寄托天下 寄托天下

[香港物语] 求助!!!通行证有效期不足一年,是否能先申请IANG再换证? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,通行证还有半年到期,本人今年毕业准备换IANG。但通行证有效期不足一年,是否能先申请IANG再换证?因为需要立刻回港工作,而更换通行证需要至少10个工作日,在这段时间是否能使用旧证通关呢?有什么方法比较快捷?求各位大神指点迷津
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
當然可以先申請IANG啦,等通行證快到期的時候再去香港中旅申請新證就可以了,拿到新證再去申請IANG加註,把新簽注貼在新證就可以了。

声望
寄托币
板凳
可以是可以 但只續簽到你過期那天  所以建議換新的以後再簽 但時間緊迫 那就沒辦法了

声望
寄托币
地板
君少 发表于 2014-6-23 11:08
可以是可以 但只續簽到你過期那天  所以建議換新的以後再簽 但時間緊迫 那就沒辦法了

那在换证期间能持旧证通关吗?

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-6-23 10:56
當然可以先申請IANG啦,等通行證快到期的時候再去香港中旅申請新證就可以了,拿到新證再去申請IANG加註,把 ...

拿了新证后还能再次申请IANG吗?

声望
寄托币
chxcel 发表于 2014-6-23 12:08
那在换证期间能持旧证通关吗?

我用新卡加舊証一齊過!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

chxcel 发表于 2014-6-23 12:13
拿了新证后还能再次申请IANG吗?

為什麼不能。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-06-23 10:56
當然可以先申請IANG啦,等通行證快到期的時候再去香港中旅申請新證就可以了,拿到新證再去申請IANG加註,把新簽注貼在新證就可以了。
如果通行证不满一年,但是还是先申请IANG,那拿到的label上印的有效期是通行证有效期么?还是label有效期仍然是一年,可以拿到后再换证?跪求解答啊~

声望
寄托币

renping1990 发表于 2014-7-25 16:23
如果通行证不满一年,但是还是先申请IANG,那拿到的label上印的有效期是通行证有效期么?还是label有效期仍 ...

當然是先申請通行證更好啊。如果現有通行證不足一年,那辦下來的IANG有效期就會隨著通行證有效期而縮短。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-7-25 16:46
當然是先申請通行證更好啊。如果現有通行證不足一年,那辦下來的IANG有效期就會隨著通行證有效期而縮短 ...

申请新证期间能否正常出入境啊请问

声望
寄托币

silento 发表于 2014-8-4 10:59
申请新证期间能否正常出入境啊请问

在有效期內就可以。。。這都是問了99999999999999次的問題了。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-8-4 11:00
在有效期內就可以。。。這都是問了99999999999999次的問題了。。。

谢谢你第1000000000000000000000次的回答 你真好人 :loveliness:

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-7-25 16:46
當然是先申請通行證更好啊。如果現有通行證不足一年,那辦下來的IANG有效期就會隨著通行證有效期而縮短 ...

前两天去中旅 我的通行证明年4月过期 现在准备办iang 中旅说我通行证有效期长于6个月 不让办 =.= 我说 我的理由是 iang签证比我的通行证有效时间长签证时间会缩短 她又说入境处不会缩短我的 我都晕了

声望
寄托币

silento 发表于 2014-8-24 00:24
前两天去中旅 我的通行证明年4月过期 现在准备办iang 中旅说我通行证有效期长于6个月 不让办 =.= 我说 我 ...

1. 根據內地公安出入境管理處的規定,有效期少於1年的通行證都可以申領新的通行證。我自己的通行證是2015年6月31日到期,我2014年7月17日去沙田中旅社辦的新通行證,7月25日就拿到新證了。

2. 本人於2014年7月14日親自打電話問的入境處咨詢簽證和通行證的有效期問題,得到的回覆是:如果預計申請的IANG簽的有效期比現有通行證有效期長,那麼IANG簽的有效期會因為通行證的有效期而縮短,所以入境處建議先換證再申請IANG。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2014-8-24 09:35
1. 根據內地公安出入境管理處的規定,有效期少於1年的通行證都可以申領新的通行證。我自己的通行證是20 ...

正解

RE: 求助!!!通行证有效期不足一年,是否能先申请IANG再换证? [修改]