寄托天下 寄托天下

[杂问] 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是往届生,申请15fall,想趁着学校还没放假,把成绩单弄了,然后在假期把WES认证做了,担心开学再弄时间紧张。有两个问题请教给位前辈:

一、我是硕士毕业,认证的项目是否是:1本科成绩单中英文认证、2本科学历证学位证中英文认证、3硕士成绩单中英文认证、4硕士学历证学位证中英文认证。我看了很多之前的帖子,大家讨论成绩单认证的比较多,对学历证学位证是否双语认证这个问题,我没有找到答案,烦请有经验的童鞋指点下呀:handshake ~~~~要是都需要认证的话太贵了:dizzy:

二、我目前对选择的学校还没有定论,但是我想先把WES做了,可否申请的时候先不填写我要寄送的学校?等到Fall申请季的时候再申请寄送?还是注册的时候要求填写的两个地址,一个是自己的地址,一个是寄送的学校,都是必填项?就是至少送一个学校?

三、还有就是关于往届生在中国教育部做完认证需要自己往WES寄送学历学位复印件,这个说法也是感觉大家众说纷纭啊,有点困惑。有经验的同学劳心指点下呀

谢谢大家啦~~~

最后把一直鼓励自己的生活信仰写出来,希望可以帮助到迷茫抑或难过的童鞋“永不放弃对善良和美好的向往和追求——对爱的渴望;对苦难有不可忍受的同情心;对知识的纯然热爱。”
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发

声望
寄托币
板凳
rksyouyou 发表于 2014-6-10 10:32
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 3Ddigest%26digest%3 ...

恩恩谢谢同学的提醒呀!在发这个贴子前俺已经仔细地看了这个贴子了,从里面弄明白了好几个事情。但是那篇帖子楼主应该是应届生,不涉及我这个贴子提问的这几个问题,应届生和往届生需要认证的东西不太一样哈,还有就是我弄得时间比较早,但是学校还没有完全敲定,不想这么早邮寄认证结果哈。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
赞生活信仰。关于WES的问题,抱歉我帮不上什么忙。等有经验的朋友来吧

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-6-10 17:45
赞生活信仰。关于WES的问题,抱歉我帮不上什么忙。等有经验的朋友来吧

刚刚看到版大的留言撒~~还是谢谢你的鼓励与回复哦~~我想要是实在没有童鞋有这方面的经验,我就把成绩单认证中英文的,各种毕业证学位证认证英文的吧。中文的以后用得上再认证。也许这些东西都是可以和学校argu的呢~~~要不是在是全都认证太贵了~~~哈哈~~~

等到把整个申请过程经历下来,搞明白了WES到底怎么回事,把这个WES往届生的问题好好写个帖子说说,感觉也会对其他往届生有帮助呀~~~

声望
寄托币
zhe个来看过了,但是我也不太清楚啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

jennysweet5513 发表于 2014-6-12 08:21
刚刚看到版大的留言撒~~还是谢谢你的鼓励与回复哦~~我想要是实在没有童鞋有这方面的经验,我就把成绩单认 ...

恩,有的时候是要交一些学费:) 真心希望你能够把经验总结一下留给后人!

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-6-12 15:00
恩,有的时候是要交一些学费:) 真心希望你能够把经验总结一下留给后人!

一定会的O(∩_∩)O~~从研究生毕业到工作再到辞职专心申请事宜,本来就是一个内心挣扎成长的过程,再加上每个环节都会有点小体会,最后一定会写一个完整的体会的,当然会包括WES这个事情的。一来是回报寄托上热情无私的朋友,二来呢是为自己的青春做个纪念啦:victory:

声望
寄托币
天下间 发表于 2014-6-12 14:29
zhe个来看过了,但是我也不太清楚啊

没关系呀,谢谢你的回复。祝你申请一切顺利

声望
寄托币
情况跟楼主相同,也还一头雾水~~~直接上教育部网站注册,是不是就不用去学校开任何成绩单了啊

声望
寄托币
很想帮助楼主,但是实在不清楚啊~:dizzy:

声望
寄托币
chenyan_621 发表于 2014-6-20 14:21
很想帮助楼主,但是实在不清楚啊~

谢谢你的回复哦O(∩_∩)O~~我已经提交了申请,全部申请的英文认证。中文的如果以后我申请的学校用到时候再补吧。还有发现往届生的确是需要自己向WES寄送材料,但是可以选择一个省钱的方式,那就是FAX!而且可以使用免费的网络FAX,真的挺方便的。

预祝申请顺利哦

声望
寄托币
jennysweet5513 发表于 2014-6-23 20:07
谢谢你的回复哦O(∩_∩)O~~我已经提交了申请,全部申请的英文认证。中文的如果以后我申请的学校用到时候再 ...

是指所有材料都要自己寄送吗?包括成绩单和学历学位证书?

声望
寄托币
宇宙星 发表于 2014-6-24 12:59

http://www.wes.org/students/chinese/required.asp

WES网站上关于提交材料的问题,链接如上。已获得学位的申请人,需自己向WES提交所有中文学位证书的复印件。最后还标注出来“所有非英语文件,须提供精确且逐字逐句的英文翻译。鉴于我们无法退还申请资料,请勿提供翻译件原件。”所以我的理解是,申请人向WES提交的是原版学位证书复印件以及翻译件,我们学校的教务处给英文版证书盖章,所以我就打算交这两样东西了。

声望
寄托币
宇宙星 发表于 2014-6-24 12:59

http://www.wes.org/students/chinese/required.asp

WES网站上关于提交材料的问题,链接如上。已获得学位的申请人,需自己向WES提交所有中文学位证书的复印件。最后还标注出来“所有非英语文件,须提供精确且逐字逐句的英文翻译。鉴于我们无法退还申请资料,请勿提供翻译件原件。”所以我的理解是,申请人向WES提交的是原版学位证书复印件以及翻译件,我们学校的教务处给英文版证书盖章,所以我就打算交这两样东西了。

RE: 往届生求助WES认证,学位证学历证是否需要双语认证? [修改]