寄托天下 寄托天下
楼主: jennysweet5513

[杂问] 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [复制链接]

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-9-21 22:44
是的。教育部的全都做英文的认证。your educahition 部分就是这四项。

THX!!国内本硕的伤不起。。。认证费都要比别人交的多。。。更别提去学校整材料多麻烦了。。。前几天刚提交了WES,没用加急,有的等了。。。还是你明智,早早做好省心

声望
寄托币
kiraneila 发表于 2014-9-25 22:06
THX!!国内本硕的伤不起。。。认证费都要比别人交的多。。。更别提去学校整材料多麻烦了。。。前几天刚提 ...

是啊。认证费真心贵死。。。。。。我也是听以前的同学建议,早点弄了。我觉得你现在弄也来得及吧。我的大概五十天就全部认证完成了。我也没加急。建议时常check申请进度,有什么问题及时沟通。

声望
寄托币
lz你好我想问一下你第二个问题
【二、我目前对选择的学校还没有定论,但是我想先把WES做了,可否申请的时候先不填写我要寄送的学校?等到Fall申请季的时候再申请寄送?】
后来可以这样吗?谢谢

声望
寄托币
ruu 发表于 2014-10-15 00:09
lz你好我想问一下你第二个问题
【二、我目前对选择的学校还没有定论,但是我想先把WES做了,可否申请的时候 ...

你好。我是六月中旬提交的认证申请,八月上旬认证结果出来的,没有办理加急。我当时就没有填写寄送的学校。我看到WES官网上说,只要是选择终身服务的那个,好像就是最贵的那个服务,这次的认证结果就终身有效,随时可以申请寄送。但是, 如果认证完成马上寄送的话,送一个学校交7$就行了。如果当时不要求寄送,以后要求寄送,如果没有记错的话,比方说你申请寄送五个学校,收费是第一份30$,其他的每份7$。

你参考 下时间哈。我记得在最后认证结果出来之前,可以随时添加寄送学校的。如果认证出来的比较晚了,不如就直接送了。建议现在可以开始看看学校的要求了。我最近看到的一些学校,感觉排名越靠前的越要求WES认证,同时这类学校申请deadline也比较早。建议早点寄送哈。

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-10-15 10:15
你好。我是六月中旬提交的认证申请,八月上旬认证结果出来的,没有办理加急。我当时就没有填写寄送的学校 ...

好的!回复好详细~谢谢lz

声望
寄托币

2015 US-applicant

学姐好,我也是往届生,想请教一下自己寄给WES的材料包括学位证、毕业证和英文翻译件是吗?黑白的复印件可以吗?需要详细的表明或者列目录给wes吗?我们学校的英文翻译是在挂在网站上的,现在工作的城市离北京实在远,也不方便回去盖章,这个怎么办呢。

声望
寄托币
楚昂想出国 发表于 2014-10-17 10:36
学姐好,我也是往届生,想请教一下自己寄给WES的材料包括学位证、毕业证和英文翻译件是吗?黑白的复印件可以 ...

你好。第一“自己寄给WES的材料包括学位证、毕业证和英文翻译件是吗?黑白的复印件可以吗?”。网站上说的是应该是学位证、毕业证的复印件,但是它在另一条又说,所有提交WES的东西必须是英文的。我看到其他论坛也有人在讨论这个矛盾,没有结论。所以我寄送的是1.学位证、毕业证的复印件--这个肯定是中文的;2.学位证、毕业证的翻译件,经过教务处盖章时候的复印件。
第二“我们学校的英文翻译是在挂在网站上的,工作的城市离北京实在远,也不方便回去盖章,这个怎么办呢。”这个问题哈,我们提交WES的申请,要首先将材料交给教育部,由教育部审核通过后它再将你的材料交给WES的。现在问题来了,那就是教育部要求提交给它的材料必须由学校教务处盖章的东西才有效,这个可以理解的吧,所以即使是学校网站上挂出来的标准版本,你根据你自己的专业等个人信息制作出来了翻译件,也需要到学校盖章的。至于很远的这个问题,我建议你是否可以联系到还在学校的同学朋友老师,你翻译好后Email给他们,让他们打印出来帮你去盖章?实在没有可以考虑在学校所在的城市的同学,或者在学校BBS上找热心的校友帮助?
都是一些建议哈,希望可以帮到你

声望
寄托币
楚昂想出国 发表于 2014-10-17 10:36
学姐好,我也是往届生,想请教一下自己寄给WES的材料包括学位证、毕业证和英文翻译件是吗?黑白的复印件可以 ...

哦对了你还有一个问题“需要详细的表明或者列目录给wes吗?”我没有列目录,WES官网上也没有要求。我就是在邮件上标明了我的Reference No.

声望
寄托币

2015 US-applicant

jennysweet5513 发表于 2014-10-17 18:02
你好。第一“自己寄给WES的材料包括学位证、毕业证和英文翻译件是吗?黑白的复印件可以吗?”。网站上说的 ...

谢谢前辈耐心细致的解答。我教育部那边的所有材料都已经寄到WES了,盖章什么的只是为了自己寄给WES的那些东西,有的帖子说如果中英文印到一张上一个章就够了,给WES发了邮件,等着他们的答复,如果一定要英文上盖章,前辈的建议特别有用。

声望
寄托币
楚昂想出国 发表于 2014-10-17 23:23
谢谢前辈耐心细致的解答。我教育部那边的所有材料都已经寄到WES了,盖章什么的只是为了自己寄给WES的那些 ...

恩嗯。可是我有一点不明白啦。你提交给教育部的资料里面不就已经有已经盖了章的翻译版证书了吗?用这个的复印件提交给WES不就可以啦?

声望
寄托币
楚昂想出国 发表于 2014-10-17 23:23
谢谢前辈耐心细致的解答。我教育部那边的所有材料都已经寄到WES了,盖章什么的只是为了自己寄给WES的那些 ...

刚好也碰到这个问题,按教育部网站上要求只传了中文毕业证/学位证,不知道自己往WES寄的自己翻译的英文版毕业证/学位证需要学校盖章么,还只是给WES一个翻译的参考?
同学你咨询WES有结果吗?

声望
寄托币
问学姐,下图的“翻译 150元/项”需要选吗? 如果我有本科教务处开的盖章的毕业证与学位证的翻译原件。

感谢!

声望
寄托币
vmxiaoqiang 发表于 2014-10-18 16:32
问学姐,下图的“翻译 150元/项”需要选吗? 如果我有本科教务处开的盖章的毕业证与学位证的翻译原件。

...

你的图片我看不到诶。不过我有印象这个选项。既然你手里有翻译件并盖章了,那就不用教育部翻译了。所以就不用选择让教育部翻译这一项服务了。so不用选这个选项。

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-10-18 17:17
你的图片我看不到诶。不过我有印象这个选项。既然你手里有翻译件并盖章了,那就不用教育部翻译了。所以就 ...

谢谢sweet Jenny! 刚注册完成,祝offer多多!

声望
寄托币
vmxiaoqiang 发表于 2014-10-18 21:40
谢谢sweet Jenny! 刚注册完成,祝offer多多!

加油撒!同祝offer多多O(∩_∩)O~~

RE: 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [修改]