寄托天下
楼主: 卡洛昔岚

[加国生活] 【水】安省买车 求建议【G2 已过继续求建议】 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

土豪...

25000 预算的话 再添点钱 买个便宜点的新车吧

新车省事 还安全

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-7-29 06:07
哎。。。你们都是比我提前毕业的节奏啊!

我们本来就比你们短 嘿嘿

声望
寄托币
hellphy 发表于 2014-7-29 08:25
Subaru forester吧。四驱安全。

嗯哪 这个还真考虑过 subaru的xv我挺喜欢的 forester感觉有点硬(外形)

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-7-29 08:42
土豪...

25000 预算的话 再添点钱 买个便宜点的新车吧

据说车五万公里后磨合最好 最省油 而且新车稍微磕碰下太心疼了 我了解到的新车行情 大概honda的civic新车就要快三万吧 suv就更贵了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

卡洛昔岚 发表于 2014-7-29 10:39
据说车五万公里后磨合最好 最省油 而且新车稍微磕碰下太心疼了 我了解到的新车行情 大概honda的civic新车 ...

一般车子七万到十万公里 不得大修一次么

这样子的话 你刚买完每两年 还得掏钱大修一下

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

卡洛昔岚 发表于 2014-7-29 10:39
据说车五万公里后磨合最好 最省油 而且新车稍微磕碰下太心疼了 我了解到的新车行情 大概honda的civic新车 ...

Civic不用,穷人车罢了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

卡洛昔岚 发表于 2014-7-29 10:35
嗯哪 这个还真考虑过 subaru的xv我挺喜欢的 forester感觉有点硬(外形)

安全!

声望
寄托币
日本车的resale value比较好,但是你如果比较追求加速度之类的,德国车绝对顶呱呱
德国车的起步绝对是可以连超N辆车,日本车你狠踩油门都无动于衷啊...反正我是觉得开过德国车后开日本车有点受不了,而且我觉得德国车方向盘比日本车轻,可能女生比较容易开点
如果是第一辆车的话,日系不错,BMW的保险可能不便宜。主要要看之前那个owner的保养,5万公里基本上是大维修,如果之前保养不好,车很容易坏的,记得一定要做inspection和查事故记录
你要买二手的话,市面上有什么车就是什么车,RAV4,CR-V,ROGUE我觉得都可以哈,韩国车记得直接pass掉

声望
寄托币
hellphy 发表于 2014-7-30 10:18
安全!

嗯哪~过两天去看看~

声望
寄托币
een_7554 发表于 2014-7-30 10:57
日本车的resale value比较好,但是你如果比较追求加速度之类的,德国车绝对顶呱呱
德国车的起步绝对是可以 ...

学习了!谢谢~

声望
寄托币
我盆友买的RAV4看起来不错,10年车4.5W 公里四驱不带天窗皮椅全下来2W。2.5w应该可以选加那两个配置了。

声望
寄托币
神游化境 发表于 2014-7-31 00:35
我盆友买的RAV4看起来不错,10年车4.5W 公里四驱不带天窗皮椅全下来2W。2.5w应该可以选加那两个配置了。

4.5W公里四驱RAV4税后2W....真的不是事故车么.....

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

10万公里大修不大修还是因车而异,一般10万公里是车子换正时皮带的时候,根据车子的好坏最便宜200刀可以换,贵的好几百上千,有的车子根本就没有正时皮带,用的是正时链条,寿命=引擎寿命所以不需要更换。买二手车避免买>10Km的美国车,基本=废铁。日本车保值耐久度好不少,德国车少,换零件贵一些,2万的预算可以直接上新车,选装的东西不要加太多,很多都是华而不实,加上去后贬值也很快。买二手车最重要的是要请懂车的朋友(懂车的机械,不是有开车经验那种,可以在当地的华人论坛找)帮你去验车。

声望
寄托币
神游化境 发表于 2014-7-31 00:35

嗯哪 我看的价钱也差不多这样呢~~二手车加天窗的挺少的~~

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-7-31 01:00
4.5W公里四驱RAV4税后2W....真的不是事故车么.....

RE: 【水】安省买车 求建议【G2 已过继续求建议】 [修改]