收起 理由
bubblememory + 2 感觉经历和我相似哈哈哈!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

楼主如果真的有考虑出国的话,英语这关总是要过的,所以沉下心来好好准备一下托福吧!现在不用工作,学习也不会有太大压力了!想想我们广大学生还面临着考试和科研的压力呢!!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

可能楼主“患了”考试厌烦综合症。静下心来好好复习吧。托福主要还是一个方法问题。找准方法了,应该是不会很难的。多去托福版看看。跟gter们讨论讨论怎样提高。相信楼主是可以成功的。

其实我觉得F2也没什么不好的。毕竟只是一个身份问题。来了美帝慢慢考。也并不丢人。自尊心这种事情都是自己的态度。不要太在乎别人的看法。你只要自己这关过了,也没什么的。在美帝还有老公以F2身份在这儿做全职奶爸(或者全职陪读),不工作靠女方博士奖学金生活的呢。我看这些丈夫们活得也挺自在快乐的。两个人在一起了,就好好走下去。还有,异地恋很累。对所有恋爱的人来说,最好的办法是“我爱的人在哪儿,我就在哪儿。” 祝好运!祝一切顺利!
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
1) your bf is so selfish, and he should get this 25K/year out from his pocket. it is a not hard matter for him, though. 2) if u aint well-prepared, dont bother coming for the US, u r gonna lose a lot of things, and u will regret. 3) even if u come here as F1/2 whatever, u will break up with him with a high possibility.4) in fact, f2 is not a bad option, though. so many F2s get green card very soon since they land on, you know what im talking about. its very easy.

声望
寄托币

楼上说的有一定道理
我觉得很奇怪的就是,你BF建议你申请排名那么后面的MS,那么未来的打算呢?这个MS对于你在美国就业或者回国就业有何帮助,难道只是花了高额学费去美国走一趟?如果你BF的家里愿意负担这笔花费,那么他提这个建议至少不会让你觉得糟心。如果要自己出很多钱,去个好点的能有回报的学校吧
摸摸。。

声望
寄托币
版主说的很有道理,我的建议是:

(1)你提到2.5w美元/年有些高,我觉得如果BF出一部分钱能cover掉一部分(或全部,正如geternewbee所说),而使得剩余的部分对家里负担很小,即可以考虑去读,否则不去。

(2)在满足(1)的情况下,如果这个MS是CS专业,并且你想以后在美国工作,则可以考虑去,如果是非CS专业,建议慎重考虑。

(3) 英语确实是很多人的内伤,要找对自己的短板,集中精力3个月应该能有所突破。我的T考了4次,才上了90,还是本科毕业,今年也申请到了PHD奖学金。我觉得你既然已经是硕士毕业生了,只要托福分数差不多,直接申请Phd,这样全奖的概率很大。这样,第(1)个问题就不存在了。

最后说一句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,别太纠结。

声望
寄托币
先F2过来呗,过来了申请容易多了。像我知道的有统计的同学,女朋友是非理工科专业,F2过来,考托福,考G,T就90左右吧,G也就320不到,也转专业拿到他们统计系的PhD录取了,还给了个fellowship,只用交一年1w刀的州内学费,第一年结束自己努力考过qualify就转全奖了。重要的是人先过来,过来了和老师谈,难度小很多。

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

声望
寄托币
我觉得既然LZ已经有想分手的意愿了 就不要被父母和男友的想法绑架, 你也说了 如果不是想让你与男友在一起的话你的父母是不支持你出去读书的, 所以我建议要不你就顺从自己想法 把准备出国的精力用在跳槽啊,找工作上面 安心在国内发展......要不你就按照自己的意愿申请MS,不要非得找你男友去....说句难听的.....我觉得你们这情况早晚会分手 长痛不如短痛,如果只因为男方的坚持 你就一再妥协的话 将来痛苦的日子还在后边

声望
寄托币
我和lz的情况有一点像 但是结果有一点不一样 所以还没有看大家的回复 我就拉下来想先回复一个

我现在国内研三快毕业了 bf是本科毕业后去美国读的phd 所以我们为了在一起 讨论的结果就是我在读研的时候考试 争取发文章 然后争取申请去他的学校

我的结果就是 考了试(GRE考得很痛苦 分数也一般 托福考得非常好)只申请了他那一个学校 现在拿到offer了 过两天硕士答辩完了之后就去签证

不知道楼主的专业与研究生的情况如何 我的专业很忙很忙很忙 所以准备考试的时候经常找bf哭诉 觉得压力大 但是直到现在 我非常非常感谢他没有嫌弃我 一直在鼓励我 有时还觉得对不起我有点愧疚让我那么累

我觉得整段时间的辛苦让自己有了很大的成长 最简单的 至少英语水平比2、3年前真是好了很多 其他的成长就不说了

期间我们从来没有有过分手这个打算和想法 实在不行就gap一年 或者就F2 总是有办法的

我硕士期间做实验没日没夜的 我觉得楼主在上班 至少还有下班时间可以复习考托福 调整一下心态吧 我觉得托福这个东西考得如何和状态也很有关系的 现在只是考试而已 申请的时候写PS什么的bf也会和你一起写 如果是你现在这个状态 申请过程中 还有其他一些事情时候 你们也会有这样的问题出现的

说得有点多 不好意思……希望楼主坚持一下 我觉得这些都是小问题的 两个人在一起 以后还会遇到比这个大得多的问题 如果这样的小问题都不能克服 那两个人不会顺利的我猜哈

楼主加油哈 希望你再坚持努力一下 祝福你们哈
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
sechenzhuo + 4 感谢分享
ftafxtamrl + 10 + 5 恭喜!!!
Enolate + 14 =3=好温暖~~

总评分: 寄托币 + 24  声望 + 9   查看全部投币

RE: 读书,工作,感情无比纠结中,求建议! [修改]